Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
оказывается при покупке авиабилетов в кассе аэрофлота взимается сервисный сбор 800руб за каждый билет, лучше тогда оплачивать в салонах евросети и связного
Участий в СП:549
Баллы репутации: 5
а разве можно у них билеты еще где-то оплачивать? мне по телефону сказали, что только у них с оригиналами документов. Там сейчас в офисе такая толпа...
Lionet писал(а):
а разве можно у них билеты еще где-то оплачивать? мне по телефону сказали, что только у них с оригиналами документов. Там сейчас в офисе такая толпа...
позвонила в коллцентр, сказали что можно в салоне евросети или связного оплатить забронированный ПО ТЕЛЕФОНУ, а не только забронированный на сайте сервисный сбор не взимается https://www.aeroflot.ru/cms/information ... on_euroset
Инструкция по оплате авиабилетов в салонах «Евросеть»
Вы можете оплатить забронированный на сайте авиакомпании «Аэрофлот» билет в салонах сотовой связи «Евросеть» на территории Российской Федерации. К оплате принимаются заказы на любую сумму, платежи принимаются без взимания каких-либо дополнительных комиссий. Записать код предварительного заказа или распечатать подтверждение бронирования. Сообщить сотруднику в салоне Евросеть код предварительного бронирования (6 букв), сумму к оплате и номер контактного телефона. Если сумма платежа больше 15 000 руб. необходимо предъявить паспорт того, кто непосредственно производит оплату. Данное требование обусловлено Федеральным законом № 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и Федеральным законом № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Сотрудник салона перед оплатой должен передать Вам на подпись пречек - для проверки информации по Вашему платежу. В пречеке должна присутствовать надпись «Аэрофлот оплата билета», а также номер заказа и сумма платежа. После совершения оплаты сотрудник салона предоставит Вам кассовый чек, который необходимо сохранить на случай отказа от перевозки и совершения возврата денежных средств. После оформления билета сотрудник салона предоставит Вам маршрут-квитанцию, которая также будет направлена на адрес электронной почты, указанный при оформлении билета.
Можно также при звонке в коллцентр оплатить картой
Участий в СП:549
Баллы репутации: 5
Вот ведь, а сказали что только на кассе можно оплатить. Но даже если оплачиваешь через кассу уже забронированные билеты, то 800руб не взимаются. Это видимо если без предварительного бронирования.
Lionet писал(а):
Вот ведь, а сказали что только на кассе можно оплатить. Но даже если оплачиваешь через кассу уже забронированные билеты, то 800руб не взимаются. Это видимо если без предварительного бронирования.
понятно, а мне сказали 800 руб знакомые уже собрались ехать с деревни в уфу с оригиналами документов в кассу, сейчас у себя в райцентре попробуют оплатить в евросети
Я пока только с условиями для детей парк Рио/пансионат азов нашла, и то на нелюбимом мной азовском море... Что там ещё подобное есть? Или я смотрю не так, или там одни убитые санатории пока
Чем азовское не нравится? Я не была.
Марья Моревна писал(а):
В итоге сняли этаж коттеджа люкс за 900руб на первой линии.
900 за весь этаж? В этом году туда же? Номера хозяев не осталось, случайно?
Я пока только с условиями для детей парк Рио/пансионат азов нашла, и то на нелюбимом мной азовском море... Что там ещё подобное есть? Или я смотрю не так, или там одни убитые санатории пока
Чем азовское не нравится? Я не была.
Море само мне не нравится, серое, мутное, как будто в нашей Белой купаешься, а не в море, волны еще постоянно. В общем с моим представлением о синей глади моря оно как-то не совпадает ) Но на крымском побережье азовского я не была конечно, я про наши берега
По крымским вариантам по отзывам нигде пока не понравилось ((( Может вообще в Севастополь на недельку съездить? Но ребенок устанет там таскаться, у нас его и из дома во двор то проблема вытащить (((
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
dreamy писал(а):
По крымским вариантам по отзывам нигде пока не понравилось ((( Может вообще в Севастополь на недельку съездить? Но ребенок устанет там таскаться, у нас его и из дома во двор то проблема вытащить (((
http://rubicon-hotel.ru/morskoy/ посмотрите корпус морской, там вид отличный с балкона. рядом парк днепра. может,есть еще номера на сентябрь.
