Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
la_isla_bonita писал(а):
Broccoli писал(а):
Я извиняюсь... Сейчас такие учебники поганые мягко говоря, что и при желании не осилишь тему. Зачем это номинальное хождение в школу, для "направлений" направить я и сама могу. Давайте из-за несостоятельности школу упраздним и будем детям как заочникам выдавать раз в квартал листы с "направлениями" а дальше уж пусть крутятся, у кого может родители чего вспомнят, у кого родичи по профилю работают, кто-то репетитора наймёт. К тому идёт.
танюлина писал(а):
Трындец бред( У нас в старшей школе химию вела преподаватель с ВУЗа, так нас "замотивировала-занаправляла", до сих пор большинство учащихся ее с отвращением вспоминает. А кроме нее и сам предмет.
Вот поэтому, уйдя с вуза, я никогда не буду преподавать в школе. Учитель и преподаватель - это слишком разное.
Вообще, все очень странно. Как будто все делается, чтобы школьное образование стало только хуже. Мои дети еще в школу не ходят. Меня школа никак не касалась. Сейчас по работе столкнулась с этими ФГОСами и сижу в шоке.
Нет, я может не правильно написала, у нас препод был не только окончив ВУЗ , а старая прожженая тетка преподаватель с ВУЗа(совмещение). У нее подход был как к студентам, со всеми атрибутами.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ёпрст... дальше только мат.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
танюлина писал(а):
Трындец бред( У нас в старшей школе химию вела преподаватель с ВУЗа, так нас "замотивировала-занаправляла", до сих пор большинство учащихся ее с отвращением вспоминает. А кроме нее и сам предмет.
К нам в старших классах пришел профессор химию преподавать - и он очень интересно и понятно излагал материал, весь класс сидел молча и слушал, и уроки не прогуливали, в отличие от уроков нашей единственной на всю школу учительницы химии.
И если бы нам в школе историю преподавали так, как мне в вузе на заочке, на установочной лекции - я бы, может, и знала ее, и не казалось бы мне бессмысленным заучивать даты-имена-события...
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Лиара писал(а):
танюлина писал(а):
К нам в старших классах пришел профессор химию преподавать - и он очень интересно и понятно излагал материал, весь класс сидел молча и слушал, и уроки не прогуливали, в отличие от уроков нашей единственной на всю школу учительницы химии.
И если бы нам в школе историю преподавали так, как мне в вузе на заочке, на установочной лекции - я бы, может, и знала ее, и не казалось бы мне бессмысленным заучивать даты-имена-события...
Вам повезло, а нам нет( Наша относилась к нам как к студентам профильного факультета, ну и плюсом хамство и откровенная нелюбовь к детям.Дети, по ее мнению, это как недочеловеки, еще хуже студентов. Кстати еще вспомнила, учитель последний по литературе, тоже очень не любила детей, это все ощущали. Странности выбора профессии.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Последний раз редактировалось танюлина 18 июн 2015, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
к сожалению от регалий не зависит качество преподавания. У нас после универа только пришла молоденькая девочка вести историю, вот тогда я полюбила историю, поняла, она научила писать конспекты и вообще моментально из большого потока инфы выделять мысль главную. Просто она реально получала удовольствие от обучения, и дети с открытым ртом слушали. А вот с 40 летним опытом и кандидатской неа, вообще всё мимо было.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я до сих пор с удовольствием вспоминаю свою историчку. Пока она жила в Уфе, мы много лет после школы дружили. Когда старший сын учит историю, могу ему рассказать много интересного дополнительного материала.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Для сравнения
Цена благополучной жизни в Норвегии. Детский сад 90% норвежских детей (287 200 человек) в возрасте от года до пяти лет посещают детский сад. 92% из них остаются в садике на целый день. В Норвегии 6296 детских садов. В них работает 93 600 сотрудников. В среднем около 15 сотрудников на детский сад. На одного сотрудника приходится три ребенка. 10% воспитателей — мужчины. 47% детских садов — государственные. 2405–2480 крон в месяц стоит детский сад. Эта ставка зафиксирована в 2015 году норвежским парламентом. За второго ребенка, посещающего детский сад, полагается скидка 30%, за третьего — 50%. 12–18 человек — количество детей в группе детского сада. С группой из 12 человек посменно работают четыре педагога и несколько помощников воспитателя.
Школьное образование 95% школ являются государственными, обучение в них бесплатное. Начальная школа, первая ступень (Barneskole, Småskoletrinnet) (с 1-го по 4-й класс) В 1-й класс дети поступают в возрасте шести лет. Обучение носит характер развивающих игр. Дети получают базовые навыки чтения, письма, счета, начинают изучать английский язык. Со второго класса в программу вводятся математика, история, география, основы естественных наук. Оценки за успеваемость не ставятся. Начальная школа, вторая ступень (Barneskole, Mellomtrinnet) (с 5-го по 7-й класс) Программа обучения подразумевает углубленное изучение уже знакомых дисциплин и введение ряда новых. В пятом классе начинается преподавание социальных дисциплин. Средняя школа (Ungdomsskole) (с 8-го по 10-й класс) Начиная с 8-го класса ученики могут выбирать по своему усмотрению (valgfag) еще один из иностранных языков — немецкий, французский, испанский — или дополнительное занятие по норвежскому. Успеваемость и, соответственно, оценки, полученные в средней школе, определяют возможность поступления ученика в старшую школу, если у него есть желание продолжать образование. Старшая школа (Videregående skole) (с 10-го по 13-й класс) Необязательное общее или профессиональное образование в зависимости от выбранной специализации. После первого года экзамены сдают в среднем 10% учащихся, после второго — 25% и по окончании — 50%. О том, кто какие дисциплины будет сдавать, учащиеся узнают за два дня до экзамена. Этих студентов вслепую выбирает Экзаменационный секретариат Норвегии.
Высшее образование 269 000 норвежцев — студенты высших учебных заведений, 59 % из них — женщины. Старейший университет в Норвегии — Университет Осло, основанный в 1811 году. На его восьми факультетах учится около 33 000 человек, в том числе 2000 иностранцев. Остальные три университета — в Бергене, Тромсё и Тронхейме. В 2013 году 33% женщин и 27% мужчин в стране имели высшее образование. 15 700 норвежцев учатся в высших учебных заведениях за рубежом. Самые популярные страны — Великобритания, Дания, США и Польша. Каждый второй житель Осло оканчивал вуз.
Государственные пособия 970 крон* ежемесячно — государственное пособие на ребенка, растущего в полной семье. Выплачивается до достижения им 18 лет. Одинокая мама (или папа) получает до 16 500 крон в месяц на каждого ребенка. Если ребенок в возрасте от года до двух лет не посещает садик, то есть родители воспитывают его полностью самостоятельно, им полагается компенсация (kontantstøtte) в размере 6000 крон в месяц. В Норвегии эта программа реализуется с 1998 года. В течение первых трех лет после введения kontantstøtte ее получили почти 80% родителей; в следующие девять лет этот показатель снизился до 58%. Жестокое обращение с детьми (в том числе психологическое насилие и угрозы) наказывается лишением свободы на срок до трех лет по статье 219 уголовного кодекса.
Здоровье Лечение и консультации государственных врачей в Норвегии бесплатны. 82% от общих расходов на здравоохранение покрывается из государственного бюджета и национального фонда страхования (NIS). Государство полностью оплачивает все расходы на роды, лечение травм, полученных на работе, стоматологические услуги для детей в возрасте до 18 лет. Стоимость приема у частного врача от 250 до 800 крон Среднестатистический норвежец обращается к своему семейному доктору 2,6 раза в год. В Норвегии выделяется 9,3% ВВП на здравоохранение. Для сравнения: в России — 6,3%. Норвегия занимает третье место в мире по государственным расходам на здравоохранение на душу населения в год (в долларах): Люксембург 5692 Монако 5238 Норвегия 4552 США 4437 Швейцария 3184 Великобритания 2919 Греция 1695 Турция 774 Россия 620 Мексика 469
Средняя продолжительность жизни в Норвегии: у мужчин — 79,7 года, у женщин — 83,6 года. Каждый третий норвежец страдает избыточным весом (мужчины чаще, чем женщины). Каждый десятый страдает ожирением. 8 из 10 норвежцев утверждают, что абсолютно здоровы. 8 из 10 норвежцев занимаются спортом не реже раза в неделю. 3 из 4 детей в Норвегии в возрасте до 18 лет посещают спортивные школы или состоят в профессиональных спортивных клубах. Общий медальный зачет на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году Россия 33 (золото — 13, серебро — 11, бронза — 9) Норвегия 26 (золото — 11, серебро — 5, бронза — 10) Канада 25 (золото — 10, серебро — 10, бронза — 5) США 28 (золото — 9, серебро — 7, бронза — 12) Нидерланды 24 (золото — 8, серебро — 7, бронза — 9) Германия 19 (золото — 8, серебро — 6, бронза — 5) * 1 норвежская крона ~ 0,11 евро источник
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Федеральный перечень школьных учебников сократили По решению Министерства образования и науки РФ 61 учебник исключили из федерального перечня. Ещё 97 изданий отправили на дополнительную экспертизу в Российскую академию образования. Напомним, что в соответствии с требованиями ведомства все школьные учебники, которые будут использоваться с нового 2015/16 учебного года, должны, помимо традиционной печатной, иметь и электронную версию. Для учебников истории наличие положительного заключения экспертизы на соответствие историко-культурному стандарту является обязательным. В мае 2015 года научно-методическим советом ведомства было одобрено лишь три линейки учебников по истории России. Книги выпустили издательства «Просвещение», «Дрофа» и «Русское слово». Параллельно из Федерального перечня школьных учебников исключили 37 уже существующих изданий. В числе учебников, исключенных вчера, 42 было выпущено издательством «Дрофа», 17 — ГУП РТ «Татарское книжное издательство», 2 — образовательно-издательским центром «Академия». Основная причина исключения — отсутствие полноценных электронных версий изданий. Источник
Ляпы ЕГЭ-2015 по обществознанию выпускников Иркутска Особо порадовали: 5. Я не хотел бы стать учителем. Дети ведь все-таки дебилы. А моей девушке все равно. Она бы и с детьми -дебилами сработалась». 7. При выборе профессии надо думать о том, чтобы профессия не напугала родителей». 12.Пенсионерам чисто физически трудно драться с властью, хотя возможно они принесли что-то и припрятали с войны. Так что я не советовал бы президенту с ними связываться. 13. Не каждый пенсионер выжил из ума, некоторые много читают». 14.Если не брать бабушек и дедушек, то в нашем обществе только волонтеры порядочные люди. 15.Весной детям нет жизни из-за экзаменов, а взрослые радуются, они же на пенсии. 16. Если муж не покупает жене колготки, значит, он не исполняет своих супружеских обязанностей. 25.Сталин обратился к народу и пообещал мочить Гитлера даже на луне. 37.Крым нужен России на случай похолодания. 38.Из украинцев я знаю только соседей, они точно не фашисты, они даже сала не едят. 47. Солженицын написал роман «История одного города». Там мэры менялись каждый год и каждый был тупее другого». 49.Повесть Гоголя «Ревиззоро». 50. Последнего из выживших индейцев звали Фенимор Купер. 52. Пьянство это зло. Наркомания это зло. А чтение это конечно добро, хотя от него тоже болит голова. Я когда дочитал «Войну и мир», думал, что меня отвезут в больницу. 62. Космический виток вокруг земли сделал Гагарина мужчиной, популярным у женщин 66. Обученный персонал это тот, кто не сует пальцы куда попало. 67.Обученный персонал - это когда каждая шестеренка на своем месте и никуда не убежит, кроме обеденного времени.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
"Если не брать бабушек и дедушек, то в нашем обществе только волонтеры порядочные люди" - даже почти правда)))
Ну столкнувшись в реальности с некоторыми волонтерами, то я бы очень поспорила насчет их поголовной порядочности. И меня окружает много удивительных и замечательных людей, именно друзья и близкие делают мою жизнь счастливой.