Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Joli писал(а):
У нас я свинья копилка, а муж в свободном полете))) Я могу планировать и жить, как выясняется, в границах бюджета предложенного на сегодняшний момент, муж ничего не планирует, практически никогда не знает сколько у него где лежит и лежит ли вообще. В студенчестве мог жить неделю вообще без денег, я такое себе вообще не представляю, если у тебя осталось 100р, то идешь и покупаешь каждый день пирожок за 20 р, а не комплексный обед в понедельник за 100. Он начал работать на 4 курсе, зп была по факту отработанного, и сразу тратилась непонятно на что, я сначала слегка была шокирована тем что вроде работает, а ситуация как при не работает, предложила мне все отдавать, а дальше посмотреть, он был сильно удивлен, когда, в принципе, в образе жизни мало что поменялось, а в конце месяца я ему скопленную сумму отдала. Я тоже долго бесилась воду в маге покупать, сейчас отпустило чуть))) Старший у меня тоже похоже копилка)) с прошлого дня рождения накопил уже 9 тр, и сейчас такой радостный ждет следующего др чтобы еще под копить и на мечту истратить, я весь год в шоке и у него занимаю до зп периодически ))) хотя отношение к вещам легкое, ценность вещи первые пять минут, потом сломал/потерял.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
дык в наследство в течение какого-то времени вроде можно вступить?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Статья про женщину с двумя дочерьми, копившую на дачу вроде была про психологию нищеты. С дополнительным смыслом, что чистота/аккуратность/ремонт и замена старого на новое тоже необходимы, с этого и начинается "зачем латать старое, оно все равно развалится, я коплю на более высокие цели" А пока копят, получается, что живут в состоянии разрухи полной, тем самым привыкая и уже со временем свыкаются с мыслью, что это норма жизни и бОльшего им не светит.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
♥AdЖани ♥ писал(а):
вот моя близкая родственница жёстко ограничила себя с мужем во всём, одну пенсию откладывала, на другую жили и квартплату платили, ну сами понимаете, впроголодь, мне стало интересно на что так жёстко можно копить, на похороны оказывается
у меня мама накопила на похороны..Я сначала плакала и ругалась, потом привыкла. И она сказала - вот дед умер, мы пошли и в тот же день сняли с книжки, а не искали быстро где б занять-найти.. Я ж, мол, не говорю, что это завтра все случится, но от забот по поиску денег срочно я тебя избавила.. пусть лежат, они ж хлеба не просят..
но уж чтоб впроголодь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
freelife писал(а):
Гулька блин еще тему притащила актуальную Я тоже не знаю как адекватно относиться к детским хотелкам. С одной стороны рассрочка за квартиру( немаленькая, несколько десятков тысяч), с другой- вспоминаю свое детство, как мне было обидно, когда мне отказывали в любимом мороженом за 6 копеек. Меня жрет жаба покупать в парке мороженое за 40 рублей( две штуки), когда я знаю, что в байраме оно по 25. Уговоры "давай по дороге домой купим в магазине" не работают, потому что другие дети едят здесь и сейчас. Приходится покупать в парке( вспоминая свои детские обиды). Но уговорились через день. Вчера ели- значит сегодня пропускаем, завтра купим. По поводу "едим только горячее"- понимаю, мои в ресторане тоже начинают "еще хотим блинчики и пирожное", и если б они ели, бог с ним я б заказывала, а то выпросят, куснут два раза и бросают, поэтому одно блюдо и чай/сок, ибо всяко больше не съедят а зачем платить за то, что выкинет официант
С морожкой - берется в парк 50руб (или говорится детям, что кошелек дома забыла, есть только 50руб, главное чтобы дети не видели, если не так). Заодно считать научатся Мы по-разному - бывает и в парке покупаем, бывает и в магазине, чаще в лотки с разновкусовым мороженым ходим, где по выбору в стаканчик накладывают. Там вкуснее, дети знают. Ну и для меня вопрос с аккуратным поеданием очень насущный)) если парковое мороженое взять - то можно сразу домой ехать))) В парке опять же можно не покупать, обосновав, что оно, хоть и в холодильнике, но чаще всего на солнце стоит и вечно подтаевшее, невкусное. Точно такое же за углом вкуснее, идемьте скорее туда
Последний раз редактировалось Алина 22 май 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Свекровь на днях рассказывала, что похороны отца двоюродной сестры, обошлись в 100 тыс.. Такую сумму и не собрать сразу, даже не занять наверное(( До этого момента тоже не понимала бабушку мужа, которая копит себе на это дело... А вот мама моего отца, не заморачивается, по 1000 руб маме моей отдает. А уж моя мама копит.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Изюмка писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
вот моя близкая родственница жёстко ограничила себя с мужем во всём, одну пенсию откладывала, на другую жили и квартплату платили, ну сами понимаете, впроголодь, мне стало интересно на что так жёстко можно копить, на похороны оказывается
у меня мама накопила на похороны..Я сначала плакала и ругалась, потом привыкла. И она сказала - вот дед умер, мы пошли и в тот же день сняли с книжки, а не искали быстро где б занять-найти.. Я ж, мол, не говорю, что это завтра все случится, но от забот по поиску денег срочно я тебя избавила.. пусть лежат, они ж хлеба не просят..
