Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Медведа писал(а):
мелди писал(а):
Энжи писал(а):
И уже много лет живет счастиво со своим мужем, не гуляет. И мама там много подсказывала, возможно, поэтому и обошлось без абортов и ранних беременностей.
было и было. для ее мамы это была головная боль. связи гуляет или нет с ранним сексом вообще не вижу. она ребенка в канаву не бросила.
Нет, началось с обсуждения случая, что девочка работница супермаркета родом из деревни оставила ребенка в роддоме. А с убийством в канаве всё однозначно, никто тут вроде не считает это допустимым.
И там и там первопричина поступка - нежелательная беременность
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Медведа писал(а):
Alviris писал(а):
Мне очень нравится, как один пример воспитания экстраполируют на всех подростков-девочек. Ну просто прелесть что такое. Вот я была такая, значит такими должны быть все. Уверенность - пардон, не у всех она есть, а уж сколько комплексов, копни чуть глубже! И вот я не уверена, что мои дочери смогут противостоять этому эмоциональному шантажу "А ты меня любишь? А докажи!" Ну вот совсем не уверена. Да, я попытаюсь, конечно, донести до них все нюансы, но кто знает, включится ли логика, когда на тебя так давят? А давят ВСЕ мальчики, абсолютно. А уж если девочка непопулярна, так и в стопицот раз труднее отказать, подростки живут здесь и сейчас, планировать мало кто может на самом деле. И кажется, что если этот, обративший внимание, сейчас испарится - она останется одна. И мальчики активно этот страх используют "Да кому ты вообще нужна?" Сложно здесь все, и мелди, я очень рада, что у тебя сложилось все супер в этом нежном возрасте, но не все такие, не все... А еще бывает все спонтанно и случайно - ну например, поцапалась с родителями, обиделась, ушла, а тут тебя утешили и уговорили. Так тоже бывает... И дело совсем не в наличии мозга так-то. Бывает, что просто не повезло.
С чего это ВСЕ мальчики давят? Нашего старшего, например, наоборот, девочки соблазняли лет с 13))
Это он тебе рассказывал ? Или его бабушка ?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Вряд ли каждая мама про свою то девочку-подростка все знает, про окружение и одноклассниц уж тем более! Хотя я тоже против раннего секса, просто считаю ни к-чему это)) никуда не денется, я иногда думаю как бы съехать то сегодня... Но, честно мне кажется многие переоценивают свое родительское воспитание, хорошая семья и т.д. есть еще куча переменных в жизни..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну проще думать что правильно воспитал и всё сложилась жизнь)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мы тут ни до чего не договоримся похоже, это как в эксперименте с котом Шредингера, где его посадили в коробку с ядом, запускающимся от распада радиоактивного ядра, который распадется с вероятностью 50% Так вот ни кто не в курсе, что там с котом, он с одинаковой вероятностью и жив и мертв. Если заглянуть в коробку и увидеть мертвого кота, то получается вы его убили, а если не заглядывать и не знать точно, то он вроде бы и жив для вас Там тема сложнее конечно и многограннее, но в данном случае напомнило некоторые размышления здесь - аборт может привести к бесплодию, лучше родить и отказаться/бросить, тогда вроде не таким уж и плохим человеком считает себя биомать, ведь убийства не было и приятно предполагать, что на ребенка очередь из хороших семей Хотя проще не совать "кота в опасную коробку", даже если обманули и принудили/думаю понятны аналогии
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Племянник молодой сейчас "залетел". У него 19-диплом, 20-свадьба, 21-проводы, 22-призыв. Две тетушки обсуждают ситуацию, одна - вот, молодые, сначала спят, потом думают.. Вторая ей отвечает - а вы так не делали чтоли? Мы - делали!! Тетка которая ханжа, вышла замуж в 19 не по залету. Сын сейчас возрастом как отец, когда у них уже ребенок был, а они до сих пор блюдут его нравственность.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Алина писал(а):
как в эксперименте с котом Шредингера, где его посадили в коробку с ядом, запускающимся от распада радиоактивного ядра, который распадется с вероятностью 50% Так вот ни кто не в курсе, что там с котом, он с одинаковой вероятностью и жив и мертв. Если заглянуть в коробку и увидеть мертвого кота, то получается вы его убили, а если не заглядывать и не знать точно, то он вроде бы и жив для вас Там тема сложнее конечно и многограннее, но в данном случае напомнило некоторые размышления здесь - аборт может привести к бесплодию, лучше родить и отказаться/бросить, тогда вроде не таким уж и плохим человеком считает себя биомать, ведь убийства не было и приятно предполагать, что на ребенка очередь из хороших семей Хотя проще не совать "кота в опасную коробку", даже если обманули и принудили/думаю понятны аналогии
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
IOXA писал(а):
Вряд ли каждая мама про свою то девочку-подростка все знает, про окружение и одноклассниц уж тем более! Хотя я тоже против раннего секса, просто считаю ни к-чему это)) никуда не денется, я иногда думаю как бы съехать то сегодня... Но, честно мне кажется многие переоценивают свое родительское воспитание, хорошая семья и т.д. есть еще куча переменных в жизни..
