Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Девочки, вы деткам даете водичку? Сын ноябрьский, до 6 месяцев вообще ничего не давала. А сейчас не знаю, потеет дочка, дома душно, как бы не было обезвоживания. Мы массаж начали вчера делать, сначала нормально лежала, в конце уже расплакалась. Болтушка такая дочка, смешная, гулит и агукает, когда мы разговариваем поддакивает типа) Я сама люблю поболтать и у сына рот не закрывается, у мужа голова бывает болит от нас))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
OlgaV писал(а):
Aliyshka писал(а):
если потеет и душно - конечно давать надо!
Из ложечки или бутылочки?
я из бутылочки даю.. но пьет очоч мало.. по поводу давать-недавать. я с дочкой тоже не давала, в итоге сейчас пить не заставишь. каждый ее оам - соли. при солях надо следить за питьевым режимом. у сына вот тоже лоханка увеличена. поэтому думаю пусть лучше пьет , чем не пьет.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Апельсин писал(а):
Tani писал(а):
я для себя сделала вывод-нефиг со здоровыми дитем в пол- ки ходить. До полугода не ходили, атут поперлись на массаж, заболели, в больницу с бронхитом загремели, после больницы, сыпь пошла, то ли ветрянка то ли аллергия. Сначала думали что ветрянка очень похоже была. Так участковой своей звоню, она говорит- я сегодня до стольки то в комнате здорового ребенка сижу, приходите посмотрим. В эту комнату к ней только малышы на взвешивание приходят и мы тут с ветрянкой припремся, нормально. В итоге мы не пошли и сыпь все же аллергичная оказалась. Но без серьезной необходимости ребенка не потащу больше.
Любые инфекции у ребёнка вырабатывают защиту организма иммунитет. Поэтому более слабые иммунитетом дети они чаще болеют в садике. И лучше, чтоб в более маленьком возрасте дети приобрели больше иммунитета, так как подросшие дети очень тяжело переносят заболевания, осложнений больше.
вы чето загнули, имхо по моему группа риска как раз то дети до года.. ну понимаю еще когда малявки 2-3 летки болеют.. а двухмесячным то на кой? даже двухлетке можно объяснить чтото, влить (воду, лекарство). опять же жалобы какието (ухо там).. на что двухмесячный вам пожалуется? не нужен нам такой иммунитет, когда реб с рождения болеет.
VerSe писал(а):
Ну можно подумать, заразу только в ПК и цепляют, ага.
не только, но чаще всего я тоже не сторонник по пк ходить, особенно по нашим государственным... у меня лично впечатление что ходим, чтобы они галочку поставили. никакой полезной инф и помощи.. В последний раз врач наш вообще больной мс приказала детей взвешивать и обмерять. еще нам голову в 1 мес намерили столько как она в 4 мес должно быть. это был единственный и последний раз когда нам измерили. была я только 2 раза по необходимости - направление нужно было
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Элис писал(а):
OlgaV писал(а):
Aliyshka писал(а):
если потеет и душно - конечно давать надо!
Из ложечки или бутылочки?
я из бутылочки даю.. но пьет очоч мало.. по поводу давать-недавать. я с дочкой тоже не давала, в итоге сейчас пить не заставишь. каждый ее оам - соли. при солях надо следить за питьевым режимом. у сына вот тоже лоханка увеличена. поэтому думаю пусть лучше пьет , чем не пьет.
про старшую свою прочла. Слово в слово. Средняя же без бутылки с водой спать не ложится.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:115
Баллы репутации: 9
тоже попыталась воду давать дочке, когда поменьше была, не пила, соску не признавала, с ложки прольешь больше, потом переодевай, со шприца тоже выливалась, перестала давать. А сейчас уже сама из бутылочки пьет (почти семь месяцев)
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Вчера сына родители забрали в другой город погостить, правильно говорят, что с одним ребенком это санаторий)) сегодня проснулась с Дашей в 12, первый раз со времен беременности я так выспалась. Хотя без сына очень тоскливо, уже соскучилась.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Хочу в санаторий:-) Шучу. Мой постарше. Хотя тоже хлопот хватает.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
насчёт допаивать. Моя тааак сегодня присосалась к бутылке с ромашкой, которую нам от красного горлышка прописали, что я теперь уверена, что от воды точно не откажется. Но мы без соски никуда, возможно , это и сыграло определённую роль.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
VerSe писал(а):
Я старшую водой не допаивала до года. Сейчас проблем с питьем нет, пьет хорошо, из всего предпочтет воду. Не вижу связи с младенчеством.
вы не видите потомучто у вас связи такой нет.. а я вижу)) потомучто у нас было именно так.. дочку пить не заставишь.. а урологи ругаются.. т.к. у сына лоханка увеличена по узи, дополнительных проблем с солями еще не хочу..давать воду или нет каждый сам решает, я вот так решила)
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
А поскольку допаиваете? Моей подруге (дети ровесники) педиатр в жару рекомендовала в течение дня стакан давать. Я удивилась... так много?..
Девочки, как спят днем у вас малыши? У моего к 4 мес. на сон днем никакого режима не выработалось... Вчера измучился Ваня весь и всех помучил - спал по 5 мин. 3 раза в течение всего дня! Только на руках... Видно, весь измученный, капризный, зевает... а никак. Просыпается...На ночь еле укачали... Конд-р дома есть, нежарко...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
стакан это много. я никаких норм не соблюдаю- просто предлагаю между кормлениями ( кроме за час до еды и через час после). мне кажется и 40 мл не выпивает. спиим в теч дня по 30-40 минут ( раза 3 , или 4)