но уж чтоб впроголодь..
Разные мамы бывают. Моя карточку пенсионную сестре отдала и когда деньги нужны - снимайте, забирайте. По поводу похорон говорит: "все-равно как-нибудь похороните".
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
У нас не бывает проблем обычно с парками. Идем и покупаем в магазин. Или договариваемся на что-то одно в кафе (обычно это фри и сок и больше ниче не жрет) и покупаем что-то одно. Крайне редко бывает что просит что-то еще и в зависимости от денег я покупаю или нет. Фразу: "нет денег" понимает или отправляю к отцу с его хотелками (пока до отца доберется уже забудет что просил). Дорогие вещи не просит. В рестораны, где мы не можем позволить себе еду обычно не ходим.
мелди писал(а):
гулико писал(а):
Или зашли в ресторан 2 многодетных семьи, заранее договорившись, что берут только основное блюдо, а салаты и десерты и т.д. дома ( уже все куплено, лежит в багажнике машины). ..... И подобных примеров вижу-слышу множество. Это норма? Или это мой большой таракан?
зачем вообще при ограниченном бюджете идти в ресторан, при том что куча еды в багажнике, и при этом зная что дети будут просить еще что-то? если у меня бюджет ограничен, то я так и говорю ребенку-нет сейчас такой возможности, поедим дома. а водичку я тебе куплю не в ресторане, а в соседнем магните и поедем домой.
честно, не поняла суть вопроса? ребенок не должен был просить чай, тк чай хотят еще 5 человек? и к чему надо приучать ребенка-5 человек молчат и ты молчи и терпи?
Большой плюс к мелди
Ну и насчет чужих тараканов - уймите вы их что ли))) у каждого свой уклад жизни, они же не учат вас как вам правильно жить? И со стороны ситуация может казаться кардинально другой. Меня и веселит и напрягает иногда "страна советов", где каждый посторонний точно знает за тебя сколько детей тебе рожать, как их правильно тебе воспитать, куда тебе можно с ними ходить и что заказывать У ребенка или детей из вышеперечисленного примера может быть и диабет (а чаи в рестиках чаще всего с добавками вкусовыми) или сладкие соки, а при других пьющих этот чай детях отказать сложно. Ну или допустим напитки в ресторанах всегда приносят ДО основной пищи, хоть как предупреждай, а дети напившись уже есть не хотят. Мы, к примеру, в рестиках чаще заказываем основные блюда, а потом уже в конце снова просим меню и выбираем напитки. Кстати, если дети малые, то вполне возможна проблема с туалетом. В случае многодетной семьи поход в ресторан может сопровождаться у родителей не сколько поглощением пищи, а бесконечными походами в туалет. Дети в потреблении напитков меры, как правило, не знают, как в рекламе:"А ты налей и отойди". Поэтому даже проще пообещать напитков в машине, на пути к дому))) и не будешь же при всех в ресторане обьяснять про туалет, проще сказать денег нет - есть только на основное блюдо. Дети и доводов про туалет все равно не поймут, будут обещать, что им сейчас не хочется и они только что сходили, а все равно через 5-10-15мин ноги крестиком и бежим прямо сейчас, немедленно)))
Там же сказано было нет денег, ограничен бюджет, а не проблема с качеством еды и сортирами.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А если не отмазка а правда? Я так поняла там компанией шли, видимо отказаться беспонтово было) Я не понимаю правда зачем с детьми в ресторан идти, поэтому ходим взрослой компанией.
А обьяснять весь логический ряд и алгоритм действий родителей на тему "почему основное блюдо здесь и сейчас, а напитки позже и в машине" своим детям и посторонним посетителям не имеет смысла, слишком большие энергозатраты в никуда)))
Наверное лучше объяснить на месте когда ребёнок в истерике начнёт просить попить соку)