Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
Ну попробуем воплотить идею офф-лайн Читательского клуба пока в сети. Присоединиться могут все желающие, записываться и платить вступительный взнос не нужно.
На самом деле мы сейчас больше проверяем - прокатит ли вообще сама идея в рамках мамского портала - когда люди вместе читают и обсуждают книги. Точный формат процесса определится уже по ходу дела. Прочитанные книги Евгений Онегин Собачье сердце
Будущие книги Гроза - вот сейчас и начинаем читать Три сестры Горе от ума
_________________
"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)
http://flash-and-ice.livejournal.com
rvmeste.ru - учиться надо весело)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Зарегистрирован: 04 май 2010, 20:57
Участий в СП:561
Сообщения: 5829
Баллы репутации: 58
Изюмка писал(а):
Я таки предлагаю что-нибудь классическое..
Задумалась - как я читаю. Я перед сном и не читаю, у меня там света нет.. Я читаю - когда ем, когда мою посуду, когда стираю, когда купаюсь, когда делаю уроки.. Прям чтоб сесть и почитать - такого и не бывает почти, пожалуй.. в этот раз на даче только повезло, дождик шел и дел особых не было, вот посидела немного просто с книгой. Но это скорее исключение..
Как можно читать и мыть посуду? И вообще все это делать и читать? Научите а?
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
я кроме семейно-бытового тоже никакого другого смысла не нахожу почему-то... и как-то в чем мораль ускользает ) ну да, были, есть и будут семейные тираны, ханжи, маменькие сынки и проч., как выстраивать с ними отношения, кроме как своевременно распрощаться, я не знаю )) ну при высокой стрессоустойчивости и ядренном пофигизме можно просто внимания не обращать
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Почему тогда ее лучом то называют? В темном царстве? Самоубийца ведь! Добрую половину христианских заповедей нарушила! Она вообще положительная героиня? С другой стороны Кабаниха домашних третирует, а с Диким управляется! Вот она только отрицательный персонаж? Уф. Свекруха.
Почему тогда ее лучом то называют? В темном царстве? Самоубийца ведь! Добрую половину христианских заповедей нарушила! Она вообще положительная героиня? С другой стороны Кабаниха домашних третирует, а с Диким управляется! Вот она только отрицательный персонаж? Уф. Свекруха.
У Кабанихи передоз эгоизма, что там в ней положительного сыскать? Дикой в ней просто ровню видит, вот ему и не зазорно с ней спокойно пообщаться, организм тоже считай передышки требует, не целый день же орать.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:579
Сообщения: 31375 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Обычно начиная читать или смотреть сериал, сначала открываю Вики и читаю. Вот история создания ГрозыПьеса была начата Александром Островским в июле 1859 года. 9 октября драматург окончил «Грозу», а 14 октября уже отправил пьесу в цензуру в Петербург. Рукопись хранится в Российской государственной библиотеке.
С написанием пьесы «Гроза» связана и личная драма писателя. В рукописи пьесы, рядом со знаменитым монологом Катерины: «А какие сны мне снились, Варенька, какие сны! Или храмы золотые, или сады какие-то необыкновенные, и все поют невидимые голоса…», есть запись Островского: «Слышал от Л. П. про такой же сон…». Л. П. — это актриса Любовь Павловна Косицкая, с которой у молодого драматурга были очень непростые личные отношения: оба имели семьи. Мужем актрисы был артист Малого театра И. М. Никулин. А Александр Николаевич тоже имел семью: он сожительствовал с простолюдинкой Агафьей Ивановной, с которой имел общих детей (все они умерли в раннем возрасте). С Агафьей Ивановной Островский прожил без малого двадцать лет[3][4].
Именно Любовь Павловна Косицкая послужила прототипом образа героини пьесы Катерины, она же стала первой исполнительницей роли.
В 1848 году Александр Островский отправился с семьёй в Кострому, в усадьбу Щелыково. Природная красота Волжского края поразила драматурга, и тогда он задумался о пьесе. Долгое время считалось, что сюжет драмы «Гроза» был взят Островским из жизни костромского купечества. Костромичи в начале XX века могли с точностью указать место самоубийства Катерины
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.