Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги

Страница 69 из 89 [ Сообщений: 1771 ] На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 89  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2015, 12:12 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Тринадцать удивительных фактов о самых великих зданиях и сооружениях — из книги Дэвида Маколи "Как это построено" (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ ... postroeno/):
1. Диаметр купола Пантеона — около 44 метров. Точно такое же расстояние — от отверстия в вершине купола до пола зала.
2. Конструкция башен Петронас в Куала-Лумпуре представляет собой трубу в трубе.
3. Квадратный бетонный блок весом 400 тонн и специальная компьютерная система гасят колебания нью-йоркского небоскреба Ситигруп-центр при сильном ветре.
4. Почти четверть века небоскреб Уиллис-тауэр в Чикаго удерживал рекорд высоты (443 метра), пока в Малайзии не построили башни Петронас — на 6,7 метра выше. Впрочем, и этот рекорд был побит.
5. Купол собора Святого Павла в Лондоне состоит из трех оболочек. Средняя оболочка удерживает всю тяжесть перекрытия и массивный каменный фонарь, вес которого составляет более 800 тонн.
6. Плотина Гувера в США состоит из 230 вертикальных бетонных колонн, каждая 7 на 18 метров в сечении. Чтобы их возвести, пришлось построить неподалеку несколько бетонных заводов.
7. Самый дорогой в истории человечества инженерный объект — туннель под Ла-Маншем длиной 50 километров. На самом деле он состоит из трех параллельных туннелей, связанных переходами и воздушными шлюзами.
8. Из-за неправильных расчетов туннель Хусак строили 21 год вместо запланированных 4,5 лет. Затраты на его строительство превысили ожидаемые более чем в 5 раз.
9. Виадук Гараби — металлический железнодорожный мост — спроектировал автор знаменитой Эйфелевой башни Гюстав Эйфель.
10. Мосту Фабричо уже больше 2000 лет, и он по-прежнему исправно служит людям.
11. Ажурная конструкция Айрон-бридж — открытие в строительстве мостов. Она красива, прочна и не создает помех во время весенних разливов реки.
12. Форт-бридж — это грандиозное сооружение, перед которым бессильна природная стихия. Масштаб конструкции настолько велик, что проезжающий по мосту поезд кажется игрушечным.
13. Мост Золотые Ворота — шедевр инженерной мысли. По-прежнему это самый известный мост в мире, хотя и утративший право считаться самым длинным подвесным мостом на планете.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 19:05 
Super Org SP
Super Org SP

Алиса сидела со старшей сестрой на берегу и маялась: делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое; раз-другой она, правда, сунула нос в книгу, которую сестра читала, но там не оказалось ни картинок, ни стишков. «Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков, не понимаю!» - думала Алиса.
©
В этот день в 1862 году во время пикника Чарльз Доджсон начал рассказывать Алисе Лидделл историю о девочке, побежавшей вслед за кроликом в Страну чудес. Десятилетняя девочка стала настаивать, чтобы он записал всю историю. Доджсон последовал совету и под именем Льюиса Кэрролла написал книжку «Алиса в Стране чудес».
Немного цитат:
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая.
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота…
Вот уж упала, так упала…
Вот видишь, все куда-то движется и во что-то превращается, чем же ты недовольна?
Если разом осушить бутылку с пометкой «яд», то рано или поздно, почти наверняка, почувствуешь легкое недомогание.
Какой мне странный сон приснился, — подумала Алиса и побежала домой, чтобы не опоздать к чаю.
— Куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.
— Нельзя же отрубить голову, если кроме головы ничего нет.
— Если есть голова, значит можно рубить!
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.
Отсюда мораль: что-то не соображу.
— Я этого письма не писал. Там нет моей подписи.
— Тем хуже! Значит ты что-то худое задумал, иначе подписался бы!
— Выпей ещё чаю, — сказал Мартовский Заяц, наклоняясь к Алисе.
— Ещё? — переспросила Алиса с обидой. — Я пока ничего не пила.
— Больше чаю она не желает, — произнес Мартовский Заяц в пространство.
— Ты, верно, хочешь сказать, что меньше чаю она не желает: гораздо легче выпить больше, а не меньше, чем ничего, — сказал Болванщик.
Не все ли равно, о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь, правда?
Она придет в ярость, если я опоздаю! Она именно туда и придет!
Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.
План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
— Надо говорить то, что думаешь!
— Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны.
— Как мне попасть в дом? — повторила Алиса громче.
— А стоит ли туда попадать? — сказал Лягушонок. — Вот в чем вопрос.
Лучший способ объяснить — это самому сделать!
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь.
Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Изображение

Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 19:06 
Super Org SP
Super Org SP

Иногда скорость чтения совершенно не важна. Важен процесс и ваша компания чтецов
Изображение

Сообщение Добавлено: 04 июл 2015, 19:10 
Super Org SP
Super Org SP

10 книг, после которых срочно хочется жить:
1. Джеральд Даррелл «Моя семья и другие звери»
Эта искрящаяся солнечная повесть — первая часть знаменитой трилогии писателя-натуралиста Джеральда Даррелла о детстве, проведенном на греческом острове Корфу. Душевно и остроумно он рассказывает об удивительных животных и их забавных повадках. Читая книгу, вновь убеждаешься, как прекрасен мир вокруг.
2. Абдель Селлу «Ты изменил мою жизнь»
Подлинная история главных героев французского фильма «Неприкасаемые» («1+1»). Рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься — парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Но они встретились. И их жизни изменились.
3. Элинор Портер «Поллианна»
Легко ли видеть в жизни только светлые стороны? Наверное, все же нет: ведь мы все такие взрослые, обремененные кучей проблем и прекрасно знаем, что хорошего много не бывает. Но если сделать радость игрой, а потом и принципом жизни, возможно, мы сумеем по-другому взглянуть на действительность? История Поллианны — самый настоящий антидепрессант.
4. Кен Кизи «Песня моряка»
Кен Кизи долго готовился спеть эту песню, долгие годы писательского молчания породили ее — песню об Аляске, суровом крае, о простых людях, о море. Песню, в которой так яростен сарказм, едкий юмор, которая звучит так сердито и, кажется, опускает слушателя на самое дно жизни, чтобы затем поднять его к свету и зарядить искренним, неубиваемым желанием жить.
5. Наринэ Абгарян «Манюня»
«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.
6. Рэй Брэдбери «Лед и пламя»
Экстремальные природные условия на планете привели к тому, что люди стали взрослеть и стариться всего за 8 дней. За это время им нужно выучиться, жениться, оставить потомство. Они умудряются воевать, ревновать, завидовать — будто им отпущены десятки лет... Короткая повесть, которая учит, что даже за небольшой отрезок времени можно успеть многое — или не успеть ничего, если даже не пытаться.
7. Дэнни Уоллес «Человек-да»
Дэнни Уоллес на все отвечал отказом. Отказывал друзьям и коллегам, отказывался вечерами выходить из дому, говорил «нет» самому себе. И жизнь его была скучна. Брошенный своей возлюбленной, он стоял на дороге, которая вела в никуда. И, только когда некий загадочный человек, с которым он как-то вечером ехал в автобусе, произнес три магических слова, его жизнь начала меняться...
8. Фэнни Флэгг «Стоя под радугой»
Представьте, что вы оказались в крохотном городке и внезапно понимаете, что знаете всех его жителей, каждую семью лучше, чем кто бы то ни был. Вы наблюдаете за их жизнью — обыкновенной, повседневной, и вам становится тепло. Говорят, видеть только хорошее трудно: за это нас считают наивными и недальновидными. Но Фэнни Флэгг — одна из тех, кто умеет показать, что жизнь намного лучше, чем о ней принято думать.
9. Пелам Г. Вудхаус «Фамильная честь Вустеров»
Книги Пелама Вудхауса — находка для каждого, кто ищет легкого, необременительного чтения, источник нескончаемого позитива и радости. История Дживса, Вустера и всей той кутерьмы, которая их окружает, наполнена искрометным юмором и способна поднять настроение с нуля до плюс бесконечности.
10. Терри Пратчетт «Народ, или Когда-то мы были дельфинами»
Даже если вы знакомы с сэром Теренсом Пратчеттом, с его светлыми и веселыми мирами, в этой книге он сумеет вас удивить. Она серьезнее, глубже, несмотря на то, что ориентирована на подростков. Очень нежная, очень пронзительная история о взрослении и о том, что каждому из нас необходимо во что-то верить.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 02:59 
Super Org SP
Super Org SP

