Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я давала всё что хотел, в итоге пюре никаких и не ел. Сейчас зато ест сам и всё подряд.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
any писал(а):
мягкие фрукты и ягоды так, пожестче из ниблера - груши, яблоко, нектарин, клубнику, черешню, вишню, персики
это вы все на правила введения прикорма забиваете, да? ну типа там по 1 продукту в 3-4 дня. У меня такого списка и у старшего в 7 лет нет ((( не говоря уже про карапузину, у которой было -то по 4 вида каш, мяса, овощей и груша с яблоком баночные. Я чет и не думала в этом году ей все подряд давать. Самое главное и старорежимно воспитанные бабушки не пытаются
у тебя семилетка не ест вышеперечисленные фрукты и ягоды? мой правда тоже некоторе не ест, нотолько потому что не любит - груши например
у нас бабушка (свекровь) шоколадку дать ляле предлагает)
я не ввожу новые продукты по схемам, слищком нудно для меня - дала попробовать, посмотрела пару дней - все ок, значит дальше едим, также и с Сережей было - не аллергичные дети у меня.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Ань, если у вас с кишечником проблемы то конечно не стоит все подряд пока давать, но как наладится почему и не попробовать? Моя после болезни тоже ест только нашу садовую клубнику, никаких покупных фруктов пока не даю, тоже смотрела по ягодке по две сначала, реакции нет потом и больше стала давать.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 7
Нежнейшая, поздравляю с очередным месяцем! Еще немного и первый день рождения!
У меня тоже ест плохо. Титькой не наедается, утром забираю к себе, так висит то на одной, то на другой и канючит, пока не встану и кашу не сделаю. А съедает с охотой только первые несколько ложек, дальше уже идут ухищрения, чтобы хоть 60-80 мл скормить. Овощи не любит, вот первый кабачок из деревни привезли - его на пару отвариваю, ест, если яблочное пюре еще добавляю, то лучше ест. А Хипповский кабачок выплевывает. Капусты вообще не пошли, тыкву с яблоком еще может поесть банку за раз. Мясо начинала вводить - консистенция не понравилась, вообще ни в какую не ест, отложила до 8 месяцев. Через недельку еще попробую. Хлеб тоже не ест, печенье детское сначала ел, теперь не хочет. К творогу постепенно привыкает, мл 20 съедает. Варю сама из молока с кефиром и блендером до однородности довожу. Из фруктов может поесть банан, грушу, яблоко печеное, сырое яблоко только сосать любит. Садовую землянику давала, вроде ничего не вылезло. Правда возле рта что-то красное появилось, но как-то посреди недели, когда ничего нового не ел. С весом все так же плохо, почти 8 месяцев - около 6900 кг. Вряд ли доберем до 7. Около 100г за 3 недели набрали.
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Моя, ттт, ест все И порции хорошие. Весит 10. Ну и титя у нас месяцев с 8 как развлечение, сейчас чуть-чуть на ночь сосет, молока то уже толком нет. Сын плохо ел, да и сейчас с трудом. Надеюсь хоть с дочкой таких проблем не будет.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Ой, а что то я медленно ввожу прикорм. Дочке 7,5 месяцев и только на обед у нее овощи, вюсенодня первый день кашу давала. Чет ягоды и экзотические фрукты не даю. Тока яблоки и груши пробовала, мясо не даю.. Творог где брать, на молочной кухне?
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
alika malika писал(а):
Ой, а что то я медленно ввожу прикорм. Дочке 7,5 месяцев и только на обед у нее овощи, вюсенодня первый день кашу давала. Чет ягоды и экзотические фрукты не даю. Тока яблоки и груши пробовала, мясо не даю.. Творог где брать, на молочной кухне?
у нас с молочной кухни творог тот же самый что и в магазине - агуша, крепыш, их пока я сама ем, через пару недель дам
Я прикорм начинала вводить с одной чайной ложки,на след день ложки 3-5,если все ОК,то пока ролик открывала-давала.В итоге за неделю Новый продукт был введен. Клубнику давала,абрикос,никтарин через ниблер,ну яблоки,банан,груша-давно уже ест. творог сама делаю из кефира
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
моя из силиконового ниблера грушу и яблоко наяривает) причем вся эта картина похожа на анекдот (или ералаш?), где мальчик сидит в сумку закидывает апельсины, оттуда раздается довольное чавкание, кто у тебя там? не знаю, но апельсины любит) вот и у нас только успевай в ниблер грушу толкать и давать, а если забираешь его еще натолкать - ор стоит весь наш прикорм складывается в основном из того что я ем нектарин - а она орать начинает, чтобы и ей давали тоже)
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
У нас так же))) что я ем, ему надо. А каши и пюрешки не надо)). Банан вот пару дней как начал есть. Выплевывал до этого и глаза тер, что это означало незнаю. Грушм не давала. Надо попробовать. Клубнику и др ягоды не даю, потому как аллергичный. Гречку варю, рис, разбавляю грудным молоком, мну, ест, но мало. Я и не заставляю. Старший в 10 мес есть начал. А этому надо именно жевать. Все в рот. Но с тарелки чужой)). Тапки у нас вообще любовь))). На телевизор начал охотиться. Забирается по баррикадам даже. Лезет, спускаттся не умеет, успевай ловить. Ползать не любит, лишь бы постоять.