Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 47 из 176 [ Сообщений: 3510 ] На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 176  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Крыму ))) Расскажите
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 12:40 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/

А разве в Ялте может быть плохо, а? _ochki_

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму ))) Расскажите
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 11:36 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Margo77 писал(а):

интересно.
сейчас знакомая в евпатории отдыхает в санатории, говорит - степь, деревня, разруха, делать там нечего
они сняли под ялтой квартиру на лето, но там рядом купаться негде, нужно ездить на пляж "ленинград"

сижу-думаю о целесообразности отдыха в крыму с маленькими детьми ((

кто в первый раз в прошлом году был, из моих знакомых, все опять билеты купили, всем понравилось, и тем кто в судаке, и в феодосии, и в евпатории, и под ялтой был
а с маленькими детьми собрались вообще на месяц-полтора в частный сектор, но на песочные пляжи, но им экскурсии не нужны, главное чтобы пляж был близко, мультиварку с собой берут, потому что если в санаторий, то бюджета хватит только на 2 недели

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 11:45 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Margo77 писал(а):
IOXA писал(а):
В том году да на месте, в 6 утра под дождем нас возили, показывали. В этом решили заранее забронить, хотя так и дороже немного. Я завтра с компьютера скину вам фотки. Там хозяйка, у нее 3 дома. Я хотела чуток в другом месте, но там квартирки пока нашла а ля санаторские..) муж нос воротит.
Мы едем с 2-12 в евпаторию, потом либо в гаспру, либо в гурзуф. По евпатории могу рассказать подробно по районам, ценам, пляжам. Если конечно интересно

интересно.
сейчас знакомая в евпатории отдыхает в санатории, говорит - степь, деревня, разруха, делать там нечего
они сняли под ялтой квартиру на лето, но там рядом купаться негде, нужно ездить на пляж "ленинград"

сижу-думаю о целесообразности отдыха в крыму с маленькими детьми ((

ээээ, там степь да, но с маленькими детьми вообще мне кажется самое то, широкие песчаные пляжи, если жить в санатории, то там очень зеленые теретории. Насчет деревни и некоторой обшарпанности все уже писали же.. Это все от человека зависит. Вот возьмем наш отдых на павловке. сравним два базы отдыха: новенький павловский парк (вот а -ля турецкая трешка, новые номера, есть детские площадки, бассейн, кормят, музыка играет) и фок звездный (старые советские номера, но огромная территория, бассейна нет, кормят) Я отдыхала и там и там, так вот в звездном в 100 раз для меня лучше. Ты чувствуешь что ты на природе, на водохранилище. А в павловский парк я больше даже бесплатно не поеду. НО люди же ездят, мест там часто нет. У всех свои приоритеты.
Я в обед напишу развернутый пост с фотками

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 12:01 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Кстати идея с мультиваркой очень правильная! Мы вот когда жили в санаторском люксе и питались в их ресторане (скорее VIP столовой :) ), мне для того чтоб малютке 1,8 годиков кашу сварить или что-то разогреть, в нашем номере не хватало микроволновки или кастрюли, сковороды (хотя электрическая стеклокерамическая двухкомфорочная рабочая плита имелась). Я все сокрушалась и возмущение свое сотрудникам высказывала: зачем мол плиту встроили, а посуды нет. Даже хотели маленькую кастрюльку прикупить, да не нашли (особо тратить время и искать не хотелось, но показалось, что с количеством магазинов и аптек туго в Кореизе/Мисхоре). А так мы как раз жили высоко от пляжа ( как описывала Марья Моревна эти местности) и в принципе, несмотря на некоторую маяту с коляской по лесенкам, всё равно остались очень довольны. На пляж от санатория верх/вниз фуникулером бесплатно пользовались, а если задерживались после 20 ч, то за 100 рублей на такси возвращались. И кстати пляжи там не крупно галечные как в Сочи и как встретила в одном отзыве по Мисхору, а мелко галечные. В общем считаю если выбираете Мисхор/Кореиз, то лучше конечно санаторий со своим пляжем (очень много санаториев и пансионатов частных там), общий пляж (Русалка) похуже будет. Кафешек хороших и попроще вдоль пляжа много, прямо внутри некоторых кафешек есть неплохие пластиковые детские городки - нашу оттуда было не вытащить.
Сейчас просмотрела фото и видео нашего отпуска, зарядилась позитивом по полной, такие классные воспоминания.
Забыла самое важное (на мой взгляд) еще раз отметить: поскольку пляж галечный - море чистое, прозрачное, и Мисхор, конечно, славится своей разнообразной флорой, очень много хвойных деревьев, воздух упоительный, не надышаться. В санатории Белоруссия, где мы были, огромная парковая ухоженная территория, столько разных видов кустарников и деревьев с их названиями и описаниями! Белки-красавицы запросто бегают по земле и деревьям. Ну и люди все приветливые и доброжелательные встречались: что персонал санатория, что сотрудники кафе и всяких лавочек.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 15:00 
искушенная

Участий в СП:236
Баллы репутации: 4
В Евпатории можно сказать как в советские времена, но нам именно это и понравилось. Пляжи действительно очень хорошие, с детьми самое то. Я тоже с собой брала мультиварку, хотя и плита и кастрюли были. С ней удобно и быстро. А вот на сколько пляж далеко, когда есть маленькие детки, имеет большое значение. У нас пляж был под носом, а вот в Гурзуфе, ездили на экскурсию Артек посмотреть и спустились к морю, спуск нормально, а вот подъем...
Пляж там каменный, песка нет, но народу все равно море.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 20:27 
премудрая

Участий в СП:408
Баллы репутации: 17
девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше оплатить билеты аэрофлота, чтобы сумма не увеличилась?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 23:31 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Margo77 писал(а):
девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше оплатить билеты аэрофлота, чтобы сумма не увеличилась?

говорят в евросети

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 23:56 
владычица

Gold участник СП
Zena писал(а):
В общем считаю если выбираете Мисхор/Кореиз, то лучше конечно санаторий со своим пляжем (очень много санаториев и пансионатов частных там), общий пляж (Русалка) похуже будет. Кафешек хороших и попроще вдоль пляжа много, прямо внутри некоторых кафешек есть неплохие пластиковые детские городки - нашу оттуда было не вытащить.

Ирина, цены на санатории просто анриал..к сожалению(
а места красивые
ты не помнишь - фуникулер ваш по чем платно был?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 00:18 
королева

Пипец, печатала печатала... Куда пропало все.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 00:38 
королева

Gold участник СП
заинтриговала

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 00:42 
королева

Элис писал(а):
Zena писал(а):
В общем считаю если выбираете Мисхор/Кореиз, то лучше конечно санаторий со своим пляжем (очень много санаториев и пансионатов частных там), общий пляж (Русалка) похуже будет. Кафешек хороших и попроще вдоль пляжа много, прямо внутри некоторых кафешек есть неплохие пластиковые детские городки - нашу оттуда было не вытащить.

Ирина, цены на санатории просто анриал..к сожалению(
а места красивые
ты не помнишь - фуникулер ваш по чем платно был?

Да цены и в прошлом году были высокие. Мы уж только на то и соблазнились, что с работы мужа дорогу и санаторий 50/ оплатили. Фуникулер был кажется в одну сторону 150 руб, в обе 250 руб. Этот фуникулер принадлежит гостинице рядом с санаторием (забыла её название). Как мы поняли, наш санаторий им за своих отдыхающих сам оплачивал, мы просто всегда свои курортные книжки показывали. Такси получается даже дешевле выходило: 100 руб в одну сторону.
Подозреваю, что в этом году все подорожало как минимум в 1,5 раз. Может скоро уже здесь кто-то из отдохнувших выложит отчеты по расходам.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 01:23 
королева

Gold участник СП
"территория сан.Ай-Петри только по сан.книжкам!! В Ратник не пускают, в Белоруссию - тоже."
вчера написали на форуме http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 9&page=769

в мисхоре остается один пляж с доступом - русалка
на санаторные пляжи даже за деньги не пускают

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 02:07 
королева

Марья Моревна писал(а):
"территория сан.Ай-Петри только по сан.книжкам!! В Ратник не пускают, в Белоруссию - тоже."

Мдя, вот офигели! И это значит называется "Добро пожаловать в Крым!" Так к ним вообще ездить перестанут. Где загорать и купаться людям со средним достатком "дикарями" приехавшим? Да после прочтения постов по ссылке, вспомнила, что фуникулером от Респект-Холла пользовались.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 02:16 
королева

Gold участник СП
Zena писал(а):
Марья Моревна писал(а):

Мдя, вот офигели! И это значит называется "Добро пожаловать в Крым!" Так к ним вообще ездить перестанут. Где загорать и купаться людям со средним достатком "дикарями" приехавшим? Да после прочтения постов по ссылке, вспомнила, что фуникулером от Респект-Холла пользовались.

на отдых ялте петицию собираются писать по пляжам, потому что ни в какие ворота не лезет ситуация с пляжами в мисхоре в этом году

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 09:13 
королева

в том году санатории пустые стояли, это видеть так оригинально их администрация решила поддержать.. только ведь да, ездить сразу перестанут, на след год никто не приедет сразу же. у людей выбор всегда есть.
эх, почему никто не хочет санатории на должный уровень вывести, всем только сесть и деньги собирать?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 11:10 
королева