"В отличие от хороших вин хорошие книги не стареют. Они ждут нас на полках, а стареем мы. Когда нам кажется, что мы «дозрели», мы беремся за них снова."
— Даниэль Пеннак

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 03:31 
Super Org SP
Super Org SP

Будущий библиофил..
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 16:38 
Super Org SP
Super Org SP

Типичный книголюб проводит выходные так!
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 17:47 
Super Org SP
Super Org SP

Сказки надо рассказывать ночью,
Под лохматые шорохи звёзд.
Тут и встретишься с чудом воочью.
Тут и лешего схватишь за хвост.

Сказки надо рассказывать ярко.
Околдовывать речью цветной.
От беды, от вороньего карка,
Уходила б судьба стороной.

Сказки надо рассказывать с толком.
Чтобы даль расступалась. И ширь.
Чтобы после хоть с чёртом, хоть с волком,
А не страшно. Ты сам богатырь.

Сказки надо рассказывать с чувством.
С потаённой лукавой игрой.
Жил бы вымысел в чуде изустном
Рядом с правдою — старшей сестрой.

Сказки надо рассказывать тихо.
С расстановкой. Ничуть не спеша.
Чтобы в добрый конец, а не в лихо —
Успевала поверить душа...

Сергей Островой
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 июл 2015, 20:45 
Super Org SP
Super Org SP