+ Общество, пропаганда, личные психические особенности Одни психологически более восприимчивы к постороннему влиянию, другие нет. Кто-то может легко пойти против чужого мнения, да еще за собой увлечь, кто-то всегда в роли вЕдомого.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Здесь просто жизни учат те, у кого еще маленькие дети. Время все расставит по местам)
Tapatalk
Как бэ, ничего, что все мы были маленькими девочками, а потом подростками?))))))))))) Право голоса только мамам взрослых девочек дают? Тогда первым делом надо бабушек на скамейке слушать, у них опыта намного больше) Только я уже заранее знаю, шо скажуть
как мать подросшего и вполне и взрослого дитятки ответственно заявляю, я и моё дитё совсем не одно и то же, лет несколько назад я бы тоже била себя в грудь с криками, да моё дитятко кровное, да ни за что, да быть такого не может сейчас ни в чём не уверена, пытаюсь себя подготовить ко всяким сюрпризам
Мне очень нравится, как один пример воспитания экстраполируют на всех подростков-девочек. Ну просто прелесть что такое. Вот я была такая, значит такими должны быть все. Уверенность - пардон, не у всех она есть, а уж сколько комплексов, копни чуть глубже! И вот я не уверена, что мои дочери смогут противостоять этому эмоциональному шантажу "А ты меня любишь? А докажи!" Ну вот совсем не уверена. Да, я попытаюсь, конечно, донести до них все нюансы, но кто знает, включится ли логика, когда на тебя так давят? А давят ВСЕ мальчики, абсолютно. А уж если девочка непопулярна, так и в стопицот раз труднее отказать, подростки живут здесь и сейчас, планировать мало кто может на самом деле. И кажется, что если этот, обративший внимание, сейчас испарится - она останется одна. И мальчики активно этот страх используют "Да кому ты вообще нужна?" Сложно здесь все, и мелди, я очень рада, что у тебя сложилось все супер в этом нежном возрасте, но не все такие, не все... А еще бывает все спонтанно и случайно - ну например, поцапалась с родителями, обиделась, ушла, а тут тебя утешили и уговорили. Так тоже бывает... И дело совсем не в наличии мозга так-то. Бывает, что просто не повезло.
С чего это ВСЕ мальчики давят? Нашего старшего, например, наоборот, девочки соблазняли лет с 13))
Ой, да ладно.. Давят мальчики на бедняжек-девочек..! Я уже щас, в "детсадовском возрасте" вижу, что 90% выбирает и "ведет за руку" девочка/девушка. Она же в большинстве случаев и выстраивает отношения в паре. Мальчика максимум можно (со стороны мамы/папы) научить вовремя достать презерватив)) Может, я канеш, слишком гноблю инфантильную мужскую часть человечества.. Но это тааак заметно)) Девочки рулят щас. Мальчики реедко лидеры в отношениях. Девочки прям "выбегивают" себе жениха.
К маме моей ребята из старших классов ходят заниматься алгеброй/геометрией. Такие смешные истории рассказывают: "она меня укусила в ухо, вот, видите укус.. А потом я ей показал новую игру и мы классно постреляли" вопрос: "пачиму она меня теперь бросила?"
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Балувана Халю писал(а):
Медведа писал(а):
Alviris писал(а):
Он папе, а его учительница мне)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В 10 лет давно пора уже и про менстры и про отношения полов уже рассказывать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Broccoli писал(а):
В 10 лет давно пора уже и про менстры и про отношения полов уже рассказывать.
зачем, если она не спрашивает и не интересуется еще? не подсяду же я к ней вечерком, а давай я тебе расскажу, что такое секс ... ) про менстры в общих чертах рассказала, как начнутся подробнее уточню прокладки куплю, научу пользоваться )