Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Valya писал(а):
Сегодня узнали результат последнего егэ по физике... Одиннадцатилетний марафон для старшего позади... Как-то грустно... Хотя в принципе все хорошо...
странно,как узнали результаты? на сайте еще нет результатов,написано что только сегодня должны быть Сына специально только что разбудила посмотреть.Мне эта физика не дает покоя,уже вся издергалась.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Слава богу закончились мучения. Сегодня узнали информатику. Дочка расстроилась, была уверена, что лучше написала. Русский язык -90 баллов Математика базова -5 Математика профильная - 68 (( Информатика -70 ((( Куда хотела, только платно проходим. Придется платить. Завтра собирается по Вузам проехаться.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Решили на апелляцию по информатике подать. За сложную задачу на 4 балла поставили только 1. Муж вчера проверил, программа работает. Есть небольшая ошибка, но по критериям оенивания должны были 1 балл снять. Попробуем отвоевать еще 2 балла. Потом отпишусь чем кончится.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
KatG79 писал(а):
Слава богу закончились мучения. Сегодня узнали информатику. Дочка расстроилась, была уверена, что лучше написала. Русский язык -90 баллов Математика базова -5 Математика профильная - 68 (( Информатика -70 ((( Куда хотела, только платно проходим. Придется платить. Завтра собирается по Вузам проехаться.
у меня племяшка почти такие же баллы заработала, только еще общество сдавали, ходили на апелляцию - не помогло(
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Девочки, напишите плиз у кого знакомые через олимпиаду поступали.Какая олимпиада и куда поступили.Я только знаю Ломоносов и Воробьевы горы.Принимают во всех вузах.Проходит в несколько этапов.Сначала заочные туры, потом очный, приезжают в Уфу. Спасибо.
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Девочки! Давайте напишем письмо и организуем сбор подписей для того, чтобы часть зимних каникул перенесли на 1-9 мая. Хотя сделали на усмотрение администрации. Плюсов масса, прежде всего, к годовым экзаменам и контрольным ребенок подойдет отдохнувшим. В некоторых городах и районах Башкирии совершенно др. система обучения: семестры, а не четверти. Школьники учатся 6-7нед, затем неделю отдыхают + зимние каникулы, чуть короче, чем у нас. Сначала это было проведено экспериментом, который дал положительные результаты: снизилась заболеваемость и психологическая напряженность. Ps. ПРОСЬБА: при ответе или комментарии на этот пост, пжлста, копируйте мое сообщение для привлечение бОльшего внимания. Если актуально, создам отдельную тему
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Алечка писал(а):
Девочки, напишите плиз у кого знакомые через олимпиаду поступали.Какая олимпиада и куда поступили.Я только знаю Ломоносов и Воробьевы горы.Принимают во всех вузах.Проходит в несколько этапов.Сначала заочные туры, потом очный, приезжают в Уфу. Спасибо.
Участвовали в этом году в Олимпиаде, которая идет для поступления. Мои впечатления. 1. Ежегодно утверждается список олимпиад в высших учебных заведениях на следующий год. Есть в интернете (я так и нашла) 2. При выборе олимпиады для поступления нужно ориентироваться на категорию олимпиады: 1 категория- поступление с этими результатами в другие профильные вузы, 2- в данный вуз и тп. Я думаю интересна наиболее 1. 3. Подготовительный этап (поиск) лучше сделать летом, заочный тур может начаться и в сентябре. 4. Отправлять документы лучше в несколько- на удачу где пройдет отборочный заочный тур. 5. Посмотреть в этом институте куда собираетесь поступать заочно- очные платные курсы и желательно на них все таки попасть. Потому что их слушатели участвуют во внутриинститутских олимпиадах и в этой же олимпиаде которая будет очно. 6. Приготовьтесь ехать на очный тур (деньги, где остановиться, где кушать и тп) 7. Чем раньше начинаете участвовать тем лучше- некоторые идут с 6го класса, ежегодно. (+- ребенок уже так не волнуется при любом исходе, это настоящий экзамен как при поступлении, даже если не проходите в последнем туре- поступать уже легче, поскольку ребенок уже знает как это все проходит и что требуют) Удачи! мы после 9го участвовали речи о поступлении пока не шло- а жаль, призовое место было
Была в 153 лицее на днях(думаем туда идти или далековато будет ездить все-таки).На доске были рез-ты олимпиад 11-классников.Помимо мной перечисленных еще Росатом, Физтех, МФТИ( большуущий список-приезжают в Уфу), УГАТУ, УГНТУ, СПбГУ, Надежда энергетики и еще несколько других( не все запомнила).
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Всех с новым учебным годом! Пришел сын из школы, рассказывает новости: "Поменяли учителя по русскому языку. Может, эта не будет нас всё время называть пеньки с глазами"
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Всех с новым учебным годом!!! В принципе понравилось все, и учительница строгая в меру и кабинет и тд и тп. Но вот завтра 7 уроков из-за сентябрьской пятидневки...
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Alfi писал(а):
Всех с новым учебным годом!!! В принципе понравилось все, и учительница строгая в меру и кабинет и тд и тп. Но вот завтра 7 уроков из-за сентябрьской пятидневки...
Присоединяюсь к поздравлениям! Моя тоже в восторге пришла, притащила кучу учебников, рюкзак неподъемный был! Как донесла бедолага... У нас учительница молодая попалась, одноклассница братишки моего))) 31 год. Первое, что дочь сказала "Я ее вконтакте, в друзьях у дяди Димы нашла" капец, с этими соц.сетями, никуда учителю не скрыться))) А еще у нас 1 смена 25 детей в классе (нормально!). Пока настраиваемся на позитиффф
Всех с началом учебного года! Мы поменяли школу, деть пришел с двумя сумками учебников. Сказала, что не попала в класс со знакомыми, попала к тем кого вообще не видела на подготовке на курсах. Я ей сказала, что если совсем никак будет, то к директору пойду, чтоб перевели. Интрига со списком класса была до последнего, только на линейке сообщили кого куда. Посмотрим, что будет. По списку 27 детей. В предыдущем классе осталось 14(!) детей, все хорошие.Вот клева то, я и не знала, что такое бывает.В одном 27, в нашем бывшем 14 и в третьем 26.