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
1.«Алиса в стране чудес» была запрещена в Китае из-за наличия в книге говорящих зверей.
2. Дж.Р. Р. Толкин печатал всю трилогию «Властелина колец» двумя пальцами.
3. В «Сказках 1000 и 1 ночи» Аладдин изначально был китайцем.
4. Книга Джастина Бибера входит в список бестселлеров по версии New York Times (да-да, он тоже умеет писать).
5. Первый перевод «Гамлета» на русский язык выполнил писатель Александр Сумароков и озаглавил «Омлет, принц Датский».
6. Библиотека Гарвардского университета хранит 4 юридические книги, написанные на человеческой коже.
7. Книга «Путешествия Гулливера» описала размер и скорость вращения лун — спутников Марса за 100 лет до того, как это сделали астрономы.
8. «Приключения Тома Сойера» — первая книга, текст которой был набран на печатной машинке.
9. Книги о Гарри Поттере — самые запрещаемые в Америке из-за «пропаганды оккультизма, язычества и отрицания христианских ценностей».
10. В романе американского писателя Натаниэла Уэста «День саранчи» (1939 г.) есть персонаж по имени Гомер Симпсон.
11. Владимир Набоков писал «Лолиту» в блокноте во время поездок по Америке для коллекционирования бабочек. Жена писателя Вера помешала ему сжечь наброски романа.
12. Самая продаваемая в Великобритании книга всех времен — «50 оттенков серого».
13. «Винни-Пух» был изначально запрещен в Америке, Турции и Великобритании. Здесь сыграло роль не только наличие говорящих зверюшек, но и тот факт, что малыш Пятачок вызывал негативную реакцию у мусульманской части читателей.
14. Шерлок Холмс чаще других литературных персонажей становился героем кино и телесериалов.
15. «Робинзон Крузо» считается первым английским романом.
16. Кстати, роман о приключениях Робинзона имеет продолжение, в котором герой терпит кораблекрушение у берегов Юго-Восточной Азии и вынужден добираться в Европу через всю Россию. В частности, он в течение 8 месяцев пережидает зиму в Тобольске.
17. Первая рукописная Библия (с момента изобретения печатного станка) была написана за 12 лет и стоит сейчас 8 млн долларов.
18. Самым популярным писателем всех времен и народов является Агата Кристи. Ее детективы печатаются на 44 языках мира.
19. Было издано уже более двух миллиардов книг. Самой ходовой книгой остается Библия. Второе место занимает «Книга рекордов Гиннесса».
20. Александр Дюма нанимал «литературного негра» — романиста Огюста Маке, чтобы тот помог именитому автору написать «Трех мушкетеров» и «Графа Монте-Кристо».
21. Франц Кафка перед смертью просил своего друга Макса Брода сжечь все его работы. «Замок», «Процесс» и «Америка» были опубликованы против воли писателя.
22. «Моби Дик» Германа Мелвилла был изначально опубликован без эпилога из-за сбоя принтера.
23. Чарльз Диккенс писал «Рождественскую историю» в течение шести недель.
24. В самом первом комиксе «Супермэн» главный герой был лысым и страдал манией величия.
25. Барбара Картленд, самый плодовитый автор по версии «Книги рекордов Гиннеса», писала по роману каждые две недели.
26. Первым романом в истории считается японская «Повесть о Гэндзи» (около 1007 г.), авторство которой приписывается Мурасаки Сикибу, даме при дворе императрицы Сёси.
27. Больше всего произведений написал испанский драматург Лопе де Вега. Его перу принадлежит 1800 пьес.
28. В названии романа Льва Толстого «Война и мир» слово «мир» употреблено как антоним войне (дореволюционное «миръ»), а не в значении «окружающий мир» (дореволюционное «мiръ»). Все прижизненные издания романа выходили именно под названием «Война и миръ», однако из-за опечаток в разных изданиях в разное время, где слово написали как «мiръ», до сих пор не утихают споры об истинном значении названия романа.
29. В одно из первых изданий толкового словаря Ожегова решили не включать названия жителей городов, чтобы лишний раз не увеличивать его размер. Исключение было сделано только для слова «ленинградец», но не в знак особого уважения жителям Ленинграда. Просто было необходимо разделить слова «ленивый» и «ленинец», которые стояли рядом, дабы не порочить образ юных ленинцев.
30. Узниками Бастилии были не только люди. Однажды в тюрьму была заключена знаменитая Французская энциклопедия, составленная Дидро и Д`Аламбером. Книгу обвиняли в том, что она наносит вред религии и общественной морали.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 02:38 
Super Org SP
Super Org SP

Хочу комнату с такими стенами _cry_
Изображение

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 03:04 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Можно купить такие обои :-)
обои с книгами
Изображение
Изображение

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 03:36 
Super Org SP
Super Org SP

_no_ я читать люблю
Изображение

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 11:30 
Org SP
Org SP

Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
Книги в интерьере: 11 свежих идей расположения

Дизайнеры и просто люди креативные давно пришли к выводу, что украшение дома книгами выдает в вас человека умного, образованного, начитанного…одни плюсы от этих книг да и только. Эти 11 идей покажут вам, что книги могут жить не только на пыльных книжных полках, а активно участвовать в дизайне интерьера.

