Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Irena_Z писал(а):
Марья Моревна писал(а):
мы все томаты высадили под пленку, некоторые цветут, но холодно, наверно пустоцветы будут
в парник , не в теплицу высадили, да? я тоже порываюсь в парник, дома уже слишком вытянулись...
да, в парник, маме в огород, мама днем открывает
ЮША писал(а):
по чем в этом году рассада помидор, может кто продает, желательно низкорослые
в прошлом году сосед в цветах башкирии покупал, хорошая рассада была, зрелая а то бывает на перегное за месяц выращивают на продажу, а она то незрелая, с виду огромная, а урожая раньше сентября не получишь, в августе-сентябре уже дожди начинаются и в открытом грунте томаты начинают болеть все равно 100-120 дней до урожая пройти должно при хороших условиях, т.е. при оптимальной температуре и уходе
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Девочки, садисты и огородники! Обратите внимание на СП микробиологических препаратов для сада и прочее-2. Там очень много сидератов, ЭМ- препаратов, плоскорез Фокина. Много чего для улучшения плодородия наших земель и для получения высоких урожаев.
Девочки, садисты и огородники! Обратите внимание на СП микробиологических препаратов для сада и прочее-2. Там очень много сидератов, ЭМ- препаратов, плоскорез Фокина. Много чего для улучшения плодородия наших земель и для получения высоких урожаев.
\я смотрела в эту сп, только разобраться не могу что для чего\.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Если на участке заселился проволочник (гадость та еще), тоненькие желтые червячки, довольно жесткие. Любят дырявить корнеплоды (картошку, морковь и т.д.), то хороша Горчица белая Горчица прекрасная культура- сидерат для обогащения почвы органикой! Зеленая масса горчицы, заделанная в почву, в 2 раза эффективней навоза! Быстро образует мощную корневую систему более 1м. После срезки корни перегнивают за 1,5 - 2 недели, образуя сеть каналов для движения воздуха и влаги на большую глубину. Горчица хороший медонос, привлекает насекомых энтомофагов. Обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами. Очищает почву от проволочника - вредителя картофели и моркови. Подавляет рост сорняков. Технология выращивания: Посев горчицы производят сплошь и рядками на глубину 1,5 - 2 см, осенью - после уборки урожая; весной - за 1 месяц до посадки картофеля и овощей. Норма внесения 250гр на 1 сотку. Всходы появляются на 3-4 день после посева. Для подкормки хорошо использовать раствор микробиологического препарата. За 1-1,5 месяца горчица вырастает до 15-20 см. Она выдерживает заморозки до -5С. Перед посадкой картофеля и овощей горчицу подрезают и заделывают в почву, поливая для ускорения ферментации и создания благоприятного фона раствором микробиологического препарата. Осенью за 1,5 месяца до заморозков горчицу заделывают в почву, поливая микробиологическим препаратом. Горчицу высеивают как почвопокровную культуру в междурядья многолетних плодово- ягодных культур для предотвращения роста сорняков и создания каналов. Заделка в почву выращенной зеленой массы горчицы 2-3 раза за сезон с поливом микробиологическим препаратом обеспечивает почву питательными веществами и микроэлементами.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
Ягодка))) писал(а):
*~* ya mama *~* писал(а):
\я смотрела в эту сп, только разобраться не могу что для чего\.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Когда помидоры в грунт сажать? У меня уже скоро потолок на балконе подпирать будут) В июне же еще заморозки будут?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
некому приглядеть) все работают неделю помидоры точно никто не метнется спасать. У нас садоводство только для удовольствия. На бензин уж точно больше уходит, чем урожая получаем)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.