Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 19 из 104 [ Сообщений: 2072 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 104  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 19:11 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Broccoli писал(а):

А вы знаете кому я плачу? С чьих налогов платят-то, ток с ваших?

кому вы платите налоги я не в курсе))))) а вот я их точно в полном объеме плачу))) у меня нет серых зарплат, я не сижу дома, я работаю сутками

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 19:12 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Медведа писал(а):
CrazyAngel писал(а):
Но в любом случае, она умнее детей и их родителей. И школьную программу явно знает, раз согласилась на 10-11. Т.к те учителя, кто не хочет связываться с егэ не берут 10-11 классы

Блин, что правда она умнее всех учеников и даже родителей? Тогда б она не в школе пожалуй работала с таким умом то _hahaha_
Может она настолько тупа, что не понимает даж ответственности брать 10-11 класс?

вот-вот, у нас для того, чтобы получить диплом и прийти с ним на работу, вроде на тройки сдать достаточно ) на тройку похоже сама как раз и знает программу.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 19:14 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вот я читаю учителей и удавиться хочется. Ладно ещё нормальные изредка попадаются. Подавляющее большинство оказывается сейчас считает что только "гены" и "потенциал" делают ученика... Ещё учить необязательно достаточно "направлять".
И учитель оказывается умнее априори родителей... А если родитель профессор по профилю, тоже конечно умнее, учителями так просто не становятся))) У нас Сашка умнее физички был, она сама к нему подходила когда вопросы были, заслуженный учитель с огромным стажем.

CrazyAngel писал(а):
Broccoli писал(а):

А вы знаете кому я плачу? С чьих налогов платят-то, ток с ваших?

кому вы платите налоги я не в курсе))))) а вот я их точно в полном объеме плачу))) у меня нет серых зарплат, я не сижу дома, я работаю сутками

А не знаете так рот и прикройте)))

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 19:17 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
CrazyAngel писал(а):
у вас есть конкретные примеры того что вы говорите? у меня есть. я сейчас не веду речь о тех, кто понимает, я писала о тех кто не понимает или говорит , что не понимает. покажите мне хотя б одного кто все выучил, а применить не может и я вам докажу обратное! что он просто этого не выучил. Некоторые понимают одного учителя, кому-то надо объяснить на пальцах и нарисовать, третьему-объяснить, нарисовать, заставить повторить и т.п . но все пути ведут к тому, что ученик должен это запомнить. кто-то запоминает через понимание, кто-то через зубрежку, кому как удобнее. Я таблицу умножения не понимала, я ее , как и многие выучила на каникулах между 1 и 2 классом и применяю всю жизнь. Задумываться о логичности таблицы умножения уже начала после школы))
Надо учить! даже корень у этого слова говорит о том, что надо делать)))) а все остальное это оправдание своей несостоятельности , слабости, лени. Лень человека губит

я ж пишу, 25 лет сплошных конкретных примеров.
ну и самый конкретный пример, вам по большому секрету скажу, я таблицу умножения так и не выучила наизусть до сих пор, но это не помешало мне выполнить и защитить кандидатскую работу по технической специальности

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 19:18 
богиня

В то же время мой ребёнок грамотно пишет лет с 5ти, не зная правил. Видимо что-то пошло не так(

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 19:19 
богиня

CrazyAngel писал(а):
гены пальцем не раздавишь. учитель здесь бессилен.

гены у основной массы населения вполне нормальные

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 19:23 
богиня

Broccoli писал(а):
Вот я читаю учителей и удавиться хочется.

тоже эту мысль думаю сижу.
Вот в началке нам отличный учитель достался, а дальше в среднем звене, говорят, далеко не так радужно все _o-yo_

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 19:51 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
А Лия по образованию учитель? Какой предмет то хоть? Хотя здесь на форуме легче посчитать тех, кто не учитель. Мне вот не понравилось ее обобщение, что уже 25 лет назад плохо либо вообще не читали литературу. Очень даже читали. Наше поколение еще читающим было и в основном таковым и остается.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 19:56 
богиня

Физика, не похоже? Видимо отличный учитель)

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 20:00 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня соседка по саду работает физиком в профессиональном лицее. После её перлов для всех, кто её знает, физик - это диагноз

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 20:19 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Людмила_К писал(а):
У меня соседка по саду работает физиком в профессиональном лицее. После её перлов для всех, кто её знает, физик - это диагноз

Ну вот это зря.
Бывают и физики умные ) у нас классная физику вела - вообще супер-тетка. И звание учитель года что ли по Челябинской области имела.
Меня другое смущает. Почему так сложно признать, что бывают учителя и глупые, и не знающие свой предмет? Это вообще крах для наших детей так-то, и репетиторы здесь не особенно помогут (где столько денег взять и времени?).
Я с ужасом жду среднего звена. Мне и моему мужу повезло, у нас были отличные учителя, несмотря на то, что я училась чуть ли не в сельской школе, уровня знаний хватило для бюджета (сестре тоже), причем репетиторов у меня не было. У сестры уже были... хотя учителя были те же самые.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 20:28 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А я не говорю, что все. У меня подруга тоже преподает физику в училище и в школе -умнейший человек. У меня самой в 7 классе был такой замечательный физик, даже двоечники его предмет знали и не пропускали. А после него было нечто...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 21:08 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
как вееесело...
скока букв я б написала, если б под настроение)).
пошла молчать)