1. Гардеробная

Если вам повезло иметь не просто шкаф, а целый закуток для своих вещей и одежды под гордым названием «гардеробная», нам остается вас лишь поздравить и предложить хранить в этой волшебной комнате и книги, особенно если они про моду, красоту, дизайн…им там будет очень хорошо.
Изображение

2. Стремянка

Модная и удобная идея — сделали ремонт, подарите стремянке вторую жизнь.
Изображение

3. Книги на журнальном столике

Некоторые используют книги и как подставки для ваз/статуэток…звучит как вандализм? Нам тоже так показалось, но результат кажется оправдывает средства.
Изображение

4. Креативные самодельные полки
Многие годы автор мечтал об огромных буквах READ на стене, в которые можно складывать все свои книжные сокровища, но эта деревянная карта Америки превзошла все наши идеи.
Изображение

5. Встроенные полки

Эта идеально вписавшаяся полочка кажется была тут всегда. Достаточно покрасить полки и стены в один цвет и лучше + гармоничнее дуэта не сыскать.
Изображение

6. Wall-art

Бывают такие книги, обложки которых эффектнее любых картин.
Изображение

7. Книжный камин

Зачем добру пропадать, если им никто не пользуется — подумали владельцы этого дома и разместили все свои книги (а почти все они больших, альбомных форматов, вообще идеально!) прямо в камине.
Изображение

8. Книжный столик

Книжный в буквальном смысле этого слова.
Изображение

9. Низкие и функциональные полочки

Книжный шкаф не обязательно должен быть богатырем в человеческий рост и выше — даже миниатюрные полки под телевизор вместят в себя достаточно бумажных сокровищ.
Изображение

10. Металл

Мы даже не знаем, что привлекает нас в этой фотографии больше — идеально разложенные и прекрасные книги или блестящая металлическая полочка с причудливыми изгибами?
Изображение

11. Трюмо

Книга — это настолько прекрасно, что место ей найдется абсолютно везде!
Изображение

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 13:00 
Super Org SP
Super Org SP

Сегодня - юбилей замечательного писателя Кассиля Льва Абрамовича (1905 - 1970).
Родился он 27 июня (10 июля) 1905 года в Покровской слободе (ныне г.Энгельс) Саратовской губернии в семье врача и учительницы музыки.
Учился в гимназии, после революции преобразованной в Единую трудовую школу.
Сотрудничал с Покровской детской библиотекой-читальней, при которой организовывались для детей рабочих различные кружки, в том числе издавался и рукописный журнал, редактором и художником которого был Кассиль.
По окончании школы за активную общественную работу Кассиль получил направление в вуз.
В 1927 году Кассиль был привлечен Владимиром Маяковским к работе в журнале «Новый ЛЕФ», в конце 1920–1930-х годов сотрудничал с журналом Пионер, выступал в газете «Известия» с очерками, среди которых были очерки о «челюскинской» эпопее О.Ю.Шмидта, о полете стратостата «СССР», об успехах советской авиации, и многие другие.
первые книги Кассиля для детей: научно-популярные очерки «Вкусная фабрика» в 1930 году, «Планетарий» в 1931 году, «Лодка-вездеход» в 1933 году и принесшие ему быструю и долговременную читательскую любовь и славу одного из классиков детской отечественной литературы 20 века автобиографические повести «Кондуит» в1930 году и «Швамбрания» в 1933 году. В 1935 году оба эти произведения были объединены в одну книгу.
Лев Кассиль вёл новогодние ёлки в Колонном зале Дома Союзов и праздничные радиорепортажи с Красной площади, комментировал футбольные матчи, работал специальным корреспондентом на олимпийских играх, плавал вокруг Европы, ездил по Италии с лекциями о Маяковском, возглавлял объединение московских детских и юношеских писателей, преподавал в Литературном институте, неизменно открывал Неделю детской книги и чуть ли не ежедневно выступал перед своими читателями в школах, библиотеках, детских домах, санаториях, пионерлагерях — по всей стране. При таком уплотнённом распорядке дней он написал своё собрание сочинений, и каждые год-два у него выходила новая книга.
Изображал людей «экстремальных» профессий: спортсменов, летчиков, художников и актеров.
Следом за «Швамбранией» Лев Кассиль придумал еще две страны – «Синегорию» и «Джунгахору», которые описал в книгах «Дорогие мои мальчишки» и «Будьте готовы ваше Высочество!», объединенных позднее в сборник «Три страны, которых нет на карте».
Кассиль написал много рассказов, посвященных Великой Отечественной войне. Он обладал огромным опытом военного корреспондента. «Рассказ об отсутствующем», «Линия связи», «Зеленая веточка», «Все вернется», «У классной доски», «Отметки Риммы Лебедевой», «Держись, капитан!» были построены как дружеский разговор с ребенком о насущном и важном. Им были написаны книги о Маяковском, Циолковском, Чкалове и Шмидте, В.П. Чкалове – в книгах "Люди нового века", "Человек, шагнувший к звездам", литературно-критические очерки об А. Гайдаре, М. Ильине, А. Алтаеве и др., автобиографические заметки (Вслух про себя). Совместно с С.В.Михалковым издал не лишенную послевоенной политической эйфории книгу путевых очерков Европа – слева! По маякам пятнадцати стран (1947).
В 1965 Кассиль был избран членом-корреспондентом Академии педагогических наук СССР. Многие годы преподавал в Литературном институте им. М.Горького.
Умер Кассиль в Москве 21 июня 1970 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 15:04 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор — единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться — мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот.....
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
— А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

И вот тут я понимаю, что это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они — не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический:
— Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки.... Он это видит и читает сам. Полный дом книг...
— У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены - бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А он всё перед телевизором сидит!
— А у нас нет телевизора...
— ?!
— Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.

Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!!

— А что вы вечером делаете?
— Разговариваем, например...
— О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели!
— А мы — у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю....
— БЕЗ ФОНА?!
— Нет, почему — музыку включаю, на компьютере.
— А новости?
— Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самое важное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мне неинтересны.
— Ну, как же... не знать, что в мире происходит...

Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа.

— А как ребёнок без мультиков?
— С диска, на компьютере.
— А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то...
— А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее.
— Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?!

Как-как... каком кверху, блин!

— А к компьютеру его не пускаете?
— Зачем, у него свой есть.
— И не разрешаете целый день играть?
— Он сам не хочет, ему не интересно.
— Почему?
— Книга интереснее.
— Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!!

Вот, я уже мать-ехидна.

— А что он сейчас у вас читает?
— Кассиля.
— Кого?!
— (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...)
— ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА?
— ?!
— Ну, там, Лев Касель и Какая-нибудь Комната....

ААААААААААААА, мать вашу!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такой Лев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....
(Фан-фик — Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт на броневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой. Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе и тельнике. Аааа, пристрелите меня!!!!).

— И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?!
— Ну... вот вы любите читать?
— А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!!

На том и разошлись. Они — домой, к телевизору, как все нормальные люди. Я — домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора и есть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижной дефицитной вещи.
Пойду почитаю чтоли...

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 15:23 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
К нам тоже приходят иногда гости и ищут телевизор. Девочка-соседка спросила: "я не пойму, если вы бедные, то почему у вас так красиво и просторно?" Я: "почему ты решила, что мы такие уж бедные?))" она: "ну, у вас даже телевизора нет!"

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 15:25 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
А на чем кино смотрите? Я никак не могу уговорить мужа кабельное совсем отключить, оставили пока несколько каналов. Но экран для фильмов нужен.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 15:34 
премудрая

Участий в СП:315
Баллы репутации: 23
У нас тоже телевизора нет) фильмы и мультики на планшете смотрим, на ноутбуке редко.
Можно, если телевизор позволяет, подключить инет к нему и смотреть без кабельного по интернету что хочется.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 15:36 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
На ноутбуке мелко, вредно для глаз, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 15:47 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
elf писал(а):
На ноутбуке мелко, вредно для глаз, ИМХО.

Кино мы пока смотрим ночью с наушниками и планшетом)))

Страница 69 из 89 [ Сообщений: 1771 ] На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 89  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги