Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
напитки садиковские не пили до последнего года. только воду. С водой проблем не было - заказывали прямо в садик группу. У нас была и своя вода в шкафчике.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Ирина, у нас отличный садик был и воспитательница золото просто.. Детей таких как моя - не одна, а несколько. никакие торты/пирожные. Все что именниники раздавали - только в шкафчик. Печеньки/вафли в шкафчик. Булочки моя ела.. но они не супер сладкие, с них особо не сыпало. Никаких оров я не видела. но мы и в сад с 3 лет пошли (и то в лайтовом варианте). с двух аллергика в сад я бы и не отдала.
Zena писал(а):
Да даже в частном саду все сладкое: и чай, и соки, и печеньки и шоколадки дают. А еще плюс торты/пирожные, которые именниники приносят. Когда все лакомятся, вряд ли воспитатель, даже предупрежденный, что сладкое ребенку нельзя, будет строго придерживаться. Лучше даст, чем слушать ор и вопли обделенного ребенка. Самые маленькие ведь еще не понимают всей серьезности проблемы. Это я по нашему опыту говорю. Просила не давать сладкое, причем неоднократно напоминала, однако как специально, несколько раз была свидетелем, что им всем печенья раздают перед приходом родителей. И именно в садике моя узнала что такое шоколад. Приходила и у меня требовала . Ладно еще у моей не страшная аллергия, но на диатез смахивает (щеки краснеют), а может это реакция на всякие пищевые добавки, которых сейчас в каждом продукте полно.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Последний раз редактировалось Элис 17 июн 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Про оры это я гипотетически написала. Обычно малыши др определенного возраста очень склонны плакать, выторговывать себе желаемое. Так-то вроде и в этом частном саду воспитатели и хорошие, и справедливо строгие, но однако же к просьбам родителей, видимо, не всегда прислушиваются. Может моя кстати сама выпрашивала печеньки, и плакала/орала (не могу знать), но даже если и так, могли бы быть непреклонны и не давать.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Ну нам в группе спецом заказанный торт и всякие домашние кексы, печеньки с шоколадной глазурью выставили на столы, когда праздник 8 марта и пятилетие сада праздновали. Скорее всего в частных ДС как раз и меньше придерживаются СанПиНов.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Как мама аллергичного ребенка, могу сказать, что договаривалась с воспитателями что можно а что нельзя давать. У нас замечательные воспитатели и нянечка. То что нельзя не давали, но и ребенок у меня четко знает список своих продуктов и если вдруг какой-то запрещенный продукт предлагают, то сам говорит что ему нельзя. Бывают проскакивают истерики если очень хочется, но устраиваются они мне. Без разрешения есть не будет. Все это реально пока список более менее стандартный, ну или не очень большой. Пока у нас под запретом было только сладкое мы водили ребенка, даже приносили свои сладости и ему их выдавали в то, время когда все остальные кушали то что ему нельзя. После того как список значительно расширился, мы взяли перерыв, пока до сентября, а дальше уже будем думать. У нас тоже список огромный, из садиковской еды практически ничего нельзя. Свою еду приносить нереально - хранить негде, да и греть тоже негде. Двух-трехлетнего ребенка, который еще плохо знает и не понимает, что ему нельзя наверное не повела бы в садик.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
нам седня не разрешили свою бутылочку с водой оставить, а дочка моя водохлебина, приучила на свою голову, она и говорит, что ей мало того, что дают))) но сегодня поговорили с воспитателями, сказали, что не спрашивает, договорились, что они у неё сами будут спрашивать надо ли добавки)))
Участий в СП:231
Баллы репутации: 9
Лилия писал(а):
нам седня не разрешили свою бутылочку с водой оставить, а дочка моя водохлебина, приучила на свою голову, она и говорит, что ей мало того, что дают))) но сегодня поговорили с воспитателями, сказали, что не спрашивает, договорились, что они у неё сами будут спрашивать надо ли добавки)))
ничего себе, интересно почему свою воду нельзя? я своей даю бутылку с водой, потому что на улицу выносят всего 1 стакан для воды и все из него пьют, а у нас как обычно половина детей с соплями и кашлем.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
IRinChiK писал(а):
Лилия писал(а):
ничего себе, интересно почему свою воду нельзя? я своей даю бутылку с водой, потому что на улицу выносят всего 1 стакан для воды и все из него пьют, а у нас как обычно половина детей с соплями и кашлем.
