Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
а репета тож не понимала? а инет, книги? сайт решу егэ в конце концов, где все задания подробно разжеваны и можно на аналогичных руку набивать, а если не получается, смотреть решение, разбирать и вновь решать. и да, математика дана не всем. поэтому -то и ввели с этого года базовый уровень
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:77
Баллы репутации: 4
И кстати о "золотых" учителях. Полно примеров где учитель не для галочки свой предмет ведет, а реально пытается донести его до учеников. И дети все понимают и репетиторы никакие не нужны. Как бы ты не занимался, если не объяснили нормально схему, ты ее редко поймешь сам. Я не спорю есть детки (зубрилки или гении) которым достаточно учебник прочитать и все понять, а что остальным делать? Мое мнение что учителя в школах находятся для того чтобы ребенок понял этот предмет.
У репетитора, по ее словам, все понимала. И оценки поднялись в школе как ходить к нему стала, но вот ЕГЭ сдала плохо. И я, видя как она последние 3 года занималась, не могу сказать что халявила доча, вот и результат.
marusia писал(а):
И кстати о "золотых" учителях. Полно примеров где учитель не для галочки свой предмет ведет, а реально пытается донести его до учеников. И дети все понимают и репетиторы никакие не нужны. Как бы ты не занимался, если не объяснили нормально схему, ты ее редко поймешь сам. Я не спорю есть детки (зубрилки или гении) которым достаточно учебник прочитать и все понять, а что остальным делать? Мое мнение что учителя в школах находятся для того чтобы ребенок понял этот предмет.
Остальным учить! вы не правы. Школьная программа по силам любому ЖЕЛАЮЩЕМУ учиться. А если ты на уроках сидишь в телефоне, разговариваешь, не делаешь дом работу, играешь в игры, гуляешь на улице или играешь в комп- и это все занимает у тебя больше времени , чем учеба, то ты НИЧЕГО не добьешься. И, да, проще обвинить кого угодно, но только не себя.
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Нам, кстати математика и не больно нужна была, ходила к репетитору чтобы в школе нормальные оценки были. А для ВУЗа ей русский, химия и биология нужны. Аттестат 3-ками портить не хотела. Что-то меня много в этой теме стало, пошла я работать.
marusia писал(а):
У репетитора, по ее словам, все понимала. И оценки поднялись в школе как ходить к нему стала, но вот ЕГЭ сдала плохо. И я, видя как она последние 3 года занималась, не могу сказать что халявила доча, вот и результат.
репетитора надо понимать не по словам, а по предмету мочь выполнить задания. Знания не пропьешь! Значит, не все так гладко было, как вам доносили. Объяснить все задания невозможно. Объясняется метод, подход к решению и ВСЕ! дальше работа ребенка, только РАБОТА! если за год была 4, а по егэ 3, то в аттестате будет 4)))
CrazyAngel писал(а):
marusia писал(а):
Остальным учить! вы не правы. Школьная программа по силам любому ЖЕЛАЮЩЕМУ учиться. А если ты на уроках сидишь в телефоне, разговариваешь, не делаешь дом работу, играешь в игры, гуляешь на улице или играешь в комп- и это все занимает у тебя больше времени , чем учеба, то ты НИЧЕГО не добьешься. И, да, проще обвинить кого угодно, но только не себя.
Вот вообще не соглашусь. Для меня математика всегда трудной была и если бы не мой учитель не сдала я бы ее в свое время. По сообщению, телефон нормальный (с интернетом, играми и т.д. появился только в этом году, до этого была просто звонилка, прогулов не было, компьютер только когда мы дома и ограничено. Сколько мы раз ругались из-за ущемления прав надо было слышать. Уроки всегда сделаны были, но понимание предмета не было. Вообщем дай вам бог понятливых и трудолюбивых деток, я видимо что-то не так делала.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас столько "замечательных" учителей математики, что в СП у Рины народ скупает пособия по математике для детей, начиная с д/с и заканчивая выпускными классами, чтобы самим с детьми заниматься.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
у нас вообще замечательное государство))) мы сами и учим и лечим )))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mamaAni писал(а):
Людмила_К писал(а):
ЕГЭ показывает не работу учителей, а репетиторов.
И о5 +1000! По профильным предметам все с репетиторами занимаются, школьных знаний недостаточно. А для сдачи прежних школьных экзаменов этих знаний хватало.
не, не так. Нынешних знаний и на прежние экзамены не хватит, учат просто как-то не так, программы дебильные, учебники вообще никакие. Дело вовсе не в форме итоговых экзаменов/тестов. По логике, тесты сдать гораздо проще и спокойнее: если ты предмет в целом знаешь, то тест пройдешь в любом случае, потому что он по всей программе, ну не знаешь пару-тройку тем (вопросов), но общий то балл нормальный выйдет, а вот с экзаменами другая ситуация, попадется тебе на экзамене вопрос по теме, по которой может единственной у тебя пробел в знаниях, и получишь тройку, все остальные 90% знаний предмета никак не помогут. В общем, проблема образования не в тестах явно, а в самом процессе обучения, в подходе к нему государства
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
а почему б нет?! вы сами это вслух сказали, еще ранее озвучили , что школа самая обычная без наворотов и т.п . кем укоплектовали класс, такие результаты и получили. У меня куча примеров перед глазами, когда в классах шумных, ничегонеделающих и ничего не хотящих вырастают и выучиваются умнички, работяжки. Ходить к репетитору и не написать на средненький уровень экзамен, надо делать вывод о таком ученике. Причем тут школа и учитель.
То есть ты полагаешь, что округ галле - фирма мир - это такой район, где заведомо одни идиоты живут? )) Я говорила, что школа простая, в плане материального достатка родителей, обычная районная. Каким образом заработок родителей влияет на умственный уровень детей? Ну и весьма средненькая по наличию сильных учителей-предметников, вот не по каждому предмету нормального учителя школа может найти - это да. Смысл издалека по интернету ситуацию домысливать в каком-то странном ключе, если мы с 5-го класса проблемы видим и знаем? Никто ни на кого зазря не наговаривает. Вывод об ученике можно сделать, если речь об одном конкретном ученике, говорить, что вот он именно лоботряс и ничего не делает. Но когда одинаковая проблема выявляется всего класса, причем именно по тому предмету, по которому шесть лет у всех серьезные вопросы к учителю возникают... И как бы дети в классе у нас разные, есть троечники, есть хорошисты, есть отличники круглые. Вот только по другим предметам почему-то каждый раз есть ученики которые по 70-80-90 набирают (не только по русскому), там столько идиотов нет почему-то. А по тому предмету, где к учителю шесть лет столько вопросов было, балл прилично ниже среднего.
CrazyAngel писал(а):
Но вам не кажется, что плохого учителя не поставили б работать в выпускные классы?
Нет, не кажется, какая есть, такую поставили. Я ж говорю, что из декрета вышла, опять пришла преподавать. Выбора нет. Никого другого на постоянку не нашли за все это время. Может с учителями по математике по городу теперь так глухо.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
речь не освоишь, а человек учиться туда поехал. Кстати химию мне за месяц буквально вдолбили так что до сих пор помню. До тех пор ни в зуб ногой была и ненавидела предмет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
CrazyAngel писал(а):
а почему б нет?! вы сами это вслух сказали, еще ранее озвучили , что школа самая обычная без наворотов и т.п . кем укоплектовали класс, такие результаты и получили. У меня куча примеров перед глазами, когда в классах шумных, ничегонеделающих и ничего не хотящих вырастают и выучиваются умнички, работяжки. Ходить к репетитору и не написать на средненький уровень экзамен, надо делать вывод о таком ученике. Причем тут школа и учитель. Я не выгораживаю никаким образом. Но вам не кажется, что плохого учителя не поставили б работать в выпускные классы? Плохой - неплохой учитель, он дает программу, а АМБИЦИИ учиться в ВУЗЕ, а не в ПТУ, должны как-то подкрепляться в хотении учиться. А если сидеть и говорить, какие все дуры и учитель математики и химии , и биологии - не дело. Хоть какой "золотой" учитель не будет, если ребенок САМ не начнет решать , его не научишь. Даже медведя можно научить танцевать, главное , чтоб медведь захотел..... ну, или кнутом и пряником. Последнее , к сожалению, в образовании не применить)))
какие-то селекционные идиоты это тогда, к русскому все способные, к математике все нет
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
CrazyAngel писал(а):
а репета тож не понимала? а инет, книги? сайт решу егэ в конце концов, где все задания подробно разжеваны и можно на аналогичных руку набивать, а если не получается, смотреть решение, разбирать и вновь решать. и да, математика дана не всем. поэтому -то и ввели с этого года базовый уровень
вот это и есть самый тупой и неэффективный подход - набивать руку на аналогичных заданиях. А похоже этим и занимается подавляющее большинство учителей в 10-11 классах, потому и знаний ноль на выходе
я на сайте вашей школы посмотрела результаты по матем профилю и могу сказать, что у нас такие же результаты и в соседней школе такие же, хотя учитель в нашей школе отличный. я ничего не домысливаю, а сделала вывод, что если учитель плохой, родитель нанимает репетитора, а потом пишет, что вот эта дура так плохо учила, что даже репет не помог. я могу сделать вывод, что даже если учитель так плох, а репет так хорош, то ребенок далеко не умен. вы ж сами писали , что с 5 класса эта бестолковая учитель вам не дает знаний.... так давали б сами или доверились бы профессионалам. зачем ждать 11 класса? у вас в школе у нескольких учеников по профильной математике около 60 бб. И это неплохо , учитывая всеобщую деградацию. Не даром даже порог снизили до минимума.
репетитора надо понимать не по словам, а по предмету мочь выполнить задания. Знания не пропьешь! Значит, не все так гладко было, как вам доносили. Объяснить все задания невозможно. Объясняется метод, подход к решению и ВСЕ! дальше работа ребенка, только РАБОТА! если за год была 4, а по егэ 3, то в аттестате будет 4)))
у 30 репетиторов так было? ))) Лия, много родителей смогут оплатить такое количество часов у репетитора, чтобы всю программу 5-11 класса от и до пройти? 700-1000 рублей сейчас одно занятие. Репетитор - это у нормально занимающегося ребенка, который болел, пропустил, что-то недопонял, восполнить пробелы. Оплатить прохождение всего школьного материала ну не очень по мне реалистично. Мне допустим свыше 1 раза в неделю занятия не по карману. Да и многим думаю. И если бы не занимался мой ребенок этот 1 раз в неделю, я думаю она вообще бы завалила. Только благодаря репетитору и сдала, хоть какие-то основы она успела и смогла дать. И другие также.
Медведа писал(а):
CrazyAngel писал(а):
вот это и есть самый тупой и неэффективный подход - набивать руку на аналогичных заданиях. А похоже этим и занимается подавляющее большинство учителей в 10-11 классах, потому и знаний ноль на выходе
это эффективный подход! т.к. все задания егэ они типовые и если с сайта решу егэ перерешать САМОСТОЯТЕЛЬНО все, то экзамен ты сдашь. А если человек не имеет склонности к предмету, раз уж речь о математике, то о ней и продолжу, то решив 100 идентичный примеров, он должен 101 решить сам. И это не учителя виноваты и образовательная программа этого требует.
Если объяснив тему, ученику предложить разнотипные задачи, требующие различных подходов в решении, 99,9% не справятся, т.к логическое мышление сейчас глубого не развито у большинства
CrazyAngel писал(а):
marusia писал(а):
ничего подобного, школьная программа не всем по силам, умственные способности разные у людей. И уж тем более школьная программа при самостоятельном изучении (при плохом учителе) вообще мало кому доступна, иначе вместо школ дети бы 11 лет в библиотеку ходили учиться