Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Алина писал(а):
Ой, да причем тут выглядеть модно-толерантно, просто знаю, что для них это обидно, и зачем я буду их так называть, если им это неприятно и считается оскорблением?
"Одно дело, из нежелания обидеть конкретного негра из Америки, называть его афро-американцем. И совсем другое, из-за желания выглядеть модно-толерантным, намеренно вносить обще употребимое в русском языке слово "негр" в разряд оскорблений."
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Цветные, темнокожие, афроамериканцы им не обидно. Так же как для нас белый.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я если я не знаю никаких конкретных темнокожих людей, просто не хочу обижать никого из них? Только из этих соображений Это вопрос элементарной вежливости к незнакомому человеку. Не чтобы казаться вежливым, а чтоб быть им
И чтоб "прилетело" тоже не хочется)) у нас в России много разных слов имеется, не все прилично произносить, хотя некоторые и разговаривают на русском "сленге" во всех жизненных ситуациях и средах общения, считая, что это нормально и все должны терпеть и подстроиться
Кавказцам хачики тоже ведь в лицо ссыкотно ага говорить?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
я согласна, если им не нравится и вызывает неприятные ассоциации - не нужно так называть, а использовать другие слова, не оскорбительные для них
вообще, это касается любого народа или нации, думаю, часто слышу как люди "обзывают" другие народы и нации, даже не имея в виду какой то подтекст или осуждение, просто по привычке, так как слово тоже как то вошло в обиход
надо же как тема "об Уфе" вылилась в обсуждение этико-этнических проблем африканских народов)))
Негр, слово не из слэнга. Заимствованное, это да. До этого было арап.
Какой смысл не зная конкретных негров, не обращаясь к ним непосредственно, менять свою речь? Можно подумать на нашем форуме сидит хоть один
С точки зрения правильности, называть афро-американцами всех негров просто странно. Негры живут в Америке(Южной,Северной), Африке и в Европе. Для некоторых из них принадлежность к Америки не есть вежливость. У меня есть знакомые на мордокниге негры, так для них Америка и название афро-американец как красная тряпка для быка, как и для многих африканцев, помнящих свою историю и какую роль в ней играли американцы. Может стоить посмотреть и с другой стороны? Кому тогда бОльшую вежливость будем демонстрировать? Есть негроидная раса и есть жители определенной страны, и есть наш русский язык. Вежливость, это и в том числе, не требовать от людей выполнения своих правил в их стране. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Если на то пошло, для них нет никакой разницы русский, украинец, грузин, татарин или удмурт. Мы все для них русские. Кто-то на Западе(конкретно в США, откуда к нам пришел термин афро-американец) блюдет элементарную вежливость в данном вопросе?
Дык забредёт "негр" из делегации во двор а ты не знаешь как обратиться)))
ну ффсе, жизнь в таком случае, кончена))) А вообще странно, обращаться к человеку по национальности или расовому признаку))) Для этого, обычно используют местоимение ВЫ.)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Если раса в них негроидная, почему им негр обидно то? Разве все негры в Америке живут , чтоб их афроамериканца ми называть. По мне так цветной намного обиднее кажется, чем негр..
Вот станете негром скажете что обидней) они нас европейцами если что называют)
LeMarsi писал(а):
Если раса в них негроидная, почему им негр обидно то? Разве все негры в Америке живут , чтоб их афроамериканца ми называть. По мне так цветной намного обиднее кажется, чем негр..
По мне тоже) к тому же цветной, гуталин в нашем языке точно слэнг Индусы кстати по цвету кожи аж фиолетовые попадаются, но расы фиолетовых нет, поэтому индусы просто индусы)
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
А и правда, зайдет в двор а Вы ему: здравствуйте, мистер цветной! А он мог бы и обидеться, потому что цветные в ЮАР это азиаты, метисы и мулаты. Но... вежливо промолчит, потому просто что русского языка не знает.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 04 июл 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Зато негр слово поймут на любом языке, лучше уж чернозадый даж сказать)))
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Они друг друга в Америке не только в быту, но даже в фильмах ниггерами называют (юмор у них такой) а другим низзя, сразу обижаются. Демократия-толерантность! Конечно я в глаза никого не буду называть негром если ему так обидно, зачем человеку неприятное делать.