а вы не интересовались, как все дети из одного стакана пить должны? у нас выносят целый поднос, там, конечно, тоже есть вероятность, что кто-то перепутает, но все же так лучше. А своей тоже в рюкзачок кладу бутылочку с водой, пока ничего не говорили
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лилия писал(а):
меня ужасно раздражает, что дети идут на улицу и выносят 4-5 стаканчиков на всех. поэтому бутылочку с водой моя носит сама каждый день в садик. если выпивает - просит наполнить, тоже водохлебка та еще))
IRinChiK писал(а):
Лилия писал(а):
Вот точно так же и в частном ДС! В группе 8-12 детей приходит, а стаканов на площадку не более 4 выносят и все одного цвета. Ну ведь можно же в таких немногочисленных группах индивидуальные стаканы сделать! например даже на одноцветные стаканы какие-то веселые стикеры или их же фото наклеить. И деткам интересно и знают свой стакан.
Участий в СП:231
ДиЛина писал(а):
IRinChiK писал(а):
Лилия писал(а):
а вы не интересовались, как все дети из одного стакана пить должны? у нас выносят целый поднос, там, конечно, тоже есть вероятность, что кто-то перепутает, но все же так лучше. А своей тоже в рюкзачок кладу бутылочку с водой, пока ничего не говорили
Да нет, спрашивать не стала, просто дала своему ребенку воду и все. еще объяснила почему нельзя из одного стакана со всеми пить. так она мне потом рассказывает, что она сказала воспитателю что я ей пить из одного стакана со всеми запретила, на что ей ответили: Какая у тебя мама умная!
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Подскажите, как быть? "Я, _______________________________________________________________________ ФИО родителя (законного представителя) согласен на психолого-медико-педагогическое обследование и сопровождение моего ребенка _____________________________________________________________________________ ФИО ребенка, дата рождения воспитанника группы __________________________________________________________ МАДОУ Детский сад № ____ информирует родителей (законных представителей) воспитанника об условиях психолого-медико-педагогического обследования и сопровождения; предоставляет результаты обследования и мониторинга воспитанника при обращении родителей (законных представителей); не разглашает личную информацию (конфиденциальность может быть нарушена в случае, если ребенок сообщит о жестоком обращении с ним, о намерении нанести серьезный вред своему здоровью, а также по запросу правоохранительных органов и требованию организаций, занимающихся защитой прав ребенка). Родители (законные представители) могут обратиться к специалистам, осуществляющим психолого-медико-педагогическое обследование и сопровождение воспитанника по интересующим их вопросам. Родители (законные представители) вправе отозвать соглашение путем составления письменного заявления. "
Девочки, подскажите, пожлста, поподробнее, что это заявление, что оно означает? И обязательно ли его подписывать? Его дают при поступлении в ДС. У меня дочь аллергик, и не означает ли это, что без моего ведома ей могут сделать Манту или вкатить прививку, а меня проинформируют задним числом? И какие-то обследования, тесты или осмотры предпологаются? Тоже не приветствую без моего согласия. Может, еще написать заявление, чтобы без согласия мамы не делали с ребенком никаких манипуляций, и где взять такой образец?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
А нам раздали бумажки со списком прививок, которые надо сделать, я хотела отказ написать, да что то у них бланков не нашлось, а потом перестали ходить и пока так... Я так поняла что они хотят ответ на этот список - или отказ или чтобы сделали и принесли бумажку об этом.
_________________ Семейный фотограф. Мои фотографии можно посмотреть ТУТ
Участий в СП:162
Аня, это заявление больше касается психологической работы в садике с ребенком (проведение психологических тестов, консультирования и пр.), а не медицинской. Мы тоже такое заявление заполняли.