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 14:54 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У нас тоже был (почему был то, он есть) отличный физик, очень интересно рассказывал предмет, так что дома открывать учебник было не к чему, разве что задачку переписать. С учениками всегда на ВЫ.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 17:35 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Broccoli писал(а):
Вот я читаю учителей и удавиться хочется. Ладно ещё нормальные изредка попадаются. Подавляющее большинство оказывается сейчас считает что только "гены" и "потенциал" делают ученика... Ещё учить необязательно достаточно "направлять".

Вот прямо сейчас занимаюсь новым Федеральным государственным образовательным стандартом. Учитель по новым правилам действительно должен направлять, а не давать готовые знания. Меня, человека, пришедшего с вуза в сферу школьного образования, это сильно удивило. Дети не студенты, им запросто не объяснишь, что знания в книгах. Это как замотивировать-то надо школьника, чтобы он самостоятельно добывал знания?
Вот почитайте, не цитата, но все же:

"Современный учитель должен уметь выбирать такие методы и формы учебной деятельности обучаемых, которые научат их самостоятельно добывать знания, собирать нужную информацию, выдвигать гипотезы и делать выводы"

"В процессе введения ФГОС выявились серьезные проблемы. Внедрение новых форм и технологий проведения урока тормозится сложившейся в предыдущие годы устойчивой традиционной методикой. В новых условиях учитель должен быть готов отказаться от привычной, традиционной схемы стандартного урока, владеть педагогическими технологиями, в совершенстве ориентироваться в новой для него структуре урока, грамотно организовывать свою деятельность и деятельность учащихся".

А это о "несовременных" учителя:
"Известно, что внедрение нового часто вызывает у человека настороженность и даже протест. Не удивительно, что учителя, которые многие годы работали по традиционной методике, сегодня не могут сразу перейти на новые образовательные технологии."

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 17:47 
богиня

Я извиняюсь... Сейчас такие учебники поганые мягко говоря, что и при желании не осилишь тему. Зачем это номинальное хождение в школу, для "направлений" направить я и сама могу. Давайте из-за несостоятельности школу упраздним и будем детям как заочникам выдавать раз в квартал листы с "направлениями" а дальше уж пусть крутятся, у кого может родители чего вспомнят, у кого родичи по профилю работают, кто-то репетитора наймёт.
К тому идёт.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 17:49 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Трындец бред(
У нас в старшей школе химию вела преподаватель с ВУЗа, так нас "замотивировала-занаправляла", до сих пор большинство учащихся ее с отвращением вспоминает. А кроме нее и сам предмет.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 17:54 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
звездец(
приехали((
и КАК!? за копейки учитель должен замотивировать 30 детей добывать знания?!

я уже представила себе примерный урок в школе: Здравствуйте дети! вот вам окейгугл - поищите там тему такую то, найдите стопицот ссылок с одинаковым текстом, замените их синонимами (кстати по дороге к слову синоним подберите 3 однокоренных слова и разберите их по составу - да поможет вам яндекс) и завтра чтоб рефераты были готовыми.

Учитель должен УЧИТЬ. Направляет КОУЧ.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 17:57 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Новый стандарт направлен, похоже, на создание массы кнопкодавителей-загуглей. Вместо золотой и серебряной медалей - Загугля 1 степени, Загугля 2 степени.

Последний раз редактировалось танюлина 18 июн 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 18:00 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Broccoli писал(а):
Я извиняюсь... Сейчас такие учебники поганые мягко говоря, что и при желании не осилишь тему. Зачем это номинальное хождение в школу, для "направлений" направить я и сама могу. Давайте из-за несостоятельности школу упраздним и будем детям как заочникам выдавать раз в квартал листы с "направлениями" а дальше уж пусть крутятся, у кого может родители чего вспомнят, у кого родичи по профилю работают, кто-то репетитора наймёт.
К тому идёт.

танюлина писал(а):
Трындец бред(
У нас в старшей школе химию вела преподаватель с ВУЗа, так нас "замотивировала-занаправляла", до сих пор большинство учащихся ее с отвращением вспоминает. А кроме нее и сам предмет.

Вот поэтому, уйдя с вуза, я никогда не буду преподавать в школе. Учитель и преподаватель - это слишком разное.

Вообще, все очень странно. Как будто все делается, чтобы школьное образование стало только хуже. Мои дети еще в школу не ходят. Меня школа никак не касалась. Сейчас по работе столкнулась с этими ФГОСами и сижу в шоке.

Страница 19 из 104 [ Сообщений: 2072 ] На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 104  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения