Амира с 2 годиками!!!!!!!!! А что дарите на 2 годика? НАм на днях, а подарок и не придумала еще(((( мои мотоцикл купили электро, машину электро на годик дарили. А вот от нас с папой не знаю что(((( голову сломала....(наверное потому что у него есть все)
Спасибо за поздравления!) Нам подарили пазлы большие с машинками, книжку с машинками, двухуровневую дорогу с машинками, игрушку для купания которая лапками крутит и плывет)
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 00:15
Участий в СП:361
Сообщения: 29147 Откуда: Дв. Орджоникидзе
Баллы репутации: 74
Девочки, АКДС у всех есть? У кого нет - может, наша история примером послужит. В пятницу Софийка на детской площадке немного под качелю залетела - к старшей рванула, не успели просто поймать. Естественно, Диана, оказавшись в ступоре, ни затормоозить не смогла, ни спрыгнуть. Слава Богу, что только по касательной по щёчке садануло, поревела минуты 3 от силы и все. Поехали в травму - дали направление в 17. Сделали рентген, проверил нейрохирург на аппарате - все в порядке. Опять-таки, Слава Богу. Дальше началось самое интересное. У нас не было ни 1 АКДС - сказали либо отказ пишите и в случае чего всю ответственность с себя снимаем, но от столбняка, как и от бешенства, лекарства нет. Либо ложитесь в стационар. По приказу на 10 суток под наблюдение. Ну или хотя бы на 3-е. Сыворотку колют только по наблюдением в стационаре. Пришлось маме моей лечь на 3 дня с Софийкой в травму(((((( К слову сказать, сейчас в 17 карантин по кори, а именно в травме - ещё и по вертянке. Самое плачевное - почти пропало молоко на нервах. Про выходные псу под хвост и завал полный в моих СП я просто молчу(((( Теперь не раньше, чем через месяц делать АКДС. За это время нельзя ни простывать, ни переохлаждаться/перегреваться, и желательно с животными, особенно на улице, не контактировать. Сейчас время отпусков и травмы неизбежны, подумайте о детском здоровье и своих нервах.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Lavanda, а у вас сильная травма была чтоли? Столбняк вроде как только если рана глубокая и воздух, кислород к ране не поступает, вроде так где-то читала... Поправляйтесь поскорей! мне в 10м году сыворотку вкололи когда я палец чуть дверью от маршрутки не сломала, и домой отправили..
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих
ну и в целом про столбняк интересно вот http://homeoint.ru/vaccines/malady/tetanus2.htm Итак, какова действительная причина столбняка? Как его можно предотвратить и как пациент может излечиться, если столбняк развился? Действительной причиной столбняка является не микроб, а грязь и антисанитарные условия. Бактерии безвредны, когда их помещают в чистую хирургическую рану. Столбняк развивается, когда прекращается дренирование раны и в тканях задерживается грязь. Палочки не переносятся кровью. Они задерживаются в месте инфицирования и вырабатывают токсины. Один из этих ядов, тетаноспазмин, один из самых опасных ядов, известных человеку, имеет выраженную активность в нервных тканях. Другой токсин, тетанолизин, провоцирует распад кровяных клеток. Если с самого начала проводится хорошее дренирование, рана не приведет к развитию столбняка. Если столбняк появился, должно быть произведено рассечение, позволяющее дренировать рану и удалить из нее инородные вещества. Как только рана будет дренирована и очищена, бактерии не смогут вырабатывать сильнодействующие токсины, отравляющие организм. Как только отравление прекращается, пациент начинает выздоравливать. Способность бороться, уничтожать и удалять токсины зависит от здоровья и возможностей организма пациента. Пациент, страдающий столбняком, должен находиться в постели, в покое, в тепле и должен голодать. Пациенты должны получать все полезные для здоровья гигиенические процедуры, а голодание должно быть продолжено до исчезновения всех симптомов. Никогда не следует позволять ранам "закупориться". Должно быть проведено дренирование, и если это сделано, опасности нет.