Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги




 Страница 65 из 89 [ Сообщений: 1771 ] На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 89  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 12:20 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56247
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Изображение

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 14:53 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
опять распродажа на лабиринте от некоторых детских издательств +25%


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 16:40 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
viewtopic.php?f=3&t=118069 велкам)

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 22:50 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56247
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Изображение

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 13:28 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56247
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Рекламист, учитель, библиотекарь. Кем работали поэты Серебряного века
Изображение
Профессии поэта как таковой не существует. Грузчик типографии – профессия. Поэт – это призвание. Но как совместить работу с творчеством не в ущерб последнему? Сегодня поэты и писатели нередко занимаются для заработка журналистикой, книгоизданием, работают в шоу-бизнесе и сфере образования.
Во времена Серебряного века прожить и прокормить семью на заработки от публикации стихов удавалось мало кому. И даже великим писателям, имена которых знакомы нам из учебников литературы, приходилось искать дополнительные источники дохода. SPB.AIF.RU рассказывает, чем зарабатывали на жизнь поэты в XIX – начале XX века.

Иннокентий Анненский
Анненский, выпустивший свою первую книгу «Тихие песни» под псевдонимом «Ник. Т-о», на самом деле был и поэтом, и драматургом, и переводчиком, и критиком. Но зарабатывать на жизнь приходилось не этим. Окончив университет, он преподавал древние языки и русскую словесность в гимназии Гуревича на протяжении 12 лет. Потом в течение трех лет работал в коллегии Галагана в Киеве (закрытое средне-учебное заведение), столько же в Восьмой Санкт-Петербургской гимназии и 10 лет в гимназии Царского села – везде на должности директора.
Изображение
После был переведен в Санкт-Петербург окружным инспектором, с 1906 по 1909 год работал на этой должности. К тому же, читал лекции по древнегреческой литературе на Высших женских курсах. Но в свободное от работы время Иннокентий Федорович умудрялся обогащать русскую словесность, внося личный вклад в виде стихов, переводов, пьес и критических статей. По воспоминаниям современников, должность директора гимназии его всегда тяготила.

Александр Блок
Блок в период студенчества публиковал критические статьи, поэтические сборники, выступал с докладами в религиозно-философском обществе. Известно, что после смерти отца в 1909 году поэт получил наследство, которое избавило его от забот о содержании семьи и дало возможность посвятить все свободное время крупным художественным замыслам. И только после революции (спустя восемь лет) он впервые в жизни был вынужден искать средства к существованию.
Изображение
В период с 1917 по 1920 год Блок входил в состав Чрезвычайной следственной комиссии по расследованию преступлений царского правительства в качестве редактора стенографических отчетов; был членом Театрально-литературной комиссии, сотрудничал с Театральным отделом Наркомпроса; входил в редколлегию издательства «Всемирная литература»; был председателем Петроградского Союза поэтов.
Активная общественная деятельность привела к тому, что поэтом завладела проза. Музыка прекратилась. Стихи не шли. Дневники его полны записей о многочасовых бюрократических заседаниях. «Ужас! - восклицал он. – Неужели я не имею простого права писательского?»

Николай Гумилев
Гумилев свое первое путешествие в Африку совершил на средства семьи, второе – при поддержке Академии наук. В промежутках между путешествиями он издавал журналы, вел заседания в организованном им «Цехе поэтов», занимался переводами, выпускал сборники стихов, в журнале «Аполлон» заведовал литературно-критическим отделом, где печатал знаменитые «Письма о русской поэзии». Практически всю Первую мировую поэт находился на фронте. В 1918 году ему помогли устроиться в шифровальный отдел Русского правительственного комитета в Париже, но чиновничья работа его не устраивала. И через два месяца он вернулся в Россию.
Изображение
Был редактором, переводчиком, читал лекции. Вместо Блока его назначили председателем Петроградского Союза поэтов. Ольга Делла-Вос-Кардовская вспоминала о встрече ее мужа с Гумилевым в 1920 году, когда на вопрос «как поживаете» поэт ответил: «Да что же говорить! Мне вот за строчку перевода платят столько-то, а масло теперь стоит столько-то. Между прочим, в день я перевожу их не больше семи. Вот и судите теперь, как я живу». В 1921 году, накануне гибели, Николай Степанович думал о том, кем ему стать в будущем: «ученым, литературоведом, археологом, переводчиком. Нельзя – только писать стихи…».

Анна Ахматова
Ахматова год после революции работала в библиотеке Агрономического института (выдавала книги, писала карточки). В годы вынужденного безмолвия занималась изучением жизни и творчества Александра Пушкина, в результате чего появились выдающиеся исследования в области пушкинистики.
Изображение
Стихи Ахматовой не публиковалось с 1925 по 1939 год, а потом был еще один перерыв с 1946 по 1955. В 1946 поэтесса была подвергнута жестокой критике, исключена из Союза писателей, лишена средств к существованию. Приходилось зарабатывать на жизнь переводами. После смерти Сталина возродился интерес к творчеству Ахматовой. Стихотворения начала войны, в которых отчетливо звучал призыв к борьбе и победе, печатали особенно охотно. Их Ахматова называла «заказными» и за них получала «необыкновенные» гонорары.
Но появление денег мало что изменило в ее жизни. Подарки от друзей она часто раздавала тем, кто, по ее мнению, в этом больше нуждался. В 1953 году Ахматова получила крупную сумму за перевод драмы «Марьон Делорм» для собрания сочинений Виктора Гюго. Свой гонорар она подарила сыну близких друзей Алексею Баталову, чтобы он «приоделся», но юноша купил старенький зеленый «Москвич».

