Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну попробуем воплотить идею офф-лайн Читательского клуба пока в сети. Присоединиться могут все желающие, записываться и платить вступительный взнос не нужно.
На самом деле мы сейчас больше проверяем - прокатит ли вообще сама идея в рамках мамского портала - когда люди вместе читают и обсуждают книги. Точный формат процесса определится уже по ходу дела. Прочитанные книги Евгений Онегин Собачье сердце
Будущие книги Гроза - вот сейчас и начинаем читать Три сестры Горе от ума
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
И Время и 451 градус читала - не классика это, хотя и отличное чтиво. Ну что читать то бум хором?
mama2008 писал(а):
Фифа писал(а):
Ну на Диканьках если уж заснула то я не знаю! Пусть с рассказов Сетона Томпсона начинает! Не сверху вниз а наоборот! Мы бросили тему? Ну давайте чего то почитаем! Собсно я то постоянно читаю. У меня лежачеенаночь чтиво всегда. 2-3 книжки
Читает она... вяжи давай:-) Если аудио слушать то можно одновременно:-)
И здесь нашла! Не волновайся- у меня для запоя есть другое. Вяжу ежедённо
Последний раз редактировалось Фифа 08 июн 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
"Отцы и дети" интересно будет пообсуждать, так как мы с позиции детей давно перешли на позиции родителей. У Тургенева ещё можно "Дворянское гнездо", а ещё "Рудин", "Дым", "Новь" есть. Даже романы Чернышевского сейчас воспринимаются иначе, чем в школе. Бунин из прочитанного в школе или, наоборот, то, что многие не читали - "Тёмные аллеи" или "Окаянные дни"? "История одного города" Салтыкова-Щедрина? Его сказки?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
"Отцы и дети" давайте! Я уж не помню, что там Базаров базарил. Грозу ещё перечитала бы, в школе все требовалось с позиции, как душит её тёмное царство, а по нынешним временам скорей окажется баба-дура, которая ответственность за свою жизнь на себе взваливать не хотела.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Зимой ходили в русдрам на Отцов и детей. Что он как то у меня отторжен. Салтыкова Щедрина почитала б. Предложений не имею. (не по тому что не имею, а потому что присоединюсь к большинству)
А еще - чисто как родителям - предлагаю почитать "Время всегда хорошее")
У Жвалевского и Пастернак с удовольствием прочитала "Я хочу в школу", "Время всегда хорошее", "Гимназия №13" , покупала сыну. Все три книги порекомендую - легко, эмоционально и дает возможность побыть ребенком, пока в руке книжка. А после, больше чувствовать своих.
А по проекту... Чехов, Некрасов, да в принципе все равно.. Может список из десяти авторов составить. И по порядку... Всех авторов включить кого больше трех участников проекта предлагали и вперед...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я читаю перед сном детям, что-то младшему днём, книгу для себя и вместе с вами - получается 3-4 бумажной книги одновременно + аудиокнига, пока делами по дому занимаюсь.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Последний раз редактировалось Людмила_К 08 июн 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
я тоже )))) помню Чацкий мыслью рулил и опять же считалось, что абсолютно прав ) Основная идея трагикомедии: протест свободной личности «против гнусной российской действительности» можно почитать так-то ) что уж там было такого прям гнусного в российской действительности?
Да с тех пор как классики писали то, что стало классикой, история много точек расставила... По чуть чуть небось в каждом произведении найдется воспринимающееся иначе, чем в школе учили. Я пару лет назад "Преступление и наказание" перечитала, так мне во всей этой кутерьме Лужин единственно нормальным человеком показался )) я б без проблем взамуж пошла
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
В прошлом году летом Грозу перечитала. Совершенно другое отношение к произведению. Ещё Чехова несколько пьес, в этом году дочь предложила Войну и мир почитать, осталось найти в закромах. Это типа отметилась)