Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Вообще, меня это уже задолбало. Как тока малейшее изменение погоды, все, трындец! Сегодня с дочей в поликлинику надо, потом с обоими киндерами погулять, убраться, кушать приготовить... Как щас за все браться, даже не знаю...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
SunCat писал(а):
Вообще, меня это уже задолбало. Как тока малейшее изменение погоды, все, трындец! Сегодня с дочей в поликлинику надо, потом с обоими киндерами погулять, убраться, кушать приготовить... Как щас за все браться, даже не знаю...
может кофе выпить? или чаю зеленого... А давление да - надо мерить. Если оно у тебя пониженное, то я тебе сочувствую - сама такая (кстати, есть упражнения и тп. для тех, у кого пониженное давление)
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Знаете, что самое противное? Меня это больше всего угнетает: когда погода с пасмурной, серой, противной меняется на ясную и солнечную, меня просто как пыль дождем к земле прибивает... Все, блин, радуются, а мне не встать.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
SunCat писал(а):
Колись. У мню пониженное по жизни. Кофею уже бахнула. _morning_ Не помогло. _doctor_
мне врачт говорил что кофе с ромом пить надо и шоколад съесть, я даж ходить не могла один раз на базе отдыха -так давление прессануло, а еще 2 детей при мне было, хошь-не хошь надо вставать. так что Цитрамон теперь дома всегда и кофе крепкий варю
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
SunCat писал(а):
Знаете, что самое противное? Меня это больше всего угнетает: когда погода с пасмурной, серой, противной меняется на ясную и солнечную, меня просто как пыль дождем к земле прибивает... Все, блин, радуются, а мне не встать.
Эт значит у тебя на повышение давления реагирует организм... Упражнения сейчас поищу
Вот тут вроде нормально пишут. Я, кстати, одно время делала дыхательные упражнения. Вроде даже помогало. Вот еще полезная информация И еще информация: Диета
Лечение гипотонии диетой направлено на восстановление всего организма. Белки, витамин С и все витамины группы В признаны полезными при лечении и для профилактики гипотонии. Среди них особое место отводится витамину В3 (дрожжи, печень, яичный желток, зеленые части растений, молоко, морковь и др.). Одно из эффективных домашних средств – сок сырой свеклы. Больной должен выпивать хотя бы 100 мл этого сока дважды в день. Значительное улучшение наступает уже в течение недели. Рекомендуется употреблять соленую пищу и ежедневно выпивать стакан воды с половиной чайной ложки соли. Свежезаваренный черный или зеленый чай, содержащий природные тонизирующие вещества, – прекрасный напиток для людей, предрасположенных к гипотензивным реакциям. Традиционные средства лечения гипотонической болезни
Лечение гипотонической болезни – непростая задача. Больному необходимо соблюдать режим дня (ночной сон не менее 8 ч в сутки), выполнять физические упражнения в виде гимнастики, плавания, прогулок.
Упражнения не должны быть сложными и длительными.
Из лекарств в основном используют препараты с успокаивающим действием, так как пациенты часто раздражены, плаксивы, испытывают чувство тревоги, страха. Кроме этого, применяются тонизирующие средства (родиола розовая, эхинацея, левзея, пантокрин, женьшень, аралия в виде настоек и экстрактов). Положительный результат дает сочетание тонизирующих и успокаивающих веществ.
Физиотерапевтические методы также широко применяются в комплексном лечении гипотонической болезни. Это прежде всего различные виды водолечения – подводный душ-массаж, различные виды лечебного душа (веерный, дождевой, циркулярный, контрастный) и ванн (хлоридно-натриевые, радоновые, азотные, йодобромные). Хороший эффект наблюдается при курсах лечебного ручного массажа шеи и верхней части спины.
Больным с сердечным вариантом гипотонической болезни показана саунотерапия. Процедуры желательно проводить 1 – 2 раза в неделю длительными курсами. Из аппаратных методов очень полезны электросон, аэроионотерапия (вдыхание воздуха, обогащенного озоном), гальванический воротник, дарсонвализация шеи и волосистой части головы, а также области сердца.
А вообще имеет смысл проконсультироваться с врачом!
_________________ 16, 14, 8
Последний раз редактировалось Теоретик 06 апр 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.