Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Иностранные языки

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 167 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фан-клуб "Друзья Германии"
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 02:04 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Jardo писал(а):
А если немецкие корометражки "дас ис фантастиш" нравятся, эт уже не друх?  :-[
Рамштайн и Скутер ещё нравяцо. _dance_

не просто друг - брат!  _russian_ ...и сестра! _titki_

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 13:39 
Mod
Mod

Новичок
DD писал(а):
Ну первый-то наверное Авророчка будет :)

Я же учредитель :) *скромно так* Я и Амитола _pivo_ Мы с ней его придумали. А было это так:

"17 февраля 2009 г:
Как известно, 2009 год объявлен в Башкирии Годом башкирско-германской дружбы и сотрудничества. Фан-клуб... эээ.. назовем его "Друзья Германии" (по аналогии с Freunde Baschkortostans), в лице Амитолы и меня (других лиц в нем пока не наблюдается), торжественно открыл его в субботу, посетив передвижную фотовыставку "Современная Германия" в Уфимской художественной галерее.  Экспозицию выставки составляют 30 работ берлинского фотографа Торстена Эльгера. Интересные, необычные работы, по-научному они называются устрашающе: "крупноформатные панорамы расширенного динамического разрешения (HDR) с использованием техники фотобрикетинга", но в жизни вполне себе симпатичные, нам понравились, особенно фото моего любимого Кведлинбурга. В завершение мы оставили запись в книге отзывов (бабушка-контролер попросила, сказала, что книгу потом отправят в Америку). Посоветовались и решили писать по-немецки, хотели завернуть что-нибудь про технологию HDR, но не смогли сформулировать мысль даже по-русски, поэтому прикинулись, что немецкий знаем плохо и написали отзыв в духе "das ist fantastisch!". Подписались никами Аврора и Амитола, хотели приписать мейл, айсикью и жалобное "заберите нас", но не стали. Вдруг заберут, а у нас ведь мужья, дети... Теперь вот думаем, как будем этот год проживать, чтоб не просто так, а в рамках Года дружбы. Хорошо Амитоле, у нее есть паззл на 1 000 кусочков с видом Нойшванштайна, его можно как раз целый год собирать. А мне что делать? Наконец, на работу выйти что ли...
"
Изображение

И Амитола потом мечтала, что мы прославимся нашим клубом, и нас все-таки заберут ))

пс: Амитола, мы с тобой проспали др клуба...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 15:22 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Девочки, меня примите в клуб?  ;) Немецкий для меня как родной, по профессии я переводчик. В Германии была, много чего повидала, хочу туда ещё и не раз  _lifchik_ Признаюсь, даже чуть не вышла замуж за немца  :-[ Но поняла, что различия в культуре и менталитете никуда не денешь и лучше жить здесь, а туда ездить в отпуск  _pivo_

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 15:36 
Mod
Mod

Кстати, кому нравится Тиль Швайгер, вот ещё классный фильм, где он выступил и как режиссёр и как исполнитель главной мужской роли: "Красавчик@ (в русском переводе, в оригинале -"Keinohrhasen") Саундтреки к фильму просто супер!  _heart_
Изображение
Скандальный журналист и казанова Людо (Тиль Швайгер) осужден на 8 месяцев тюрьмы, но решением суда отправляется на исправительные работы в … детский сад. Ему предстоит 300 часов общения с детишками в качестве испытательного срока.

На его «беду» работать ему придется в одной группе с Анной, над которой он подшучивал еще в школе. Анна – типичный синий чулок, правильная и принципиальная девушка, во что бы то ни стало решает перевоспитать Людо.

В прошлом году уже Красавчик-2 вышел ("Zweiohrküken"), но я его ещё не смотрела.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 15:56 
Mod
Mod

Новичок
Лорелея писал(а):
Девочки, меня примите в клуб?  ;) Немецкий для меня как родной, по профессии я переводчик. В Германии была, много чего повидала, хочу туда ещё и не раз  _lifchik_ Признаюсь, даже чуть не вышла замуж за немца  :-[ Но поняла, что различия в культуре и менталитете никуда не денешь и лучше жить здесь, а туда ездить в отпуск  _pivo_

Привет привет! Конечно, принимаем, для того и создан наш клуб _dancedance_

Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 16:16 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
что ли тоже записаться? по немецки знаю 15 слов..
но зато у меня в германии живет лучшая подруга и лучший... хм.. ну в общем. и еще один человек..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 20:54 
Mod
Mod

Типично немецкое?

"Немец надувается пивом на празднике Октоберфест, ходит в кожаных шортах и фетровой шляпе с пером. Все немцы - блондины со светлыми глазами, холодные, расчетливые, питающиеся сосисками, картошкой и капустой люди, музыкальные пристрастия которых ограничиваются Бетховеном и Бахом... Такую картину рисуют клише и предрассудки, отвечая на вопрос "что такое типичный немец?".

Но как можно обрисовать "типичного" жителя страны, население которой превышает 80 миллионов?! Может быть, следует упомянуть, что немцам трудно дается положительный отзыв о самих себе? Может быть, будет к месту вспомнить о таких типичных чертах жителей этой страны, как гостеприимство, щедрость, готовность помочь? За последние десятилетия, во многом благодаря многочисленным эмигрантам, живущим в Германии, немецкое общество стало более открытым и терпимым, так что некоторые из известных клише безнадежно устарели".

Девочки, а вам какие ассоциации в голову приходят, когда слышите слова  "Германия", "немецкий"? _writer_

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 08:21 
Mod
Mod

Новичок
Кинофестиваль в картинках:

Изображение

Изображение

Итак, с 12 по 16 апреля в 18 ч в кт Родина, в среду в 21.30 ч в кт Смена (вход 100/50 руб)

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 08:26 
Mod
Mod

Новичок
Текст крупнее:
Головой о стену/Gegen die Wand
Германия, 2004, 121 мин. Драма
Режиссер: Фатих Акин
Лучший европейский фильм 2004
Немецкая кинопремия 2004
Премия «Золотой медведь» МКФ в Берлине 2004

После смерти жены Джахит теряет смысл жизни и решает покончить с собой, врезавшись на полной скорости в кирпичную стену. Но попадает он не на тот свет, а в психиатрическую клинику, где знакомится с Сибель, 20-тилетней турчанкой с суицидальными наклонностями. Сибель мечтает о фиктивном браке как способе избавления от опеки строгих родственников и уговаривает Джахита стать ее формальным мужем…

Солино/Solino
Германия, 2002, 124 мин. Драма.
Режиссер: Фатих Акин.
Баварская кинопремия за лучший сценарий и лучший актерский дебют 2002
Серебряная награда Гильдии немецких артхаусных кинотеатров 2002

Номинация на национальную кинопремию Германии в категории «Лучший фильм» 2002
Как в Рурской области появились пицца и паста: 60-е годы. Семья Амато переезжает из итальянского городка Солино в Дуйсбург и открывает первую в Рурской области пиццерию.  История двух братьев Джанкарло и Луиджи. История о любви и предательстве.

На краю рая/ Auf der anderen Seite
Италия, Германия, Турция, 2007, 120 мин. Драма.
22 награды и 10 номинаций:
Номинация на «Золотую пальмовую ветвь» и приз за лучший сценарий Каннского фестивая 2007,
Баварская кинопремия за лучшую режиссуру 2007 и др.

"Фашизм жив-здоров на улицах Стамбула. Мой фильм – надежда на то, что мир изменится. Это политический фильм? Вероятно, он скорее философский, но, мне кажется, в сегодняшнем мире все пронизано политикой" (с) Фатих Акин

Быстро и без боли/Kurz und schmerzlos
Германия, 1998, 99 мин. Криминальная драма.
Режиссер: Фатих Акин.
Специальный приз актерскому ансамблю на кинофестивале в Локарно 1998
Баварская кинопремия за лучший режиссерский дебют 1999
Немецкая кинопремия Адольфа Гримме режиссеру и актерскому ансамблю 2001
Приз за лучшую актерскую работу кинофестиваля в Салониках (Греция) 1998 и фестиваля европейского кино в Анжере (Франция) 1999

Дебютный фильм Фатиха Акина. История трех друзей – турка Джебраила, грека Косты и серба Бобби, живущих в криминальном районе Гамбурга. Выйдя из тюрьмы, Джебраил решает начать новую жизнь, но в его мире проще умереть и надеяться, что это случится быстро и без боли…

По ту сторону Босфора/Crossing The Bridge – The Sound Of Istanbul
Германия, Турция, 2005, 92 мин. Документальный фильм.
Фильм-участник внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля 2005
Приз зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Мехико 2006

Стамбул. Фатих Акин рассматривает город сквозь призму различных музыкальных течений – от популярных коммерческих исполнителей до уличных артистов и музыкантов, играющих запрещённую в Турции курдскую музыку. В фильме снимается Александр Хаке – музыкант группы Einstürzende Neubauten.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 08:44 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Гузельчик, а твои рецензии где посмотреть?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 11:17 
Mod
Mod

Новичок
Татар кызы писал(а):
Гузельчик, а твои рецензии где посмотреть?

