Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Я не заметил, как она ушла. Не мог поверить, что не возвратится. Но стала замирать моя душа От мысли, что и без меня ей спится. Копиться стали кружки на столе И в доме стало неуютно сразу. Я чаще стал прокручивать в уме Ее когда-то сказанную, фразу: «Я знаешь, очень ведь тебя люблю! И все твои проблемы понимаю, И всю себя тебе я отдаю. Взамен же - ничего не получаю. Я – женщина. Мне хочется тепла, Улыбок по-весеннему счастливых. Мне хочется, чтоб я была нужна, Как воздух чтоб была необходима. А ты не замечаешь ничего. И я не удивлюсь, если однажды Уйду, и не заметишь ты того, Что уходить не хочется мне даже». И сердце переполнило виной, И я вдруг осознал – она права. Она была мне самой дорогой, А я ведь не заметил, как ушла… Цените тех, кто делит с Вами жизнь. Умейте слышать, понимать любимых. Теряя близких, мы теряем смысл И это иногда непоправимо.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Эдуард Асадов
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь - возвращается вера, надежда, любовь, возвращается больше, чем вдвое и втрое, чтоб понять мы смогли, что даяние такое. Отдаю не затем, чтоб назад получить, отдаю не затем, чтоб потом укорить, отдаю просто так – от души и для счастья, потому что тебя быть хочу малой частью! Выше счастья не знала, чем себя отдавать без надежд на ответ – в этом есть благодать. Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта, ни надежда - внимание что привлечёте... Отдавать потому, что желание есть, отдавать потому, что даяние – честь, отдавать для того, чтоб быть нужным другому, отдавать целиком и никак по-иному! Всё, что мы отдаём, возвращается вновь - возвращается вера, надежда, любовь, возвращается помощь, поддержка, участье, возвращается радостью, мудростью, счастьем.
В далёком, чистом и безгрешном детстве, Шажок за шагом совершая путь. Мы хныкали: «Мамуля, дай мне ручку», Чтоб лужу или ямку обогнуть. И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя. Мы, забывали обо всём на свете, Всецело полагаясь - НА ТЕБЯ! Промчались все мы повзрослели, Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд. Но, нет руки надёжней и теплее, Чем та, что нас водила в детский сад. И часто я, над пропастью шагая, Иль прозябая в горьком тупике. Спокоен потому лишь, что я знаю – Ты, МАМОЧКА – всегда поможешь мне! Когда порою жизнь устроит взбучку, И обручем стальным мне сдавит грудь. Шепчу, как в детстве: «МАМОЧКА! ДАЙ РУЧКУ», И ЛЕГЧЕ, ВДРУГ, СТАНОВИТСЯ МОЙ ПУТЬ!
Она проникает нежданно и в мысли, и в душу… Собой заполняет сердечной тоски пустоту… Она никогда в человеке добро не разрушит… Она не предаст, а заставит поверить в мечту… Её повстречав, человек начинает меняться… Не в худшую сторону – в лучшую! Это сигнал… И нежно обняв, невозможно уже расставаться, Ведь не человек, а Господь этот путь указал… Её ощущая душой, пробуждается тело… Такое «Хочу» несравнимо с влеченьем на час… Она наполняет сердец половинки всецело… Меняет весь мир и включает сияние глаз… И если её ты душою своей ощущаешь, То вовсе не хочешь кричать «Никому не отдам!», А чтоб не болела, не плакала, переживаешь… И чтоб не ходила бессонница к ней по ночам. Она удивляет поступками, а не словами… Нежна, как цветок, но на прочность сильнее, чем сталь… Она в совершенстве владеет людскими сердцами… Но суть - что для этой любви даже жизни не жаль…
Ирина Самарина-Лабиринт
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Жизнь наша в старости - изношенный халат: И совестно носить его, и жаль оставить; Мы с ним давно сжились, давно, как с братом брат; Нельзя нас починить и заново исправить.
Как мы состарились, состарился и он; В лохмотьях наша жизнь, и он в лохмотьях тоже, Чернилами он весь расписан, окроплен, Но эти пятна нам узоров всех дороже;
В них отпрыски пера, которому во дни Мы светлой радости иль облачной печали Свои все помыслы, все таинства свои, Всю исповедь, всю боль свою передавали.
На жизни также есть минувшего следы: Записаны на ней и жалобы, и пени, И на нее легла тень скорби и беды, Но прелесть грустная таится в этой тени.
В ней есть предания, в ней отзыв наш родной Сердечной памятью еще живет в утрате, И утро свежее, и полдня блеск и зной Припоминаем мы и при дневном закате.
Еще люблю подчас жизнь старую свою С ее ущербами и грустным поворотом, И как боец свой плащ, простреленный в бою, Я холю свой халат с любовью и почетом.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Смеркается. Казнен. С Голгофы отвалив, спускается толпа, виясь между олив, подобно медленному змию; и матери глядят, как под гору, в туман увещевающий уводит Иоанн седую, страшную Марию.
Уложит спать ее и сам приляжет он, и будет до утра подслушивать сквозь сон ее рыданья и томленье. Что, если у нее остался бы Христос и плотничал, и пел? Что, если этих слез не стоит наше искупленье?
Воскреснет Божий Сын, сияньем окружен; у гроба, в третий день, виденье встретит жен, вотще купивших ароматы; светящуюся плоть ощупает Фома, от веянья чудес земля сойдет с ума, и будут многие распяты.
Мария, что тебе до бреда рыбарей! Неосязаемо над горестью твоей дни проплывают, и ни в третий, ни в сотый, никогда не вспрянет он на зов, твой смуглый первенец, лепивший воробьев на солнцепеке, в Назарете.
Немного в жизни есть таких людей, Кому доверить можно свою душу, Кто с каждым днем надежней и родней И с каждым годом все сильнее нужен. Немного тех, с кем можно быть собой До жеста, до движения, до взгляда, С кем каждый вдох уверенно-простой, Лишь оттого, что этот кто-то рядом. Немного рук, что тянутся в беде И предложить готовы свою помощь, Немного тех, кто помнит о тебе И днем, и утром, и в немую полночь. И как редки те люди, кто отдаст Последнее, чтоб только друг не плакал, Но вот таким Господь за все воздаст Когда-нибудь внезапно и с размахом... Елизавета Щербакова
Благословляю все, что было, Я лучшей доли не искал. О, сердце, сколько ты любило! О, разум, сколько ты пылал! Пускай и счастие и муки Свой горький положили след, Но в страстной буре, в долгой скуке Я не утратил прежний свет. И ты, кого терзал я новым, Прости меня. Нам быть — вдвоем. Все то, чего не скажешь словом, Узнал я в облике твоем. Глядят внимательные очи, И сердце бьет, волнуясь, в грудь, В холодном мраке снежной ночи Свой верный продолжая путь. Александр Блок
я давно отпустила прошлое. и неважно, каким оно было. ты спросишь: было что-то хорошее? я отвечу : наверное, было. я не помню до мелких подробностей, я бы может совсем удалила все из памяти, но в неосторожности очень многое я не забыла. я когда-то давно прочитала: нужно простить все, что остыло. навек тогда я запомнила: прошлого нет. прошлое было. Лера Вронская
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь... Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки... Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу... Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро... Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту... Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Забей на всё, не думай плохо, Будь смелой, радуйся, мечтай. Не принимай всё слишком близко, Да и вообще... не принимай. Слова - всего лишь чьё-то мнение, Они не значат ничего. Будь сильной, и меняй решения По зову сердца своего. Не бойся чувств и слёз не бойся, Плачь, если хочешь, не терпи. Но на хорошее настройся, Оно, конечно, впереди. Почаще людям улыбайся, Улыбкой можно всё сказать. И обязательно влюбляйся, Чтоб были искорки в глазах! Проблемы были, есть и будут, Не стоит из-за них страдать, Вокруг есть фильмы, книги, люди - Найдётся, чем себя занять. Учись учиться на ошибках (конечно, лучше на чужих). И не стыдись набитых шишек, Жизнь такова, куда ж без них. Будь позитивным человеком, Люби людей, себя люби, Наполни жизнь весёлым смехом, Вдохни поглубже и... ЖИВИ...!
А что нам, людям, для счастья нужно? Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, Чтоб жили дружно Две половинки, два человечка… Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, Горшки с цветами, диван, два кресла, И чтоб на кухне часы с кукушкой, И пусть кукуют… так интересней… Чтоб телевизор с большим экраном, И на диване, укрывшись пледом, И чтобы завтра — не очень рано — Поспать спокойно… пусть до обеда… Чтоб полка книжек, коробка дисков, Все то, что греет, напоминает… Сидеть тихонько, так близко-близко, такое счастье… а там, кто знает…