Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Aleksis писал(а):
позвонила опять в садик, сказали что справка о регистрации надо обязательно, без нее не примут, и что документы проверяет прокуратура. звонила в еркц, сказали просто так не дадут, надо одному из родителей прописаться с ребенком. временно, хотя бы на полгода-год. в еркц посоветовали сделать акт о проживании и подписать у 3-4 соседей и завизировать в жэу. в жэу об этом акте понятия не имеют и ничего не могут сказать.у меня уже голова кругом идет.
мы делали такое, не для садика, правда. акт, что живем там-то там-то с такого-то по настоящее время в таком-то составе, подписи 3 соседей, с указанием их фио, адреса и паспортных данных. в жэу просто печать поставили и все.
мы через 2 недели после рождения вставали через интернет (3 марта).Через 3 дня мы были уже в списках и номер очереди был виден
Это в каком году? Я после рождения дочки, вся в хлопотах, встать сразу забыла. Встала через 1,5 месяца. Но тогда номер сразу присваивали, "правила 2 месяцев" не было. А в декабре 2014 года, когда ходила в РОНО менять район, видела такое объявление. И вот по поводу показать прописку во время распределения путевок, меня тоже этот вопрос беспокоил, тк мы пока не прописаны в новой квартире, по району которой собираемся получать путевку. Задавала в мае вопрос секретарю начальника роно, она сказала, что не должны требовать. Но документы на квартиру надо захватить на всякий.
В этом году,февральские мы.Свид-во о рождении получили 3 марта,вечером же подала заявление через инет.6-го марта мы были уже в очереди
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну везде её должны требовать по правилам) не сразу так потом.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
С климастым я в двух районах стояла по своей и мужа прописке.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Broccoli писал(а):
А как так умудрилась? Они же в видят, что в базе уже зарегистрирован этот ребенок и в другой район одновременно никак не встать. Или они там вручную всё же ставят? Вот тогда точно бардак и путаница будет же.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:189
Баллы репутации: 12
Вот и пришлось вчера ради этой справки прописывать ребенка по своей же прописке(( хотела временную - не делают на тот адрес, если у родителя там постоянная прописка!! то ребенку тоже только постоянная.. Чет мне так не повезло или действительно порядок такой?
Еще прикол, мы вставали в очередь изначально в Окт.р-н, в мае перевелась в Калин-ий р-н и сразу дали путевку тут, потом через неделю звонят с садика из ОКт. р-на говорит приходите вы в списках, будете ходить? Отказалась конечно) Получается мы попали в списки в два района)) и с двумя садиками)
Последний раз редактировалось Камушек 09 июн 2015, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
звонила в РОНО сказали что справка нужна обязательно, форма не важна. справка, акт, или регистрация это значения не имеет. попробуем сначала акт сделать, надеюсь по этому акту количество проживающих не приплюсуют количество проживающих и квартплату не добавят. а чтоб сделать временную регистрацию ребенка, надо временную регистрацию одного из родителей.
Zena писал(а):
Broccoli писал(а):
А как так умудрилась? Они же в видят, что в базе уже зарегистрирован этот ребенок и в другой район одновременно никак не встать. Или они там вручную всё же ставят? Вот тогда точно бардак и путаница будет же.
Не было у них никакой базы. По разным пропискам получила две путевки. В РОНО свекровь вставала.
Участий в СП:333
Баллы репутации: 22
Интересно есть смысл переводится в другой район? И вообще переводят ли во время распределения. Информация по поводу нехватки мест в затоне и то что людям центр дают уже начинает подтверждаться. Обратилась к знакомой так та прямо заявила - готовьте деньги ибо так оно и есть.
Интересно есть смысл переводится в другой район? И вообще переводят ли во время распределения. Информация по поводу нехватки мест в затоне и то что людям центр дают уже начинает подтверждаться. Обратилась к знакомой так та прямо заявила - готовьте деньги ибо так оно и есть.
мда, во дела А вот мне интересно, я посмотрела садики в "городе", и некоторые мне близки к работе, сейчас наверно уже нельзя да "предполагаемый садик" поменять, да?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Aleksis писал(а):
звонила в РОНО сказали что справка нужна обязательно, форма не важна. справка, акт, или регистрация это значения не имеет. попробуем сначала акт сделать, надеюсь по этому акту количество проживающих не приплюсуют количество проживающих и квартплату не добавят. а чтоб сделать временную регистрацию ребенка, надо временную регистрацию одного из родителей.
Если делает еркц, то приплюсуют к плате
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Ну мне даже заведующая садика тоже подтвердила, что во время распределения прописку не особо смотрят, а вот потом когда уже с путевкой в сад, то нужна прописка. Рискну, отправлю мужа только с документом о праве собственности, там адрес и Фио всех членов семьи есть.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!