Здравствуйте, кто-нибудь водил детей на дневной стационар в Отделение патологии речи на Достоевского 14?
мы прошли там 2 курса
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Lianella писал(а):
ulduz писал(а):
Здравствуйте, кто-нибудь водил детей на дневной стационар в Отделение патологии речи на Достоевского 14?
мы прошли там 2 курса
Вам помогло, сколько стоило? Мы ходили туда на консультацию к логопеду, сын ничего не захотел там делать он поликлинику и врачей не любит. Хочу осенью туда походит, и по времени сколько курс?
Направляет туда невролог. Мы ходили туда зимой 2014 года бесплатно и в эту зиму наполовину платно. У нас прогрессы были, особенно в первый раз. Но говорят есть и те, кому не помогло.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:475
Баллы репутации: 7
Нам невропатолог направление дал, но мы еще не ходили..после 4 потому что сказали берут туда детей, а нам еще пол года ждать до 4. И вообще сомневаюсь надо ли оно нам...почитала тему про этот центр-не впечатляет..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это вы еще не сходите) а запишитесь на консультацию через пару месяцев. Само лечение ещё через пол года.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Угу та ещё шаражка, сами говорят что от бесплатного толку чуть и ждать до второго пришествия придется типа платите и будет вам щастье. Я в августе вроде записалась на конец ноября консультацию. Там мне ничего нового не сказали, это ладно. Они даже не записали на лечение) якобы на после НГ не записывают. Звоните после НГ записывайтесь на консультацию и по новой))) На колу висит мочало начинаем все сначала. Я подумала что толку от такой конторы не будет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:475
Баллы репутации: 7
))) за последние пол года мне тоже никто ничего нового не сказал)) медикаментозное лечение (последние полтора года уже даже без перерыва курсы получались-кажется уже все препараты из арсенала нашего невролога перепробовали), индивидуальные занятия, садик (пока обычный-только три года полных-в специальные сказали рано еще) Вот только микрополяризацию я пока так и не решилась...на томатис лучше вначале попробуем... Короче сомнительно, что какой то центр вдруг нам поможет))) хотя...если для совести галочку поставить - мол, и это мы тоже попробовали...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
занимаются. но занятия больше направленны на мелкую моторику и расширение словарного запаса. надо понимать что у ас, чтобы знать что лучше. может именно медикаментозное нужно.
Нам логопед поставил онр 2-3 степени. А невролог на основании этого зрр. Таблетки какие-то выписала для речи- я не хочу давать.... Логопед вот ничего толком не сказала (мы комиссию в садик проходим)... Нам что нужно обращаться к логопеду с этим диагнозом или как??? На занятия ходить или еще что-то?
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
нам сейчас 2 года 9 месяцев, диагноз невролог поставила зрр, выписала пантогам, магнеВ6 и цараксон, курсами друг за другом. Сказала идти к логопеду, дала контакты. Я спросила, если ли смысл идти к логопеду когда ребенок говорит не больше 10 слов, все остальное тр тр, уи уи уи, ммммм и в таком духе, на что мне ответили, что логопед занимается не только исправлением недостатков речи, но и непосредственно ставит и развивает ее, значит нам туда дорога. Я к своему стыду пока не пошла, решила чуток повременить, все жду, а вдруг начнет)))
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
Irina170286 писал(а):
нам сейчас 2 года 9 месяцев, диагноз невролог поставила зрр, выписала пантогам, магнеВ6 и цараксон, курсами друг за другом. Сказала идти к логопеду, дала контакты. Я спросила, если ли смысл идти к логопеду когда ребенок говорит не больше 10 слов, все остальное тр тр, уи уи уи, ммммм и в таком духе, на что мне ответили, что логопед занимается не только исправлением недостатков речи, но и непосредственно ставит и развивает ее, значит нам туда дорога. Я к своему стыду пока не пошла, решила чуток повременить, все жду, а вдруг начнет)))
Лучше сразу идите, логопед будет заниматься по темам, и дома, вы уже увидев как занимаются, будете повторять, обычно прогресс не сразу, но лечение+занятия результат будет.
Моего старшего после 3х лет пробило. Вот день рождение справили и буквально через пару дней как понесло: Каждый день по нескольку новых слов. А до этого так же было все би-би, ммм, мяу и тому подобные... Сейчас уже никогда не назовет машину-биби, а кошку-мяу.... И кстати сразу и предложения ставить начал, а до этого только из двух слов что-то простое мог сказать, типа: Дай пи (пить)...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ОНР 3 степени в неполные 3 года , это больше из пальца высосали . Больше читайте ребенку, провоцируйте на разговор, и всякие игры на мелкую моторику-песочница, лепка, мозаика, конструктор и тд. Общее недоразвитие речи 3 степени можно компенсировать и усилиями мамы и бабушки, если у вас нет сложной перенатальной предистории.
А вот если в 3 года у ребенка 10слов-слогов , мычание и речь больше напоминает звукоподражание , то тут надо заниматься, может и лучше с деффектолога начать. Но так же важна причина, тк речь (точнее ее нарушение),это последствие.
Последний раз редактировалось мелди 09 июн 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
ОНР 3 степени в неполные 3 года , это больше из пальца высосали . Больше читайте ребенку, провоцируйте на разговор, и всякие игры на мелкую моторику-песочница, лепка, мозаика, конструктор и тд. Общее недоразвитие речи 3 степени модно компенсировать и усилиями мамы и бабушки, если у вас нет сложной перенатальной предистории.
А вот если в 3 года у ребенка 10слов-слогов , мычание и речь больше напоминает звукоподражание , то тут надо заниматься, может и лучше с деффектолога начать. Но так же важна причина, тк речь (точнее ее нарушение),это последствие.
+ 100, точнее и не напишешь
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Девчонки подскажите телефоны логопедов или дефектолога кто водил детей до 3 лет, мы лечимся у невролога, может от комплексного лечения и занятий больше эффекта будет? Самой не всегда получается заниматься младшей дочери 5 месяцев. Вы как дома развиваете речь? Мы рисуем, пытаемся из пластилина и теста лепить, книги читаем, с крупами играем,
Мы ходили к хорошему логопеду и к логопеду из логопедической группы садика: оба сказали что надо отдать ребенкав коллектив и сил через 6 мес не будет результата то тогда будут заниматься. А так у дочки постоянное активное лечение у невролога( сейчас перерыв два мес сделали), пошли наконец недавно в садик и ждем поездку на море. Надеемся что после этого будет сдвиг. И да, а речи у нас только МА, мама- в разной интонации . После двух нед садика начала общаться более активно