Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…» Ирина Самарина-Лабиринт
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Ласковая ночь тебя укроет Одеялом тёплых добрых снов. Пусть плохое от тебя уходит, Не оставив в памяти следов. Звёзды словно золотые капли Рассыпают в небе твои сны. А луна, как маленький кораблик. Ты плыви, куда-нибудь плыви... Сны цветные озаряют небо. Для тебя волшебной будет ночь. На ресницах отраженья света. А плохое пусть уходит прочь! Подкрадётся незаметно утро... Новый день с собою позовёт... Ты проснёшься, а с тобою ЧУДО…! Сказка ведь не только в снах живёт...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
Мне нравятся люди, которые "живы": во всем не угодны, умны и не лживы. не руки - а крылья. не сон - а движенье. и словом не бьющие на пораженье. мне нравятся люди, которые верят, что дабы пожать - нужно, прежде, посеять. что могут с тобой говорить не по чину. не верят пустому и ищут причины.
мне нравятся люди, с которыми можно в своих откровеньях не быть осторожной, которые дарят в безверье - надежду, не будут судить о тебе по одежде; не смогут продаться копейкой со сдачи, не будут о горе и счастье судачить. не мнят себя богом. не просятся в судьи. мне нравятся люди, которые - Люди...
которые ценят и искренне плачут. которые ищут жар-птицу Удачу. которые лечат улыбкой усталой. мне нравятся люди, которых...так мало...
Нельзя мне больше плакать, Есть важная причина - Вчера сказал мне папа, Что я уже мужчина. Мужчины не боятся Без мамы оставаться, Мужчины закаляются И сами одеваются. Мужчина очень гордый, Он не грубит соседу, Он две тарелки каши Съедает за обедом. Он не боится "буки", Что может вдруг прийти, Мужчина знает буквы И счёт до десяти. Но если очень-очень По маме затоскую, Мне папа разрешает Пролить слезу мужскую. Одну! - и сразу вытереть, А то ещё польются, И чтоб никто не видел, Сейчас же отвернуться. А так... Нельзя мне плакать, Есть важная причина, Вчера сказал мне папа, Что он и я – мужчины.
Не болейте, детки, детки, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Можете беситься, шевелить ушами, Можете носиться, в лоб заехать маме.))) Кукситься, смеяться, драться, капризулить. Есть, когда хотите, петь, когда уснули. Плюньте на приличья, на голову встаньте, Все штаны порвите, крикните: «Отстаньте!» Слопайте от пуза полкило пломбира, Слопайте, не бойтесь, дети всего мира! Мамины тревоги, будто дым, развейте, В чуде сомневаться никогда не смейте! Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, детки! Только не болейте!
Я живу, как могу... Никому не мешаю... За ошибки свои - лишь себя осуждаю... Да и то - не всегда, и не очень глобально... Невозможно прожить свою жизнь идеально!!.. Невозможно: не плакать, не лгать, не ругаться, Невозможно всегда и для всех улыбаться... Можно просто принять, что даётся судьбою... Но всегда и во всем оставаться собою!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Быть сегодня чутким - высшее искусство. За чужими спинами - тоже чьи-то чувства. За чужими рёбрами - сердце чьё-то бьётся. За чужими догмами - чьё-то превосходство. За чужими стрелками - чьё-то мчится время. За чужими стенами - ждут кого-то семьи. За чужими окнами - плачут чьи-то мамы. За чужими шрамами - кровоточат раны. За чужими солнцами - общее светило. За чужими плахами - братская могила. За чужими флагами - не чужие лица. Дай нам небо мудрости, чтоб не ошибиться. из инета
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Бежит часов неумолимых стрелочка, Листая дни безжалостной рукой, И очень скоро с персиками девочка Становится старушкой с курагой.
И в первый раз с пугающею ясностью Себя представишь старою каргой, Когда получишь в спину голос ласковый: «Бабуля, не мешайся под ногой!»
Нет, я пока с дедами не тусуюсь, И средства от склероза не нужны - Я лишь заочно как бы тренируюсь, Представив мысленно себя со стороны:
Хожу по дому, целый день кудахчу, А все спешат, я им до фонаря. И круглый год вяжу ненужный шарфик, Ругая сериалы, но смотря.
И сыплю соль в компот рукой дрожащей, И всех под подозрением держу, Ищу очки, иголку, клизму, сдачу, Но ясно, что нигде не нахожу.
Ах, как не хочется, чтоб довелось ходить, Скрипя с паркетом старым унисоном, А из желающих со мной поговорить Остались лишь Альцгеймер с Паркинсоном! (инет)
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Люблю человека слова: - Приду! - И явился в срок. - Я сделаю. - И готово! Не надо спрашивать снова: - А сможет? - Сказал и смог! Мы лезем порой из кожи, Мы мучим себя подчас, Стремясь об одном и том же Кого-то просить сто раз. Но часто беспечный кто-то Лишь руки к груди прижмет: - Прости, не сумел... Заботы... Все будет! - И вновь солжет. При этом всего странней И даже смешней, быть может, Что сам он терпеть не может Трещоток и трепачей. И как только возникает Вот этот "двойной" народ, Что запросто обещает И запросто нарушает Слова. Будто воду пьет?! В душе у них - ни черта! И я повторяю снова, Что быть человеком слова - Бесценнейшая черта! Эдуард Асадов
ЛИВНЕВОЕ НА ОСТАНОВКЕ Летний ливень непрогляден, Сер и серебрист. По асфальту вместо градин Скачет белый рис. Гул закладывает уши - Нет, не гул, а гуд! То кипят повсюду лужи И ручьи бегут. То из выси поднебесной, Зрелой мощи рад, Низвергается отвесный Гиперводопад! Он завешивает площадь Пылью водяной. Люд старается промокший Спрятаться со мной. Следом гром артиллерийский Щёлкает хлыстом, Улыбаются таксисты За автостеклом. Вот и я смотрю, отважный, Как передо мной Вырос вдруг многоэтажный Ливень обложной. Знаю: сдвинет небо крышку Плотных сизых туч, И запрыгает зайчишкой В лужах солнца луч! 25.06.2015 Сергей Тимшин
Хочешь счастье искать - найди, Хочешь радость узнать - узнай, Смотришь дерзко вперёд - иди, А уходят друзья - отпускай. В Бога хочется верить - молись, Ну а сможешь сама - дерзай, Наплевать на всё - веселись, Одолела скука - мечтай. Если нет больше сил - забудь, А не сможешь забыть – люби. Крикнуть хочется - так кричи, Чтоб в апреле услышал май! А захочешь молчать - молчи, Только веры в себя не теряй! Ирина Голышевская