имена и отчества одинаковые, прямо навождение какое то
неее, ну это вообще)))) У меня первый муж, потом два парня после первого мужа были все Юрьевичи)))))))), но чтобы и имя и отчество совпадало, надо же так попасть! Или ты второго муж по этому критерию выбирала??? (шутка)
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Ягодка))) писал(а):
неее, ну это вообще)))) У меня первый муж, потом два парня после первого мужа были все Юрьевичи)))))))), но чтобы и имя и отчество совпадало, надо же так попасть! Или ты второго муж по этому критерию выбирала??? (шутка)
гы-гы , на деле так и получается, что отбор был по имени отчеству
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
я то-же поменяла, привыкала долго, а теперь со старой себя даже не ассоциирую вообще думаю менять стоит, а то дети на одной с мужем фамилии, а ты на другой что-ли?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
а мне вот интересно... кто-то проголосил за то, что муж взял ее фамилию. Просто интересно как и почему это случилось. ну дял общего развития так сказать. обычная причина - неблагозвучность мужниной фамилии, но ведь наверняка бывают и другие)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
у меня муж хотел взять мою, типа моя звучнее и прикольнее, хотя его тоже в общем-то обычная, неблагозвучной не назовешь... но передумал, побоялся как его папа на это отреагирует, они на меня -то до сих пор крысятся, что фамилию не поменяла, а уж его вообще загнобили бы... а у подруги муж взял фамилию ее, потому что ненавидит отца, какие-то у них там тёрки всю жизнь идут, вот и поменял...
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
хмм... У меня даже мысли такой не возникало - менять или нет Но мне с фамилией мужа повезло, надо сказать. У меня своя нормальная была, а у мужа красиииивая И обе на букву "К" начинаются, так что даже подпись особо менять не пришлось. А вот золовка на полном серьезе говорила, что ни в коем случае свою распрекрасную фамилию не поменяет на любую другую. А сейчас как миленькая носит фамилию мужа (хоть и не настолько приятнозвучащую, но зато мужу не обидно). Я все-таки считаю, раз жена выходит "за мужа", и входит в его семью, то и фамилию его нужно брать. (Если ты не великая актриса или писательница. Да и тут случаев со сменой фамилий - хоть отбавляй)
И еще. Знаю одну пару, в которой муж взял фамилию жены по политическим соображениям. У него русская была, у нее нерусская (хотя сама она "компот", как тут говорят), да еще и широко известная в определенных кругах. Так мужу, чтобы пробиться в этих самых кругах, фамилиё жены очень даже нужна была. Пробился таки. Талантом тоже, естесствено, не обделен, там безталанным сложноватенько, но... фамилиё не последнюю роль сыграло при получении "зеленого света" в профессии...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Rostislava писал(а):
а мне вот интересно... кто-то проголосил за то, что муж взял ее фамилию. Просто интересно как и почему это случилось. ну дял общего развития так сказать. обычная причина - неблагозвучность мужниной фамилии, но ведь наверняка бывают и другие)
У меня муж вообще предлагал поменять фамилию обоим Хотя у меня очень хорошая фамилия была, княжеская , у него тоже ничего. Но он вот своего отца толком не знал, а с матерью отношения напряженные, хотел фамилию бабушки с дедушкой своих взять. Отговорила его и взяли его фамилию оба
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ruzana писал(а):
У меня муж вообще предлагал поменять фамилию обоим Хотя у меня очень хорошая фамилия была, княжеская , у него тоже ничего. Но он вот своего отца толком не знал, а с матерью отношения напряженные, хотел фамилию бабушки с дедушкой своих взять. Отговорила его и взяли его фамилию оба
а зачем отговорила? взял бы твою, княжескую, или бабушки-дедушки (знаю такой пример примерно из тех же соображений).
Свекла писал(а):
а зачем отговорила? взял бы твою, княжескую, или бабушки-дедушки (знаю такой пример примерно из тех же соображений).
Из политических соображений, это бы поставило крест на их отношения с мамой. Мне по большому счету все равно, а мамО у него обиделась бы. А так сейчас более-менее они между собой. Да и Юсупов Михаил Александрович странно звучало бы
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Ruzana писал(а):
Из политических соображений, это бы поставило крест на их отношения с мамой. Мне по большому счету все равно, а мамО у него обиделась бы. А так сейчас более-менее они между собой. Да и Юсупов Михаил Александрович странно звучало бы
а Феликс Феликсович Юсупов нормально?)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а я не меняла подпись, какая была с буквы "Ю" начиналась, по девичьей фамилии (почти как у папы моего) так и подписываюсь до сих пор и побоку, что с нынешней фамилией, которая начинается с буквы "Г", моя подпись никак не вяжется
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Валья писал(а):
А у меня одноклассник бывший на однофамилице женился...
у меня подруга так за однофамильца замуж вышла))))) на одноклассниках же есть группы по фамилиям, вот там сначала просто общались, потом начали друг к другу в гости ездить, сейчас уж она с ним в Москве, и поженились, и ляльку растят) и фамилию менять не пришлось))))
Rostislava писал(а):
а Феликс Феликсович Юсупов нормально?)
Мама А это хто?
any писал(а):
а я не меняла подпись, какая была с буквы "Ю" начиналась, по девичьей фамилии (почти как у папы моего) так и подписываюсь до сих пор и побоку, что с нынешней фамилией, которая начинается с буквы "Г", моя подпись никак не вяжется
А я подпись тоже не меняла, она у меня красиииивая, фигурная, и все равно никаих букв там толком нет.