Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну я уж сказала. что у него проблема-то не в том, что он не состоялся или состоялся, а в другом совсем. И упомянула я его тут в ответ на уже не помню чье "дети перестают тратить деньги легко, когда начинают их зарабатывать"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Элис писал(а):
Broccoli писал(а):
Ладно хоть копит, и хорошо что 3 тыщи)
так она копит всего полгода и не накопила. хотя за это время получила в плюс более чем 3 тыщ (от бабушки конечно). но спускает то на сумочку китайскую, то кошелек купит синтетический по цене натурального (и не скажешь ведь ничего, деньги ее ), то журнал какойто очередной
А почему не скажешь? Как раз объясняю почему так надо, а у ребенка есть выбор: купить вещь на нед. или на года
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мой ребёнок выберет здесь и сейчас, перспективы слишком далёки и туманны)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Мой старший, например, будет деньги копить на что-то и даже просто так, а вот мелкая спустит тут же на всякую ерунду, даже если у нее есть какая-то мечта, и она заявит; вес, коплю на это, все равно через какое-то время денег не будет. При этом дочка легко может пустить ,скажем так, на благотворительность, отдать безвозмездно мне или кому-нибудь, купить племяннику что-то, не потому что он попросил, а потому что она сама захотела, у сына лишний раз даже допустим, телефон взять позвонить не допросишься, особенно если это не родители. Кто из них прав я не знаю: самое главное, чтобы потом при создании семьи у обоих половинок было одинаковое видение на траты, покупки, ведение хоз-ва, воспитание детей и т.п. и умели находить компомиссы
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
угу когда один мот а другой скряга сложно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
неа не середина) каждый остаётся при своём+скандал и вечное отстаивание позиций.
Оба скряги это самый самолёт как смотрю, два мота сложнее но весело)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Нашла. Живой. В Москве. куча эээ.. девушек вокруг. Так что видимо да, как-то состоялся. Вопрос не в том. что он лоботряс. Просто очень такой.. недобрый, не слишком порядочный, любитель погнобить и унизить слабого, врун... это те качества, которые меня тогда волновали больше чем его стабильное безделье..
но и по мне глупость - заработать денег и фактически выбросить их на ветер.. лучше б тогда не учился, а дальше работал.. чем быть отчисленным в середине последнего курса. Видать, сильно достал всех..
С такими качествами как раз далеко пойдет
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мои на рыбалку поехали. Муж вырастил себе напарника:-) Лишь бы рыбу не привезли:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
крупной вблизи не водится (я бесплатных местах), а мелочь чистить долго
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
соседям с котами сбагривай, рыбалка с папашкой это отлично)
Кому там дома скучно с детьми? 4 дня работала, вчера пахала на даче ( по собственной инициативе), сегодня дома с мелким ( тоже пашу конечно). Красота. Релакс. Убираюсь, готовлю, разгребаю завалы под любимую музыку. Никуда бежать не надо.
Рыбалка с папой это очень хорошо:-) еще собрались тихонько и ушли утром. Я только с вечера одежду запасную покидала в сумку.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Broccoli писал(а):
угу когда один мот а другой скряга сложно)
у нас точно такая ситуация. Старший - мот с детства, младший всё собирал и копил (потом старший под каким-либо предлогом выманивал, естественно безвозвратно). В настоящее время у старшего (31 год) семья и ребёнок, но за душой ни гроша, живут в съёмных квартирах, задолбал всех кредитами, которые тратит непонятно на что. У младшего (29 лет) стабильный заработок и двушка в Уфе, ездил по заграницам. Имеет автобус и сдаёт его таксистам Так что в детстве разные - цветочки. Проблемы наступают тогда, когда они повзрослеют ЗЫ. Я - золотая середина
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
nadjusha писал(а):
Мой старший, например, будет деньги копить на что-то и даже просто так, а вот мелкая спустит тут же на всякую ерунду, даже если у нее есть какая-то мечта, и она заявит; вес, коплю на это, все равно через какое-то время денег не будет. При этом дочка легко может пустить ,скажем так, на благотворительность, отдать безвозмездно мне или кому-нибудь, купить племяннику что-то, не потому что он попросил, а потому что она сама захотела, у сына лишний раз даже допустим, телефон взять позвонить не допросишься, особенно если это не родители. Кто из них прав я не знаю: самое главное, чтобы потом при создании семьи у обоих половинок было одинаковое видение на траты, покупки, ведение хоз-ва, воспитание детей и т.п. и умели находить компомиссы
Ты зацепила главное в этой теме. Как в найти золотую середину в воспитании. И как научить находить компромисс с другими (в т.ч. своими будущими половинками). В материальном плане оч. важна одинаковая точка зрения. Ведь у всех примеров куча. Вспоминается семья коллеги мужа с одним ребенком. Там жена спускала весь бюджет на модные вещички ребенка, постоянно пилила мужа, что он мало зарабатывает и другим тоже на него жаловалась. Естеств-о постоянные ссоры. В итоге раздельный бюджет. А др. семья -3детей, живут в съемной квартире, работает только он. Возможности нет ни то что в ипотеку квартиру купить, даже машины нет. При этом пустяшки и вкусняшки покупаются через край. Запасов нет совершенно. Даже когда муж попал экстренно в больницу, не оказалось средств ни на доп. обследования, ни на лекарства, ни на питание собственно семьи. При этом в семье счастливы. А этот случай не чему не научил. Хотя просили в долг уже у всей родни, многие уже и не дают, что у этой семье вызывает недоумение и обиду.