Марья Моревна писал(а):
В итоге сняли этаж коттеджа люкс за 900руб на первой линии.
900 за весь этаж? В этом году туда же? Номера хозяев не осталось, случайно?[/quote] счас они 3000 просят за сутки, пока бронировать дороже выходит, чем на месте. там минус выяснился существенный для нас , так как на оживленном маратовском пятачке , рядом магазинчики, супермаркет, рыночек, кафе и рестораны так в одном из этих ресторанов до 12 час ночи играла музыка, при закрытых окнах нормально, но хотелось бы спать с открытым окном, чтобы дышать воздухом, и чтобы была тишина и пишут еще что недалеко затеяли стройку около входа в парк, забивали сваи, что тряслась вся округа, конечно приняли закон, что запрещены строительные работы с 1 июня в крыму, но говорят что выкручиваются, оформляя как аварийно-ремонтные работы и продолжают строить. Надо подождать, как сезон пойдет, может прекратят стройку, и прояснится ситуация с пляжами до этого на 1 ночь останавливались в верхней части, там такая тишина, что уши режет, белки скачут по деревьям, и я думала везде так. Но там далеко от моря. Я с утра рано проснулась, у нас еще разница во времени, вышла посмотреть , что да как и сама не заметила как тихонько к морю спустилась, но потом поднималась с передышками, тяжело дыша. Местные по лестницам не ходят, они обходят по пологим тропкам, а я напрямик по лестницам пошла по незнанию сама в раздумьях куда в этом году
Альбинуша писал(а):
http://rubicon-hotel.ru/morskoy/ посмотрите корпус морской, там вид отличный с балкона. рядом парк днепра. может,есть еще номера на сентябрь.
заходила посмотреть в прошлом году , корпус рубикон. мы жили рядом хорошие нормальные номера, чистенький отель, находится на территории санатория украина завтраки в ресторане рядом "у тещи", шведский стол, очень обильные вечером в этом ресторане была анимация для детей с 19 до 22 час, что-то там лепили, рисовали, конкурсы, игры. на территории украины детское диско было. собственная огороженная территория маленькая, но в распоряжении огромная территория санатория украины месторасположение удобное, рядом с остановкой, парком, магазинами, не знаю слышно ли там музыку по вечерам, наверно слышно, тем более там ресторан у тещи под боком. но вот как раз хозяева рубикона и затеяли стройку, которая сотрясает всю округу рядом корпус морской находится подальше от кафе и стройки, поближе к морю, проходила только мимо, самих номеров там не видела
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Марья Моревна писал(а):
Альбинуша писал(а):
заходила посмотреть в прошлом году , корпус рубикон. мы жили рядом хорошие нормальные номера, чистенький отель, находится на территории санатория украина завтраки в ресторане рядом "у тещи", шведский стол, очень обильные вечером в этом ресторане была анимация для детей с 19 до 22 час, что-то там лепили, рисовали, конкурсы, игры. на территории украины детское диско было. собственная огороженная территория маленькая, но в распоряжении огромная территория санатория украины месторасположение удобное, рядом с остановкой, парком, магазинами, не знаю слышно ли там музыку по вечерам, наверно слышно, тем более там ресторан у тещи под боком. но вот как раз хозяева рубикона и затеяли стройку, которая сотрясает всю округу рядом корпус морской находится подальше от кафе и стройки, поближе к морю, проходила только мимо, самих номеров там не видела
в рубикон уже не попасть. надоело искать,на голдене остановлюсь,наверное. но цены там,конечно( в днепре парк,остальное подозрительное какое-то. вам понравился днепр? на месте долго ходить-искать? после того,как муж уедет,мне надо будет с сестрой и мамой найти общее для нас место.
Цены немаленькие, для детишек не вижу ничего особого... какой пляж тоже непонятно и нам говорили, что в Ялте самый швах с системой канализации из всех городов Крыма, так что не лучший вариант если для пляжного отдыха
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а меня чегото музыка в 12 ночи не напрягает))) на кипре рядом с отелем бар был так там до 4 утра англичане тусили. мы спим прри любом шуме (кто не может уснуть - это значит они просто спать не хотят)))..реб так после моря отрубалась.. Марья Моревна, так вы в основном как поднимались с пляжа? по какому пути?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
dreamy писал(а):
Цены немаленькие, для детишек не вижу ничего особого... какой пляж тоже непонятно и нам говорили, что в Ялте самый швах с системой канализации из всех городов Крыма, так что не лучший вариант если для пляжного отдыха
а я читала др инфу)) самый швах в др месте.. названий не запомнила, но не ялта точно.. на отзыве темка была..кстати, про ротовирус/кишечку в отзывах крыма гораздо меньше инфы чем в темках турции -болгарии
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Альбинуша писал(а):
в рубикон уже не попасть. надоело искать,на голдене остановлюсь,наверное. но цены там,конечно( в днепре парк,остальное подозрительное какое-то. вам понравился днепр? на месте долго ходить-искать? после того,как муж уедет,мне надо будет с сестрой и мамой найти общее для нас место.
в парке днепра гуляла,там есть ресторанчик княжья кухня, очень-очень было вкусно. Вилла харакс там. вход в парк 60руб взрослому, 30 руб ребенку в этом году, пляж входит в эту цену. В прошлом можно было бесплатно зайти, если снизу подняться с набережной В корпуса днепра не заходила, разговаривала с отдыхающими, которые уже неск-ко лет ездят в днепр, у них за это время появились знакомые и они заселялись в 2 раза дешевле цены сайта, я там разленилась, нет чтоб сходить познакомиться с персоналом и все узнать пляжи днепра шикарные, они всегда были закрыты, при ссср это были обкомовские пляжи, потом были платными. В этом году их опять огородили Пока будете в голдене присмотрите жилье в алуште. Там в профессорском уголке хорошие пляжи и много зелени по улице набережной. Или надо искать в восточной части около санаторных пляжей
dreamy писал(а):
гаспра в 10 км от ялты, вода чистейшая, ни медуз, ни водорослей. Вот в мисхоре паркуются кораблики рядом с пляжем русалка, запах топлива присутствует на русалке, и там спуск к этому пляжу - ноги можно сломать, очень круто. Если в мисхоре лучше ходить на пляжи платные ай-петри и розы люксембург. Была на пляжах ялты, мне не очень понравились, все-таки городские пляжи
Элис писал(а):
Марья Моревна, так вы в основном как поднимались с пляжа? по какому пути?
