я в шоке...у меня даже слез нет... предложили бесплатную коляску для детей-инвалидов уфимского производства...Очень легкую -22кг и очень маневренную...Дадут такое чудо на 5 лет что делать, а? взять/не взять?
а чем она отличается от обычной? Я по картинке посмотрела вроде такая же как обычная. Я просто еще в этом ничего не сыслю. А знаешь как мой папа говори, пока дают, надо брать!
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
маняша писал(а):
1. 22 кг +ребенок 20кг в одежде = при постоянно неработающем лифте, как это все на 9 этаж нести 2. очень сомневаюсь в маневренности коляски 3. как зимой ездить на таких маленьких колесах (застряну нафик прямо во дворе), в характеристике указана только твердая поверхность 4. что за фанерка по попой 5. внешний вид - что за каракатица
буду ждать мужа, фото покажу родителям, блин...
ну минусы конечно очевитны но если есть другие варианты и возможности то тогда можно и не заморачиваться, а если нет, то наверное стоит брать
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Витаминка писал(а):
а есть выбор...могут другую предложить? с этой трудновато будет,громоская,тяжелая
есть вариант купить нормальную, но они производства Германии, зато и легкие - 6кг, и маневренные, и большие колеса, и удобные, и теплые,и красивые, но цена от 110тыщ до 150тыщ, где взять такие деньги и не факт, что мне их вернут
КатошечкА писал(а):
конечно надоть брать! Маша. а почему на 5 лет? через 5 лет новую выдадут или сдать эту надо?
по закону коляска дается на 5 лет, потом новую дадут
маняша, по моему на вид ничего, хорошенькая. Я согласна с тобой в том что для зимы колеса конечно мелковаты. А ты попробуй возьми, не понравится в деле если, вернуть же можно потом да???
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
На мой взгляд - надо взять и попровать. Может не все так плохо будет как ты представила (лифт, снег и т.д). А отказаться и вернуть можно в любой момент.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
я тож считаю НАДО брать! откажешься сейчас, второй раз не предложат уже. а через 5 лет коляску списывают или что? возвращать надо или нет? а то может можно будет эту новую поменять с доплатой на получше?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
попробовать можно так, приехать на завод, посадить ребенка, покатать по залу... если я ее официально возьму и подпишу все бумаги, возвратить уже возможности нет, таков Закон
мои хотелки цена 137 тыщ цена 99 тыщ это зимние варианты, летние в 2 раза дешевле
ладно, буду брать уфимскую, если вдруг сломается, можно в уфе чинить, а они раз в неделю ломаются
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
сомневаюсь, что вам такую которая за 150тыщ предложат. Если что-то и будет другое, то из этой же серии. Так что, берите. С паршивой овцы и шерсти клок.
ЗЫ. Может мы вам поможем на нормальную коляску насобирать?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Ната писал(а):
На мой взгляд - надо взять и попровать. Может не все так плохо будет как ты представила (лифт, снег и т.д). А отказаться и вернуть можно в любой момент.
если ты взял,то вернуть не получится,они там отчитаются и успокоются,вернее забудут на 5 лет...
Подружка писал(а):
а вообще гарантия есть того то тебе могут имп выделить? или это просто свои хотелки?
через суд с нормальным адвокатом можно все, по Закону, я могу купить любую коляску, в паспорте которой будет написано, что данная коляска предназначена для детей ДЦП, и мне обязаны возместить сумму покупки, но в нашей Уфе все мамы бояться пойти на такой эксперимент
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
маняша писал(а):
через суд с нормальным адвокатом можно все, по Закону, я могу купить любую коляску, в паспорте которой будет написано, что данная коляска предназначена для детей ДЦП, и мне обязаны возместить сумму покупки, но в нашей Уфе все мамы бояться пойти на такой эксперимент
а вот здесь аккуратней...поинтересуйтесь в ФСС какую сумму они могут оплатитЬ...знаю что там есть пределы...нам корсет сказали до 2 тыщ брать,дороже не оплатят....
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
маняша писал(а):
эх, если бы только законы доходили до обычных людей... да и без суда бы все давали таким деткам... а так сначала же купить надо-деньги собрать на коляску-а потом только возмещать через суд ущерб, да еще нормального адвоката найти который в этом хорошо подкован
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
маняша писал(а):
так давайте, купим. А вы если суд выиграете и потом денежку другой такой мамочке передадите. Создадим прецедент. На форуме юристы есть