Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 307 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:13 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
milashka писал(а):
Я как мама трех девочек крепко думаю на эту тему. Родители мне в 13 сказали, что за свою жизнь я несу ответственность сама, т.е пей, кури, колись, тра..ся - разгребать будешь все сама. И как-то не хотелось лишних проблем, поэтому все в рамках разумного.
Одноклассница залетела после 9 кл, она была на год старше нас, т.е ей было 16, директрисса, царствие ей небесное, выгнала ее из школы с формулировкой "тут дети учатся, а не женщины". Одноклассница в итоге родила, вышла замуж, закончила вечернюю школу и все у нее хорошо сложилось.

Вот нас с сестрой тоже родители держали в строгости, никаких мальчиков, домой засветло, в подоле принесешь вон пойдешь и тд и тп.... в итоге моя сестра в 19 лет сделала аборт. И мама как узнала, совсем по другому заговорила.... что воспитали бы, и помогали, и не бросили... а в голове у детей совсем другая информация. Родителям тоже надо думать, что и в каком виде они до детей доносят.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:14 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
В 12 лет о книжках думать надо, а не доказывать любовь сексом.
Мне даже не понять как такая ситуация могла возникнуть. Племяшке сейчас 14, она буквально год как куклы убрала.
Да и почему девочка должна доказывать мальчику чувства, как бы обычно наоборот.
И на лицо психологическая основа-не уверенность в себе.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:16 
богиня

мелди писал(а):
В 12 лет о книжках думать надо, а не доказывать любовь сексом.
Мне даже не понять как такая ситуация могла возникнуть. Племяшке сейчас 14, она буквально год как куклы убрала.
Да и почему девочка должна доказывать мальчику чувства, как бы обычно наоборот.
И на лицо психологическая основа-не уверенность в себе.

Ну ты не диагностировала ее как психолог, диагнозов не ставь, очень уверенная в себе девушка, и тогда, и сейчас, порой даже больше чем. Ну вот любила, поверила, понадеялась на любимого.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:17 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Энжи писал(а):
Мне больше всего нравится тут в разговорах - аборт - убийство, расчленяют ребенка и тп.
А вот аборт по мед. показаниям все принимают и понимают, уже не убийство, нет, нормально все.....

У подруги была замершая беременность, я др медпоказаний и не знаю ттт ттт ттт
Имелось в виду беременность, не совместимая с жизнью

премудрая

Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Энжи писал(а):
milashka писал(а):
Я как мама трех девочек крепко думаю на эту тему. Родители мне в 13 сказали, что за свою жизнь я несу ответственность сама, т.е пей, кури, колись, тра..ся - разгребать будешь все сама. И как-то не хотелось лишних проблем, поэтому все в рамках разумного.
Одноклассница залетела после 9 кл, она была на год старше нас, т.е ей было 16, директрисса, царствие ей небесное, выгнала ее из школы с формулировкой "тут дети учатся, а не женщины". Одноклассница в итоге родила, вышла замуж, закончила вечернюю школу и все у нее хорошо сложилось.

Вот нас с сестрой тоже родители держали в строгости, никаких мальчиков, домой засветло, в подоле принесешь вон пойдешь и тд и тп.... в итоге моя сестра в 19 лет сделала аборт. И мама как узнала, совсем по другому заговорила.... что воспитали бы, и помогали, и не бросили... а в голове у детей совсем другая информация. Родителям тоже надо думать, что и в каком виде они до детей доносят.

дети разные, для меня, видимо, это была подходящая формулировка, но нашей старшей, ей сейчас 9, я так не скажу, она другая.

премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Yanna писал(а):
Shalnova писал(а):
Сейчас, после всеобщего просвящения и пропаганды это становится нормой.
пропаганда чего, в чем она выражается?
смотрите, в россии возраст секс-согласия 16 лет, то есть предполагается, что к ентим годам индивид знает, что такое секс, и информирован о его последствиях. в башкирии вообще-то с 14 лет еще и взамуж-жениться можно пойтить со всеми вытекающими. раз законодатель установил такую планку, значит взял на себя ответственность обеспечить секс-просвет детей с определенного возраста. информировать и просвещать в образоват. учреждениях не значит пропагандировать. а что смотрит дома ребенок и в каких тырнет-дебрях лазает это уже ответственность и забота его родителей...

Пропаганда раннего полового созревания, ранних отношении, ценности 'любви'страсти и т.п. розовыхсоплей. Ценность семьи, развития, достижений, эти ценности давно уже подменили на живи одним днем= потребители.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:18 
Org SP
Org SP

В 12 лет? Надеялась на любимого?
В 12 лет книжки надо читать.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:22 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И то что кто-то про пай девочек говорит... Для меня был форменный шок когда я узнала что у всеобщей любимицы учителей, девочки-цветочка примера для всех, кроткой и скромной есть совсем другая жизнь. А так да, мама с бабушкой тоже были уверены.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:26 
богиня

мелди писал(а):

Читать книжки любви не отменяет, нет?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:29 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Энжи писал(а):
мелди писал(а):

Вместо секса пусть читает книжки
Да и пусть любит, платоническую никто не отменял и она сильнее и ярче)))

Заголовок сообщения: ЧП, происшествия, ужасные вести...
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:30 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Энжи писал(а):
мелди писал(а):

В среднем, у девочек в 13 лет месячные приходят, у кого-то раньше, у кого-то позже. Если в 12 лет гормоны начали играть, то в куклы уже не играется, кмк. На мальчиков девочки засматриваются, любовь -морковь начинается.