Владимир Маяковский
Маяковский в 15-летнем возрасте выжигал по дереву и раскрашивал пасхальные писанки. Материальное состояние семьи после смерти отца было плачевным. В связи с этим поэту пришлось уйти из гимназии. В 1911 году, после знакомства с Давидом Бурлюком, Маяковский впервые начал выступать со стихами и докладами, ездить по стране. Корней Чуковский вспоминал: «Мало кому известно, что Маяковский в те годы чрезвычайно нуждался.[…] В его комнате единственной, так сказать, мебелью был гвоздь, на котором висела его желтая кофта […] Обедал он едва ли ежедневно».
Изображение
С 1912 года выходят сборники Маяковского, он сотрудничает с журналами и газетами, пишет пьесы, очерки, киносценарии, выступает режиссером и актером, редактором журналов «ЛЕФ» и «Новый ЛЕФ», организует футуристические группы, работает как художник и поэт в Российском телеграфном агентстве («РОСТА»), занимается агитками и рекламой – вплоть до 1930 года. По данным шведского литературоведа Бенгта Янгфельдта, Маяковский зарабатывал почти в 13 раз больше, чем простой рабочий. Творческий успех и признание власти позволяли поэту содержать несколько семей, и при этом – жить на широкую ногу.

Марина Цветаева
Марину Цветаеву в 1918 году устроили на службу в Народный Комиссариат по делам национальностей, где она составляла архив газетных вырезок в течении 5,5 месяцев, - первый и последний опыт работы вне литературы. В революционной России семья жила впроголодь, но и в эмиграции пришлось не легче. Кроме писательской стипендии (600 крон в месяц), выдаваемой чехами, был еще небольшой заработок от публикации стихов (1 франк/строчка) и от выступлений.
Изображение
Алексей Эйснер писал: «…Аля, дочь Марины Ивановны, вязала шапочки, Сережа что-то получал, вместе они наскребали, наверно, 2 тысячи на полунищую жизнь». Друзья даже создали комитет в поддержку поэта. Вернувшись на родину, Цветаева зарабатывала малые средства переводами. Просила место судомойки в писательской столовой, но не получила его. Незадолго до смерти она писала в дневнике: «Я отродясь, как вся наша семья – была избавлена от этих двух понятий: слава и деньги… Деньги? Да плевать мне на них. Я их чувствую только, когда их – нет… Ведь я могла бы зарабатывать вдвое больше. Ну – и? Ну, вдвое больше бумажек в конверте. Но у меня-то что останется?.. Ведь нужно быть мертвым, чтобы предпочесть – деньги».

Борис Пастернак
Пастернак в 1916 году работал на заводе помощником по деловой переписке и торгово-финансовой отчетности. До этого давал частные уроки. После – лихорадочно искал источник постоянного заработка. С 1923 года, живя в полунищите, он занимался переводами неизвестных немецких поэтов, чьи стихи приводили его в уныние, составлял библиографию зарубежных откликов на смерть Ленина, писал детские стихи. Платили ничтожно мало.
Изображение
К 1927 году Пастернак – уже известный поэт. В издательствах он сразу оговаривает сумму гонорара (не ниже чем по три рубля за строчку – минимальная планка по тем временам). К концу 30-х годов он обращается к прозе и переводам, которые вскоре станут основным источником дохода. Жена поэта, Зинаида Пастернак, вспоминала: «Он зарабатывал очень много, но бриллиантов я не нажила», на его иждивении жили первая жена с сыном, друг Табидзе, Ахматова, родственники Цветаевой.
Последние годы поэта были омрачены травлей и нуждой. От Нобелевской премии ему пришлось отказаться. К тому времени доходы от публикации текстов Пастернака за границей составляли более миллиона долларов, о чем он не знал. Гонорары из-за рубежа в СССР не пропускали, а когда пропустили, поэта уже не было в живых.

