Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Сидим в макдаке. В сочи зп от 30 тыщ. Отлично мне кажется.
А вот из таких кавказцев вырастают как мой бывший. Сдохнет от голода перед полным холодильником. И все равнр жизнь его застааила изменить свои принципы. Щас и полы моет и посуду и есть готовит
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Broccoli писал(а):
Так вот откудава в связном телефоны) На Востоке женщины занимаются домом и семьей, но не работают... На Западе женщины занимаются карьерой, но ничего не делают дома... И только Русская баба успевает всё сразу и везде)
Так вот откудава в связном телефоны) На Востоке женщины занимаются домом и семьей, но не работают... На Западе женщины занимаются карьерой, но ничего не делают дома... И только Русская баба успевает всё сразу и везде)
+++++++
Это надо в тему про гордость России писать, а не сюда))
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
гулико писал(а):
Broccoli писал(а):
+++++++
ага, и еще мне понравилось: там женщина, а здесь баба. Не хочу быть бабой и не была никогда, я женщина
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Вот начитаюсь подобные темы, и сердце заранее болит за своих деточек. Ведь можно заранее, что называется на берегу, обговарить острые углы. И дальше по необходимости за стол переговоров садится
Вот начитаюсь подобные темы, и сердце заранее болит за своих деточек. Ведь можно заранее, что называется на берегу, обговарить острые углы. И дальше по необходимости за стол переговоров садится
Имхо, оочень важно, чтоб и теща и свекровь умели и хотели обсуждать и "сглаживать". А то если одна хочет мира и выделяет молодым жилье (оформленное на сына, ест-но), то есть их общее, семейное. А другая - дает своей девочке однушку только в случае развода. Причем об этом дочь явно знает. То это какое-то странное начало долгой и счастливой семейной жизни.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И не говорите куда проще когда никто ничего не дал) На сына оформленное это не семейное.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
не знай. я бы не стала жить со своей мамой, и со свекровью. я бы и замуж не пошла пока нет жилья, или уверенности что могу снимать надолго. ну в принципе я и не пошла, пока не прояснилось с жильем.
вот мне было бы все равно на кого и что оформлено. но на начальном периоде квартира-это очень хорошо. живи и радуйся жизни. мой брат с семьей всю жизнь живет в квартире, которую им дали родители. оформлена она на родителей моих. сами не хотят копить и откладывать. сноха с периодичностью с ним лается и пугает разводом, и мол выгонит. как с таких слов на них квартиру переделывать. копите и покупайте новую квартиру, а это со временем внукам достанется. у них ее не отбирают , денег не просят. нет, сноха все родительскую разменять хочет.
всех почитаешь, как волосы на голове поднимаются-" возьми и подари квартиру снохе/зятю." вот пусть сноха/зять сами заработают, или их родители подарят. я помню как нашей семье тяжело было когда квартиру для брата выкупали.
в моем понимание детей надо отселить рано от родителей , пусть учатся самостоятельности. лучше -как школу закончили, все в свободный полет. помогать продуктами, а за остальное-пусть сами думают.
Последний раз редактировалось мелди 15 июн 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Смелая писал(а):
гулико писал(а):
Имхо, оочень важно, чтоб и теща и свекровь умели и хотели обсуждать и "сглаживать". А то если одна хочет мира и выделяет молодым жилье (оформленное на сына, ест-но), то есть их общее, семейное. А другая - дает своей девочке однушку только в случае развода. Причем об этом дочь явно знает. То это какое-то странное начало долгой и счастливой семейной жизни.
не надо тещам со свекровями ни за какие переговоры садиться, молодые сами разберутся. И любая здравомыслящая мать, хоть теща, хоть свекровь, конечно подумает, что случится с ее "помощью" в случае развода молодых.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Смелая писал(а):
гулико писал(а):
не надо тещам со свекровями ни за какие переговоры садиться, молодые сами разберутся. И любая здравомыслящая мать, хоть теща, хоть свекровь, конечно подумает, что случится с ее "помощью" в случае развода молодых.
и это, в чём разница если свекровь даёт "для семьи" квартиру, если в случае развода как было сказано там останется сын и когда при том же разводе дочь тёщи уйдёт не в ночь тёмную а в квартиру припасённую?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Проще от родителей ничего не ждать, тогда и жить проще, чего обиды копить. Взрослые самим уже можно разбираться а не ждать кто чего даст.
Проще от родителей ничего не ждать, тогда и жить проще, чего обиды копить. Взрослые самим уже можно разбираться а не ждать кто чего даст.
Тогда бы лучше и мои родители не помогали, лучше бы сами жили в свое удовольствие. Пусть тогда будет все поровну) Наверное так и надо сказать, чтобы не помогали и сами будем..
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих
ну и многие рассуждают так, как я раньше: сыну жену приводить куда-то нужно, а девочка к мужу уходит. Вернее это позиция родителей. ес-но я так больше не думаю) всем квартира нужна, независимо от пола.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Птаха писал(а):
Юля мелди а почему квартира брату а не тебе. Тут многие пишут что девочкам надо тыл дать.
брат старший, первый женился . ему первому и делали родители квартиру.намека на детей не было.ребенок через 4года у них появился. моя тоже есть. только она в том городе где родители. продавать не хочу ее. сама тоже копила и купила, но пролетела. я для своего ребенка покупала, и сужусь уже 10 лет.у меня принцип был-не беременеть пока не куплю жилье ребенку. называется рассмешила бога своими планами.
я считаю, что мужчина в дом (квартиру)должен жену привести. как-то так у нас принято. муж в мою квартиру не хочет ехать, у него тоже понятие-мужчина женщину приводит в дом.
я родителям сейчас предлагаю продать все там, и купить тут им дом. они не соглашаются, говорят что тогда придется объединить мое и их. а я бы их поближе к себе перевезла, здоровье у них слабое совсем, хоть и не древние еще.
и это, в чём разница если свекровь даёт "для семьи" квартиру, если в случае развода как было сказано там останется сын и когда при том же разводе дочь тёщи уйдёт не в ночь тёмную а в квартиру припасённую?
В первом случае учитываются интересы внуков. И вообще, расчет на то, что брак это навсегда)) Захотят дети меняться-расширяться - это уже их дело. Трешка у них, например, будет "совместно нажитое имущество", ипотека на двоих и тд. Тут родители помогают и отходят в сторону.
Собственно, а во втором,когда хата придерживается для дочки и не выдается семье, боюсь, муж вообще "для галочки". На время.
И как вы учитываете интересы внуков, делить однушку будете на сына и детей? Квартира резервная больше даже для внуков, ибо если у родителей всё нормально сложится она внучкам-то и отойдёт.