по евпатории
если смотреть на карту, на запад от улицы фрунзе- курортная зона, зелено, тихо.
Изображение
Через пару квартралов от фрунзе вообще становится пустынно.
Сама улица фрунзе- центральный спуск к мору.
Изображение
куча кафешек, сувенирных лавок и народу. От улицы фрунзе до гоголевской- частный сектор с наиболее удачным расположением. так же в центре, чуть западнее ул фрунзе парк, дельфинарий и аквапарк. Есть там еще такое чудо- дендрапарк. без атракционов, огромные деревья. народ особо не ходит почему то, скучно наверное. Восточнее ул гоголевской начинается морвокзал, дальше набережная терешковой. По советски незатейлево загнанная под бетон (как мне папа сказал чтоб волны не размывали берег, наверное оно хорошо с инженерной точки зрения, потому как морвокзал, значит глубина есть) люди с нее купаются, мы тоже поныряли разок, но так, чисто для интереса. Я не советовала бы брать жилье на ул революции и выходящие на набережную терешковой. Так же восточнее нее находятся 2 невнятных пляжа оазис и солярий, тоже не рекомендую. Какие то они куцые. и песок с галькой. Дальше нормальные пляжи начинаются по ул. симферопольской, подальше, в сторону Саки, там же между городами много частных гостиниц, мои знакомые жили в Солнышке, говорят хорошо. Но там уже мало деревьев.
Если посмотрите на карту, то там есть такой участок с маленькими кривыми улочками, это старый город. Симпатичный, стоит там погулять.
Про пляжи: ул фрунзе упирается в море, справа и слева от нее городские пляж. Дальше начинаются пляжи санаториев, в некоторые пускают за деньги, мы за 30 р ходили на пляж санатория Юлиана. Но самые хорошие пляжи у озера мойнаки, они там широкие, просторные. Там тоже есть бесплатный городской пляж, и платные от 20 р за день. Само озеро тоже стоит хотя бы пары слов. Это бывший бальнеологический курорт. Сейчас озеро опреснилось, но эффект вроде как имеется, по крайней мере у моей дочки похожие на экзему, шелушащиеся , мокнущие и кровоточащие следы от дерматита за неделю прошли, больше пока не появлялись. Купаться в нем надо не долго, минут 5-10, да и то не разваляешься. там маааленькие рыбки кусачие, если стоишь долго- подплывают.
Дальше на запад от мойнаки находится поселок заозерное, я подозреваю что с отличными пляжами, и не такой людный. Я бы если честно либо там поселилась, либо в частных гостиницах прям на берегу между саками и евпаторией. Но у меня муж любит везде походить, чтоб и магазины были, и рынок хороший фруктовый.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 15:01 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
IOXA, спасибо за подробное описание.
Только улицу Гоголевскую на карте не нашла.
А куда ходили, что понравилось и куда планируете? Или только пляжный отдых?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 17:14 
королева

Gold участник СП
многодетным, инвалидам и пенсионерам рекомендую взять удостоверения с собой
на экскурсиях есть скидки во многих местах
н-р Парк садово-паркового искусства санатория "Айвазовское", находится между Алуштой и Ялтой в пгт. Партенит на ЮБК и занимает 25 га. По стилю парк можно отнести к романтическому.

Стоимость парка 200 руб. взрослый.
100 руб. детский.Касса работает с 8:00 до 17:00.

* Право бесплатного посещения территории парка имеют

Жители пгт Партенит, имеющие местную прописку;
Ветераны и инвалиды ВОВ, инвалиды боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Полные кавалеры ордена Славы по предъявлении удостоверения;
Инвалиды I и II групп по предъявлении удостоверения;
Дети, оставшиеся без попечения родителей, либо находящиеся на содержании в детских домах, по предъявлении подтверждающего документа;
Воспитанники кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий-интернатов по письменному обращению руководителя корпуса (гимназии).
Дети до 7 лет.

Право посещения парка-памятника со скидкой 50% от стоимости имеют:
Многодетные семьи;
Граждане, достигшие пенсионного возраста, по предъявлении удостоверения;
Граждане, находящиеся на содержании в интернатах для пожилых людей, по письменному обращению руководителя интерната;
Студенты дневной формы обучения;
Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву.

с 14 по 19 августа комплекс будет закрыт
немного фото айвазовского

Последний раз редактировалось Марья Моревна 04 июн 2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 17:21 
владычица

Gold участник СП
Марья Моревна, а что можете сказать про пляж Ясной поляны в гаспре? один отель заявляет что можно будет пользоваться пляжем "ЯП". то есть спуск (канатка) и нахождение на пляже - бесплатно? оборудование за отдельную плату.
в свете последних событий - может быть так что закроют вход на свою территорию и др санатории?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 17:40 
королева

Gold участник СП
Элис писал(а):
Марья Моревна, а что можете сказать про пляж Ясной поляны в гаспре? один отель заявляет что можно будет пользоваться пляжем "ЯП". то есть спуск (канатка) и нахождение на пляже - бесплатно? оборудование за отдельную плату.
в свете последних событий - может быть так что закроют вход на свою территорию и др санатории?

информация последних 2 дней, санатории на свои пляжи не пускают, даже за деньги
Народ в прострации, Лена написала что в этом году в мисхоре-гаспре аншлаг по бронированию, забронены даже самые дорогие варианты.
на сайте Лены пишут петицию по доступу на пляжи

в прошлом году канатка ясной поляны работала непостоянно, особо на нее надеяться не стоит, на их пляж не обратила внимания, проходила мимо

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 17:51 
владычица

Gold участник СП
ясно, надо забыть значит про этот вариант(

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Страница 47 из 176 [ Сообщений: 3510 ] На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 176  След.