Tapatalk

Последний раз редактировалось Альбина$ 13 июн 2015, 02:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:31 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Yanna писал(а):
Медведа писал(а):
"пропаганда" контрацептивов и переходное время ни при чем, всегда был некий процент приносящих в подоле в подростковом возрасте, раньше это тщательнее скрывали просто

а что такое "пропаганда" контрацептивов? _hahaha_ типа дать информацию про контрацептивы - подтолкнуть к раннему сексу? чушь какая. уверена в кавычках ты цитировала кого-то ;)
про подолы может и скрывали. а вот про аборты нет. элементарно статистика из вики: россия была первой страной, где разрешили аборты, еще в 20годах. с 36 по 55 их запрещали, но случился ахтунг
Цитата:
Сразу после принятия закона о запрете абортов их число резко сократилось, а число рождений возросло, однако этот эффект оказался кратковременным. В СССР в целом в 1937 году было учтено 568 тыс. абортов, в 1939 году — 723 тыс., в 1940-м — 807 тыс. В период официального запрета (1936—1955 гг.) статистика по числу нелегальных абортов весьма разнится.
С 1955 г. начинается взрывной рост числа абортов, и к 1964 г. в РСФСР был по их числу побит рекорд — 5,46 млн.
К 1980 г. их число медленно снижается до 4,5 млн. Стабильное снижение числа абортов началось в 1989 году.

в 1990 число абортов - 4103,4тыс., в 2012 - 935,509. вот такие вот страшные последствия "пропаганды" контрацептивов ога ???

Ога. Вы только забыли добавить, что во-первых численность населения России за этот период упала на 4,6 млн человек, а во-вторых данные Викепедии ссылаются на источник, который честно заявляет, что статистика "только для абортов, произведенных в системе Минздрава России". Количество абортов произведенных в частных клиниках, а также медикаментозных абортов неизвестно.
Так , например,Глава Союза педиатров России академик РАМН, профессор Александр Баранов считает
«У нас не пятьсот тысяч абортов в год, как это говорит Министерство здравоохранения. По данным экспертной оценки, у нас абортов не менее трех-четырех миллионов», — заявил А. Баранов.
А так то да, в 90-е частных клиник сколько было? А медикаментозные аборты вообще не существовали.А сейчас? Вот такое ога.

Последний раз редактировалось танюлина 13 июн 2015, 02:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:32 
SP member
SP member

Участий в СП:273
Баллы репутации: 23
Чет вообще не сопоставимые понятия. Можно заниматься сексом, когда физиология этого позволяет, хоть и в 12 лет, и при этом не беременеть и не бегать на аборт. А можно "беречь" себя до замужества и сходить на аборт после свадьбы раз 10. Наличие мозга, имхо, вообще не от возраста зависит. И не забывайте, что многие народы отдают девочек замуж в очень молодом возрасте, но это не умаляет ни их воспитанности ни их уверенности в себе.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:33 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Shalnova писал(а):
Пропаганда раннего полового созревания, ранних отношении, ценности 'любви'страсти и т.п. розовыхсоплей. Ценность семьи, развития, достижений, эти ценности давно уже подменили на живи одним днем= потребители.

ок, ну так и в чем она выражается, где?

богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Щас будут диагнозы)))
Самую ярую помню проповедницу двора, которая вещала о нравственности и что все девки щас шалавы, мужик сосед помню как осадил словами, а чего Шур бесишься, тебя-то помню никто особо и не привечал, так и засиделась в старых девах)
У всех своё созревание, кто-то сильно позднего зажигания, или нет особо ага случаев.

богиня

Алина писал(а):
Энжи писал(а):
мелди писал(а):

Вместо секса пусть читает книжки
Да и пусть любит, платоническую никто не отменял и она сильнее и ярче)))

Так читала книжки, а любимый говорит, что надо, и это нормально...
И?
Девчонка хорошая, не курила, не пила, ночами не гуляла, родители не алкаши, но вот был такой эпизод.
Я узнала на несколько лет позже, не поняла, но приняла.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:35 
богиня

Альбина$ писал(а):
Энжи писал(а):
мелди писал(а):

В среднем, у девочек в 13 лет месячные приходят, у кого-то раньше, у кого-то позже. Если в 12 лет гормоны начали играть, то в куклы уже не играется, кмк. На мальчиков девочки засматриваются, любовь -морковь начинается.

Tapatalk

Счас месячные у девочек гораздо раньше приходят....

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:38 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Да? Я чот думала, что на начало месячных, климакса наследственность влияет. Как у мамы, так и у дочки

Tapatalk

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:40 
Org SP
Org SP

Я не могу понять этой ситуации. Если вспоминаю себя и в 12 , и в 14, и в 16.
Были мальчики, но дальше за руки походить в пионерском лагере, в бесседке посидеть , дело не заходило.
Меня бы лично оскорбило -"докажи". У меня таких как ты еще запас есть, уже за счастье должно быть с тобой рядом иду.

С 9 лет ездила в пионерские лагеря на все лето, и дома свобода полная. Как-то даже мысли не возникало доказывать в 12лет,мне даже целоваться в таком возрасте боялись предлагать, в щечку разрешения спрашивали, а на дискотеках растояние на "медляке" девочка контролировала-если ближе допустимой ее дистанции, то один остаешься стоят среди площадки.
Вот и вам самой не предлагали доказывать, наверное что-то отличало вас в поведении от сестры.

А я и курила , и ночами могла у подруги заночевать, и даже созрела не позже указанного возраста,но доказывали мне.

Последний раз редактировалось мелди 13 июн 2015, 02:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 02:46 
SP member
SP member

Участий в СП:273
Баллы репутации: 23
Ну и где же та "планка" за которой уже можно?

Страница 307 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу