Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Угу, если частенько такая ситуация возникает и ребёнок вообще в курсе что такое основное блюдо. Опять же не факт что родителям вариант понравился бы. Мои часто просят одно а в итоге едят другое.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Может не с 5ыми а тремя? Ну так вот я о том что смоделировать ситуацию при условии эпизодичного посещения ресторанов бывает сложно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
По поводу копить на что-то крупное (типа жилья) или жить текущим моментом (транжирить на мелочи) - я обе стадии прошла, вторая, как оказалось, мне больше по нраву. Все люди руководствуются условиями своей жизни и опытом. Кому-то до смерти надоело жить со свекрами или на сьемных квартирах, например. Кто-то на жилье погорел, долго и нудно копив и во всем себе отказывая, а тут брошенный недострой и фирма строительная - банкрот. У всех свои исходные данные, опыт и приоритеты и мы со стороны осуждать никого не должны.
Я, к примеру, не понимаю цен на жилье в нашем городе. Экология ужасная, строят дома абы как - стены в один кирпич и пенопласт, соседей слышно, даже если они голоса не повышают, вечная проблема с парковками. За эти деньги, например, хочется домик на море, не особняк, мне хижины дяди Тома вполне достаточно и плевать на два честных красных диплома, престижную работу и заработанный авторитет на ней, я готова кокосы собирать, я знаю, что так я буду счастливее. Это не руководство к действию и я никого не учу так жить, но многие крутят у виска, когда говорю так про себя
На пензии в идеале в хижину перебраться ага, а цены запредельные здесь при фиговых условиях ага(
Птаха писал(а):
Ребенок мог заменить основное блюдо чаем кстати
Я со своего опыта отвечу: мы в рестик, гуляя, можем зайти с целью именно покормить детей, попить можно и в любом магазине по дороге купить. Но мои - не едоки, и важно как раз в момент голода накормить нормальной пищей, а не заморить червячка печеньками и пр. из близлежащего магазина.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
у меня еще неделю назад до слез просили куклу за 14 тыщ (с какото города мастеров - это что такое вообще). вроде не балуем. но счета деньгам у ней нет. я сказала - копи сама. она мне в ответ - я точно не накоплю, я же коплю уже на смартфон и 3 тыщи все накопить не могу (это полгода если что). а 14 это больше. ладно хоть это поняла..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Ладно хоть копит, и хорошо что 3 тыщи)
По мне так, если я на себя взяла ответственность родить ребенка, то моя обязанность создать ему хороший психологический климат в семье, радость детства , не вседозволенность. И опять таки, я эгоист. Хочу чтобы мои дети были благодарны мне за свое детство, и не отдали меня в дом престарелых
Tapatalk
Дада Альбин. Каждую ситуацию на себя ведь всё равно проецируешь. Я не хочу вспоминать, в чем я ходила в школу, 9-11 класс зимой ходила попеременно то в тонкой осенней, то в огромной отцовской- своей не было. Помню свои слезы из за порванных кед и двух недель пропущенных поэтому тренировок- не в чем было играть. Помню бабушкину синтетическую футболку, в которой я ходила зимой и летом 3-4 года подряд. У меня не было вещей, минимум игрушек. А я была подростком, девочкой, думаю никому не надо рассказывать, что чувствует девочка, имея двое трусов на все сезоны. Поэтому пока есть возможность, пусть у детей будет детство.
Элис писал(а):
у тебя и третий не едок, Алина?
Он прыгает как и братья. Желают жить перекусами, так как усидеть на месте не могут. Воюю который год, кормим по режиму, не даем перекусов перед едой. Но они у меня все шустрики в папу, просто не могут сидеть на месте, даже не смотрят полнометражных мультиков, не засиживаются около планшетов, все интересует 5-10мин, надо постоянно менять деятельность и находить что-то интересное. Поесть может и любят, просто усидеть на месте не могут, а с едой ходить я не разрешаю(
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Broccoli писал(а):
так она копит всего полгода и не накопила. хотя за это время получила в плюс более чем 3 тыщ (от бабушки конечно). но спускает то на сумочку китайскую, то кошелек купит синтетический по цене натурального (и не скажешь ведь ничего, деньги ее ), то журнал какойто очередной
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Моя я ж говорю спускает не отходя от кассы всё) так что нормально что таки копит)))
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Элис писал(а):
Broccoli писал(а):
так она копит всего полгода и не накопила. хотя за это время получила в плюс более чем 3 тыщ (от бабушки конечно). но спускает то на сумочку китайскую, то кошелек купит синтетический по цене натурального (и не скажешь ведь ничего, деньги ее ), то журнал какойто очередной
Мой копит, кропотливо, не тратя ни копеечки) Уже второй телефон купил. Первый купил за 3000 по окончании 1 класса. И в этом году) Заканчивает 4й класс. Мы сами, заняли у него, кругленькую сумму, когда нам встроенный шкаф делали) До сих пор рассчитаться не можем))) Да, забыла, в прошлом году еще ноут купил. Естественно в честь дня рождения мы добавляли))
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
нам почти 4 и мы за полгода накопили больше 2 тыщ. и купили его давнюю хотелку- трактор Копилка должна быть большой и неоткрываемой вообще (только дно разбить, срезать). Только так можно реально что-то накопить, чтоб нельзя достать было на любую хотелку.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
моему вообще, кроме нас, никто не дает денег (это мы всех бабушек-дедушек снабжаем деньгами частенько))) Мы сами даем ему 5 и 10 руб. монеты от сдачи, в кошельке и так потихоньку копится, главное не забывать от них избавляться)))
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Тут много страниц назад про половое воспитание болтали, я вспомнила случай. Дочка 4 года играет с бабушкой в дочки матери. Собрала вещи: -Все, я поехала в больницу, рожать пора! Улеглась на диван: - бабуль, а что делать-то надо??? Я же рожать не умею!!! Бабуля: -я не знаю... - как не знаешь?! Ты же папу рожала! Красная вся бабуля: - я уже забыла, иди у мамы спроси.