Участий в СП:73
Баллы репутации: 2
any писал(а):
я купила аквадетрим, 2 недели давала, потом перестала, одала кому-то с форума. вычитала в статьях консультантов по гв вроде, что 30 минут солнечного света в лицо, это достаточно для образования нужного количества витамина д
гуляла на солнышке, лицо открывала
а мне знакомая врач говорила, что нужно 3-4 часа гулять, чтобы достаточно витамина получать. И потом, мы же ребенка под прямыми лучами солнца не держим, все равно в тени где-нибудь. Нам назначали так, как ребенок быстро вес набирает, чтобы косточки успевали расти, не были рыхлыми. Да и родничок очень большой: в поликлинике врач каждый раз спрашивает, даю или нет витамин д, глядя на наш родничок. А вобще раньше мамашки давали рыбий жир. некоторые и сейчас дают.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я в январе родила, мне наш личный педиатр не путать с участковым сказала, что к этому времени - февраль-март солнце более активное становится, поэтому витамин Д давать не надо, а с осени ( возраст 8-9) месяцев, я давала, и то только 1 пизирек.... потом забыла покупать(((
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Clio писал(а):
а мне знакомая врач говорила, что нужно 3-4 часа гулять, чтобы достаточно витамина получать. И потом, мы же ребенка под прямыми лучами солнца не держим, все равно в тени где-нибудь. Нам назначали так, как ребенок быстро вес набирает, чтобы косточки успевали расти, не были рыхлыми. Да и родничок очень большой: в поликлинике врач каждый раз спрашивает, даю или нет витамин д, глядя на наш родничок. А вобще раньше мамашки давали рыбий жир. некоторые и сейчас дают.
у меня тоже большой был, и тоже этим мотивировали врачи. в 3 месяца в январе он уже весил 9 кг но вот в тот момент я была убеждена, что всех витаминов ему хватает из моего молока и солнца))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
AnirI_AveizaH писал(а):
ОГО! у мамочки молоко не пришло ещё?
наверно, мы знаем всех обстоятельств. Ведь по нормальной схеме уже часа через два после первого прикладывания начинает выделяться молозиво, а на третьи сутки молоко уже рекой льется - успевай хлебать... хотя считается нормой, если у новорожденного первые двое- трое суток нет аппетита, так природа позаботилась о том, чтобы женщина немного пришла в себя после родов.
Медея писал(а):
наверно, мы знаем всех обстоятельств. Ведь по нормальной схеме уже часа через два после первого прикладывания начинает выделяться молозиво, а на третьи сутки молоко уже рекой льется - успевай хлебать... хотя считается нормой, если у новорожденного первые двое- трое суток нет аппетита, так природа позаботилась о том, чтобы женщина немного пришла в себя после родов.
тут, ИМХО., все сугубо индивидуально... у меня вот молозиво выделялось с 4 месяца беременности, а молоко пришло на 4 сутки, и молозиво ребенок не до конца высосал.... тяжеловато пришлось в первое время..... а рекой молоко полилось только спустя 2,5 месяца.....
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
тут, ИМХО., все сугубо индивидуально... у меня вот молозиво выделялось с 4 месяца беременности, а молоко пришло на 4 сутки, и молозиво ребенок не до конца высосал.... тяжеловато пришлось в первое время..... а рекой молоко полилось только спустя 2,5 месяца.....
у меня молоко "подтекать" стало за неделю до родов... в роодоме просто ходила в мокрых начнушках... уливалась месяцев до 5-6...
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Медея писал(а):
у меня с молоком только недавно все ок стало, до этого была борьба за него и все равно нет такого, что рекой льется, столько - сколько нужно ребенку.
Нейнейшая, может, надо чаще прикладывать? У меня когда молочный криз был, я каждые 20-30 минут прикладывала, через пару дней молока стало больше. Может, вам у Катеришечки проконсультироваться, в темке про ГВ?
Нейнейшая, может, надо чаще прикладывать? У меня когда молочный криз был, я каждые 20-30 минут прикладывала, через пару дней молока стало больше. Может, вам у Катеришечки проконсультироваться, в темке про ГВ?
Укладывала ребенка спать здорового, чуток сопельки были, а проснулась горячая, как "пирожок из печи".. сидит такая, играет тихонько, на нее это непохоже, ладно хоть покушала.. я вот думаю в поликлинику шас звонить смысла нет, а врача завтра с утра вызывать? Свечку поставила, вродь полегче ей стало