мы поднимались пешком, мимо кафе чайного домика, ритуал вечерний был, зайти выпить на террасе ароматный крымский чай, взять горячую бельгийскую вафельку с мороженым, с сырничками, или с блинчиками, можно было и перекусить там, отдыхающим нравился чайный домик и своим меню, и своим расположением на пляже Нас пешая прогулка не напрягала. Ради интереса прокатились на лифте, на канатке, электромобильчике. Лифты бесплатные после 19час, но мы ходили пешком, приятная прогулка
а я читала др инфу)) самый швах в др месте.. названий не запомнила, но не ялта точно.. на отзыве темка была..кстати, про ротовирус/кишечку в отзывах крыма гораздо меньше инфы чем в темках турции -болгарии
при этом в Турции мои дети ни разу еще не болели, ни старшая, ни младший... А я как помню в Крыму в детстве каждое лето че-нить хватала и лежала, и это еще в обустроенные советские времена... ну тогда и норм считалось, что дети болеют ) других морей все одно не было ))
форум отзыв ру. Крым. Вопросы туристов http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=49 есть много обсуждений, куда поехать, какой район выбрать, про питание, цены, транпорт, куда заселиться, отзывы про отели и гостевые дома, санатории. В крыму доступная самостоятельно шикарная экскурсионка, описано что можно посмотреть
http://otdihyalta.com/forum/index.php форум риэлтора Лены Тищенко работает по Мисхору и Гаспре берет 20% (платят хозяева, т.е. в стоимость жилья заложены ее комиссионные 20%, говорит, что берет за свои услуги 10%) риэлтор проверенный, через нее селится полстраны в этих поселочках уже неск-ко лет Через нее заселились на 1 ночь, а потом сами нашли жилье можно с ее помощью заселиться на 1-3-5 дней, и на месте пробежаться, найти частный сектор. Выбор частного сектора огромадный, на месте напрямик с хозяевами договориться будет дешевле, и намного. Н-р 2хкомн номера Лена в прошлом году бронировала по инету заранее за 2тыс, я потом узнала по фото домик, поговорила с хозяйкой, она за 1000-1200 готова была отдать 2хкомн номера, потому что туристов мало и много жилья пустого. Объявлений на заборах, калитках много. Есть разводящие (от слова развозить по жилью, а не от слов разводить лохов) с табличками сдам жилье В итоге сняли этаж коттеджа люкс за 900руб на первой линии.
Но Гаспра, Мисхор - это гористая местность. Мисхор в нижней части менее горист, чем Гаспра, мне так показалось. Можно даже местами с коляской тихонечко спуститься к пляжу. Конечно до моря прогуляться по территории парков большое удовольствие; воздух в гаспре , можно ложкой пить, идти в тени деревьев, но идти обратно в гору все равно с мелкими дошкольниками или пенсионерам будет трудно. Но для них есть электрокары, курсируют с пляжа до входа в парк санатория. И в этом году непонятно что будет с пляжами, в прошлом году пляжи были открытыми, пляжи галечные, вода прозрачнейшая, водорослей нет. В этих поселках дороже чем в Ялте. Первая линия в этих поселках, ориентир - это Алупкинское шоссе, ниже алупкинского шоссе это территория санаториев. Отели, гестхаусы, частный сектор выше алупкинского шоссе. Только до Алупкинского шоссе от пляжей по территории парков санаториев идти 15-20 мин, подниматься по лестницам на высоту 5-7 этажа наверно, работают даже лифты за 12-15 руб. Парки на юбк имеют территории по неск-ко гектаров, вроде у санатория украина 17 га, а у Днепра 60га. По сравнению с территориями отелей в турции и египте - это бескрайние территории, которые за день не обойдешь, там даже до лифта, чтобы спуститься на пляж, идти прилично от входа в парк. В этом году наверно все будет платное, и вход на территорию санаториев, и +лифт. Хотя у санаториев даже нет лицензии на медицинскую деятельность, они уже начали огораживать пляжи, с захватом поселковых пляжей. В прошлом году самооборона срезала неск-ко раз заборы, народ митинговал, в этом году молчат. Высоко, в верхней части проходит шоссе Ялта- Севастополь. Санатории, которые находятся между Алупкинским и Севастопольским шоссе имеют канатные дороги на пляж, вроде было 40 руб спуск, 60 руб подъем. Если жить в верхней части, то спуститься можно пешком, а подняться пешком сможет наверно только физически тренированный человек. Украинцы селились повыше, там подешевле жилье и продукты, и ездили на автобусе до входа на территорию санатория. Россияне, если получилось так, что заранее забронировали жилье, и оно вроде по карте близко от пляжа, а по факту подниматься тяжело, брали такси, или поднимались по канатке. Очень много достопримечательностей рядом на любой вкус. Рядом дворцы воронцовский, ливайдийский, дюльбер, кичкине. Гора Ай-петри. Зоопарк и рядом поляна сказок. театр морских животных акватория (если хотите покупаться с дельфином, то нужно бронировать купание заранее за полторы-две недели), Ялта в 10 км. Через Ялту можно съездить в гурзуф, в партенит (очень понравился парк айвазовский, стоит там устроить фотосессию), аквапарк, ботанический сад никита, морские прогулки
Здравствуйте! Вот про двухкомнатный номер за 1000-1200 - не напишите номер тел? Или есть еще другие варианты? Едем 2 мамочки+ 3 детей (2-3 года), прилетаем ночью, поэтому нужно определиться заранее... Может что то посоветуете?
Ludmila72 писал(а):
Здравствуйте! Вот про двухкомнатный номер за 1000-1200 - не напишите номер тел? Или есть еще другие варианты? Едем 2 мамочки+ 3 детей (2-3 года), прилетаем ночью, поэтому нужно определиться заранее... Может что то посоветуете?[/quote] конкретно вот этот вариант у Лены Тищенко на сайте забронен на все лето практически, вроде за 1800 2хкомн номера в этом году, я смотрела брони, там остались окошки по 2-3 дня. Лена активно продвигает несколько домов, заметила, что она сначала всегда одни и те же варианты предлагает, варианты своих подружек наверно http://otdihyalta.com/forum/topic.php?f ... ic=222&p=1 не бойтесь обращаться к Лене, найдете вариант на первые 3-5 дней, а потом уже сами присмотритесь, пообщаетесь с хозяевами
вам этот 2хкомн мал будет, там 2хместн кровать и диван, лучше поискать номера побольше, или 2 отдельных однокомнатных номера, и хозяйка эта не селит больше 3-4 человек в 2х комн номер , в этом году она вроде сменила мебель
на отдых ялте посмотрите варианты, напишите лене, что вам нужно, она предложит варианты
и еще раз повторюсь, это гористая местность, вам с мелкими детьми трудно будет ходить, может вам лучше в евпаторию, или николаевку, все равно на экскурсии вы ездить не будете, вам нужен пляж песочек рядом, и кухня в номере, хотя бы с мультиваркой, чтобы кашу варить
переписывалась в прошлом году с евпаторийкой, по жилью она написала: "можно в Евпаторию, тут есть хороший и не дорогой пансионат Планета с детьми даже лучше тем более сумму ндс с путевок в крым убрали 27.05.14 сек http://pansionat-planeta.net.ua/ там на сайте указаны цены с ндс, они должны их убрать т.к. после 24 мая информация появилась что ндс на путевки сняли
если планета дорого, может вам лучше квартиру найти я тут живу, в Евпатории 27.05.14 у меня муж в Планет работает и там очень красивая теретория и качество обслуживания хорошее. Мы там часто с ребенком гуляем, а летом на их пляж ездим
квартиры двух комнатные где-то от 40 долларов, еще смотря в каком районе, чем блиде к морю тем дороже
вам наверно поближе к морю? 27.05.14 вообще-то на море ходит прямая маршрутка мне очень нравиться наш район, это в районе жд вокзала, тут и вокзал и рыночек и все магазины, и прямая дорога идет на набережную, если вдруг решите весером прогуляться тем более в нашем районе кв дешевле
можно посмотреть частный сектор в районе ул Пушкина, это прям возле набережной, там и куча кафешек и пляжи не плохие 27.05.14 еще вариант ул. Симферопольская там тоже частный сектор, т.е. домики. Там возможно и не так дорого будет, тем более на днях там все пляжи от заборов оистили и сделали бесплатными если в первую очередь море то лучше наверно все-таки ул. Симферопольская http://evpatoria-go.com/doma/ http://turist.dn.ua/krym-evpatoriya/evp ... ektor.html ул Токорев тоже не плохой вариант, но это если вы больше планируете вечером гулять"