вот моя близкая родственница жёстко ограничила себя с мужем во всём, одну пенсию откладывала, на другую жили и квартплату платили, ну сами понимаете, впроголодь, мне стало интересно на что так жёстко можно копить, на похороны оказывается
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
♥AdЖани ♥ писал(а):
вот моя близкая родственница жёстко ограничила себя с мужем во всём, одну пенсию откладывала, на другую жили и квартплату платили, ну сами понимаете, впроголодь, мне стало интересно на что так жёстко можно копить, на похороны оказывается
Жесть.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
По мне так, если я на себя взяла ответственность родить ребенка, то моя обязанность создать ему хороший психологический климат в семье, радость детства , не вседозволенность. И опять таки, я эгоист. Хочу чтобы мои дети были благодарны мне за свое детство, и не отдали меня в дом престарелых
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Как я у своей ненейки спрашивала. Зачем она начала отращивать косы, всю жизнь стриглась. Мучилась с длинными волосами - зачем ? Она грит а вот помру, обмоют меня, косы заплетут с обеих сторон, красиво же !)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Жесть.
вот и я прифигела, они реально этим себя в гроб загоняют, стощали оба жутко, не любят когда к ним приходит кто-нить, да и с головой что-то не того стало, одно и то же по несколько раз могут рассказать, забывают что говорили уже
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Никогда не забуду у бабушки сосед бобыль жил, в нищете практически, дома голые стены да стол стоял с табуретом. Когда заболел и из дома выйти не мог соседи безвозмездно подкармливали. Когда умер оказалось что у него несколько сберкниг с тысячами... Непонятно на что копил и каждую копейку берёг.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Как я у своей ненейки спрашивала. Зачем она начала отращивать косы, всю жизнь стриглась. Мучилась с длинными волосами - зачем ? Она грит а вот помру, обмоют меня, косы заплетут с обеих сторон, красиво же !)))
ну это бывает, моя свекровь недавно сказала, чтоб её в вишню не хоронили, показала куда её положить надо
У меня свекровь в квартире ремонт делала и решала в кухне дверь ставить или нет, дверь никогда не закрывалась, но все таки ее поставила с мотивировкой " когда в зале в гробу лежать буду, чтоб не видно было" Это видимо после определенного возраста наступает
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Жесть.
вот и я прифигела, они реально этим себя в гроб загоняют, стощали оба жутко, не любят когда к ним приходит кто-нить, да и с головой что-то не того стало, одно и то же по несколько раз могут рассказать, забывают что говорили уже
Это проявления старческой деменции. Это болезнь. Когда у человека инфаркт, мы же не говорим - жесть! Уму непостижимо ! Как так мог, как ему не стыдно ?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Broccoli писал(а):
Никогда не забуду у бабушки сосед бобыль жил, в нищете практически, дома голые стены да стол стоял с табуретом. Когда заболел и из дома выйти не мог соседи безвозмездно подкармливали. Когда умер оказалось что у него несколько сберкниг с тысячами... Непонятно на что копил и каждую копейку берёг.
Это уже болезнь
как-то рановато для деменции, моя свекровь в том же возрасте, ттт с головой порядок, хоть и инсульт перенесла, коллеги есть такого же возраста, очень неплохо соображают
У послевоенного поколения экономия и страх недоедания на всю жизнь. Отложить деньги на чёрный день, как можно выбросить старую одежду, ее же можно зашить, залатать, на худой конец, пустить на тряпки стол вытирать
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
♥AdЖани ♥ писал(а):
как-то рановато для деменции, моя свекровь в том же возрасте, ттт с головой порядок, хоть и инсульт перенесла, коллеги есть такого же возраста, очень неплохо соображают
Ну это как кому "повезет". Все организмы разные, у кого- инфаркт, у кого-деменция....
вот буквально на днях к родственникам мужа в гости ходили, тоже пенсионеры, ремонтик сделали, питаются качественно, дача есть, мозги хорошо работают)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вроде да, государству, у этого Миша Козёл звали мужика) какие-то сильно дальние родичи были, приезжали, слышала. Вот получается человек жил (может на какую мечту копил?) обделял себя во всём, а порадовались родичи которых он знать не хотел?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У послевоенного поколения экономия и страх недоедания на всю жизнь. Отложить деньги на чёрный день, как можно выбросить старую одежду, ее же можно зашить, залатать, на худой конец, пустить на тряпки стол вытирать
Tapatalk
дело в том, что эта родственница на себе никогда не экономила, чего переклинило не понятно, то ли и правда деменция, то ли деменция как следствие экономии