:)))) так вот они! Моя задача состояла в просмотре фильмов и написании русского текста для флаера и плаката (плакат не стала сюда вешать, там тот же самый текст)

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 17:01 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Аврора писал(а):
:)))) так вот они! Моя задача состояла в просмотре фильмов и написании русского текста для флаера и плаката (плакат не стала сюда вешать, там тот же самый текст)

ааааа....сорри...Семенсеменыч!:))

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 23:21 
Mod
Mod

Новичок
Итак, завтра стартует Неделя немецкого языка, а с ней и фестиваль немецкого кино:

Изображение

Понедельник 12 апреля, 18.00
Открытие кинофестиваля
"Солино"
Стоимость билета 200 р (для студентов скидка 50%)

Вторник 13 апреля, 18.30
"Быстро и без боли"
Стоимость билета 100 р (для студентов скидка 50%)

Среда 14 апреля, 21.30
"Головой о стену"

Четверг 15 апреля, 18.30
"На краю рая"

Пятница 16 апреля, 18.30
"По ту сторону Босфора"

Среда 21 апреля, 19.00
Кинотеатр "Смена", клуб "Сенсационное кино" (ул. Российская, 37)
Киновечер "Творческий мир Фатиха Акина"
Фильм "Головой о стену"
Стоимость билета 70 р (без скидок)

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 20:44 
Mod
Mod

Новичок
Аннетточка мне в аську пишет:
Привет!  Я тебе на форуме в теме "Новинки кино" писала про неделю немецкого кино (реж. Фатих Акин) в Родине. /Хотя ты наверное знаешь/

сижу улыбаюсь )))

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 20:45 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ыыыыы...  ;D  ну я даже не сомневалось, что ты знаешь... ну думаю, а вдруг?  А тут ажно тема!  Я честно-честно не видела  ;)

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 20:53 
Mod
Mod

Новичок
Напоминаю, завтра в БГПИ состоится фестиваль немецкой песни. Гости фестиваля - молодой берлинско-московский бэнд. "GASTARBAiTERKA - Хэлено4ка & ребята" играет экзотический микс из песен в стиле немецкий фолк-шансон и русско-цыганский ска. Свежий этно-фьюжн на основе традиционных и современных ритмов. Солистка группы Хэлен Вальтер-Куркджян.
Гастарбайтерка, которая поет
Молодая  немецкая певица Хэлен Куркджан – тоже в своем роде гастарбайтер. Четыре  года назад она приехала в российскую столицу и создала группу  «GastarБajterka. Хэленочка & ребята», оживив тем самым значение  примелькавшегося здесь немецкого слова.
Ансамбль «GastarБajterka.  Хэленочка&ребята» выступает в лучших традициях кабаре. На их  концертах звучат песни немецких и французских шансонье, джаз, и даже  песни из любимых советских кинофильмов – уже на русском языке.
Хэлен  изучала актерское и вокальное мастерство в Вене. До приезда в Москву она  жила в Берлине, где снималась в фильмах и телесериалах. Когда Хэлен  думала над названием для своей русско-немецкой группы, то с самого  начала хотела выбрать именно какое-нибудь заимствование из немецкого  языка. «Довольно быстро в голову пришло «гастарбайтерка», потом друзья  предложили Хэленочка&ребята – по аналогии с известным сериалом. Мы с  «ребятами» решили объединить оба названия», - вспоминает солистка.
Ансамбль  выступает как в столице, так и в некоторых регионах России. Хэлен и ее  ребята-музыканты уже, например, гастролировали в Башкортостане и  Красноярске - в рамках Дней немецкой культуры, проводимых там  Посольством Германии в Москве.
(с)
Гости выступают 14 апреля в  БГПИ в 18 ч (бесплатно) и 15 апреля в Джаз-клубе в 21 ч (вход 70 рублей).
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 21:35 
Mod
Mod

Новичок
А сегодня был Школьный Фестиваль немецкой песни в Центре детского и юношеского творчества Дёмского района "Орион".
Первых мест было два:
у гимназии №86 - шикарный хор, исполнение а капелла, стили от фолка до джаза _ok_
и у школьников из Верхнеяркеево - просто молодцы ребята _winner_
2 место - гимназия №39. Выступали красиво, артистично, зрелищно _dancedance_
3 место - гимназия №93. От этой гимназии выступали первоклассники! совсем малыши еще _soska_)))

Еще сильные школы в немецком - это №103 Демского района и №64 Орджоникидзевского, их ребята тоже отлично выступали и получили дипломы и призы.

Было много коллективов из других городов - Дюртюли, Стерлитамак, Салават и сел - Пришиб, Верхнеяркеево.

Самой популярной песней была "Wer bin ich?", которую поет Ля Фи (это "сумеречная песня", больше известен ее английский вариант "Tell Me Why"). Ее исполняли пять раз, и нам даже пришлось выделить для нее отдельную категорию и определять в ней победителя :) Победила девочка из Стерлитамака.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 23:45 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Ой а можно мне тоже в клуб.Случайно стала рассматривать какие темки у нас на форуме еще есть и вот наткнулась на эту. Очень удивилась и обрадывалась. Я правда не с германией, а с Австрией больше знакома. Ну немцев тоже много знаю, но так как прожила в Австрии 1,5года, то и прикипела к ним больше. Так не хватает у нас ихней немецкой точности, аккуратности. Скучаю очень и поговорить нескем(на немецком). А вообще немецкий народ очень классный открытый, дружелюбный. А мнение, что немецкий язык лающий ошибочно.Очень мягкий, красивый язык.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 23:41 
Mod
Mod

Новичок
russland писал(а):
Ой а можно мне тоже в клуб.Случайно стала рассматривать какие темки у нас на форуме еще есть и вот наткнулась на эту. Очень удивилась и обрадывалась. Я правда не с германией, а с Австрией больше знакома. Ну немцев тоже много знаю, но так как прожила в Австрии 1,5года, то и прикипела к ним больше. Так не хватает у нас ихней немецкой точности, аккуратности. Скучаю очень и поговорить нескем(на немецком). А вообще немецкий народ очень классный открытый, дружелюбный. А мнение, что немецкий язык лающий ошибочно.Очень мягкий, красивый язык.

Привет, руссланд! Конечно же, добро пожаловать в клуб! _dancedance_
А я думаю, что я бы Австрию тоже полюбила :) Говорят, австрийцы те же немцы, только веселее и проще. Я согласна, что немцам при всех их достоинствах как раз не хватает легкости. В прошлом году мне посчастливилось, наконец, побывать в Вене, и я поняла, что это мой город и моя страна :)

Вена. Чудаковатый горшок с тюльпанами со своим сыночком:
Изображение

Последний раз редактировалось Аврора 19 апр 2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 00:00 
Mod
Mod

Новичок
Тут некая компашка друзей Германии собралась на концерт уфимской индастриал-рок-группы "МеХаноид", само-собой, тоже больших друзей Германии. Думаю, а ну-ка я и здесь этот концерт проанонсирую  _dancedance_

Итак,
Группа «МеХаноид» изначально была электронным проектом группы «Ядерная Зима», но после некоторых событий быстро приобрела полную автономию и независимость.

Сочетание электронной музыки с живой гитарой, агрессивного мужского вокала с лиричным женским.

Творчество группы воплощает в себе антиутопичные идеи неотвратимой индустриализации и мировой урбанизации.

Ожидание прихода тоталитарного режима в условиях развития кибернетики в жесткой социальной среде, лишенной всякой возможности проявления индивидуальности. Падение нравственных устоев в гонке физического самосовершенствования путем поиска гармонии между органическим и механическим существом.

Техногенные катастрофы, мировые и межструктурные войны как следствие быстрого взлета НТП и потери духовности человечеством.

Итогом такого развития событий является неизбежное наступление постядерной эпохи несбывшихся надежд, угнетенной и поруганной природы. Эпохи потерянных душ и стремления к познанию внутреннего мира человека, восстановлению мирового баланса, духовному совершенству… эпохи осознания и исправления прежних ошибок. Вот лирика группы «меХаноид».
(с) http://www.mexanoid.ru/

29 апреля 2010 в клубе «Элемент» ожидается презентация их первого альбома

Изображение

начало в 19:00 – окончание в 23:00

Билeты oт 200p. Нa вxoдe: 250p.

Пpoдaжa билeтoв:
в poк-мaгaзинe Cayнд (Пp.Oктябpя 78, ocт. ж/д бoльницa)
в «Пoдзeмкe» (Пp.Oктябpя 66, ocт.Юнoшecкaя библиoтeкa)
в мaгaзинe «BACKSTAGE» (yл.50 лeт Oктябpя д.6/8 ocт. Дoм Пeчaти)

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 167 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Иностранные языки