Осип Мандельштам
Мандельштам после 1917 года работал в Наркомпросе заведующим сектором эстетического развития отдела реформы школы, сотрудничал с газетами, занимался изнурительными переводами, в «Московском комсомольце» на протяжении трех лет был литературным консультантом.
Изображение
В 1927 году он заключил два договора: на публикацию итоговой книги стихов и сборника статей, гонорар с которых позволил ему совершить путешествие на Кавказ. Вернувшись в 1930 году, он просил дать ему комнату, но получил отказ. «Жить, в общем, было не на что: какие-то полупереводы, полурецензии, полуобещания» - писала Ахматова. Когда же поэт получил квартиру в Москве, то жил там недолго, ибо за нее нужно было платить. Приходилось гостить у друзей.
Поэтесса Надежда Вольпин признавалась, что Мандельштам зарабатывал больше всех знакомых ей переводчиков, но с деньгами обращаться не умел, мог в самые голодные дни сменять пайковый хлеб на сладкое, а потом голодать. В 1932 году за «заслуги перед русской литературой» ему назначили пожизненную пенсию в 200 рублей в месяц. В то время он много писал, но печататься уже было невозможно.
В 1934 году поэта арестовали за эпиграмму на Сталина и другие стихи, отправили в ссылку на Урал, затем перевели в Воронеж – до 1937 года семья живет почти нищенски, изредка получая мелкие заработки (в театре, газете) и небольшую помощь от друзей. Надежда Яковлевна, жена поэта, вспоминала: «Иногда мне казалось, что жить уже больше нельзя, что невыносимо… А Ося вдруг говорил: «Почему ты думаешь, что ты должна быть счастлива?» Это удивительно помогало, и до сих пор помогает».­­­­­­­

Интересно, что только один поэт, принадлежащий старшему поколению, работал на протяжении всей жизни – это Иннокентий Анненский. Младшее же поколение, в основном, делало ставку на переводы и все остальное, перебиваясь в сложные годы скромными заработками, которыми дарила их литература.
Источник

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 13:58 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56247
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Изображение

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 21:45 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56247
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Изображение

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 02:10 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56247
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Изображение
Что вам почитать прямо сейчас? Тест
С помощью теста ReadRate определите книгу, которую вы прочтёте следующей

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 10:08 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 18:37
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1223
Сообщения: 11989
Откуда: г.Уфа, Спортивная
Баллы репутации: 103
Людмила_К писал(а):
Изображение
Что вам почитать прямо сейчас? Тест
С помощью теста ReadRate определите книгу, которую вы прочтёте следующей

У меня вышла книга Дэвида Николса "Мы".
Кто-нибудь читал?

_________________
Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 10:35 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 16:13
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:211
Сообщения: 130
Откуда: Ф.Мир
Баллы репутации: 3
и мне :)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 11:04 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:316
Сообщения: 2874
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Мне тоже эта книга вышла, трижды тест выполняла)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 11:11 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 23:07
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:434
Сообщения: 2060
Откуда: Зорге (Мед.колледж)
Баллы репутации: 33
и мне... хм...


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 11:25 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:207
Сообщения: 2506
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 35
а мне Борис Акунин.. а я его терпеть не могу

_________________
Продам разное... Много детского ...


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 11:30 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Сообщения: 10510
Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
А мне Элеонор Каттон "Светила" уже заказала))) анотация понравилась


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 12:39 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:18
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:175
Сообщения: 1725
Откуда: Затон
Баллы репутации: 27
Вашему настроению соответствует «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь» Игоря Манна (((((((((

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 14:54 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
И мне "Мы"))))


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 15:25 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 21:51
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:302
Сообщения: 909
Откуда: ТЦ Башкирия
Баллы репутации: 7
Людмила_К писал(а):
Изображение


Кхм-кхм, это ж наша Ларина!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 15:30 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 21:51
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:302
Сообщения: 909
Откуда: ТЦ Башкирия
Баллы репутации: 7
Мне "Светила".


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 15:49 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Сообщения: 56247
Откуда: Проспект,ГДК
Баллы репутации: 720
Изображение
22 мая 1859 года родился Артур Конан Дойл, врач, автор многочисленных приключенческих, исторических, публицистических, фантастических и юмористических произведений. Создатель классических персонажей детективной, научно-фантастической и историко-приключенческой литературы — гениального сыщика Шерлока Холмса, эксцентричного профессора Челленджера, бравого кавалерийского офицера Жерара.
Он верил в существование фей и духов, прыгал на лыжах и сам разгадывал убийства. Дойл был одним из первых автомобилистов Британии.
Его полное имя — сэр Артур Игнатус Конан Дойл. После выпуска из университета он начал использовать имя Конан в связке с фамилией.
Рыцарское звание Дойлю пожертвовал в 1902 году король Эдвард VII. Тогда же ему перепало и дворянство. Однако, почестями он был осыпан не благодаря «Шерлоку Холмсу», а за книгу «Англо-бурская война».
Он был дружен со многими знаменитыми современниками. Дойль играл в крокет с автором «Питера Пена» Дж. Барри. Они работали вместе над комической оперой «Джейн Энни», которую Барри не мог закончить сам и поэтому упросил Дойля помочь ему. Дойл также дружил с Брэмом Стокером и Робертом Стивенсоном, но общались они чаще по переписке (со Стивенсоном они оба учились в Эдинбургском университете, однако в разное время). А вот Дойл и Бернард Шоу поссорились из-за «Титаника». Да, когда «Титаник» утонул в 1912 году, Дойл и Бернард Шоу публично разругались из-за катастрофы — Дойл был возмущён пренебрежительными замечаниями драматурга в отношении многих актов героизма, имевших место быть на идущем ко дну корабле.
Забавно, но именно Дойл помог популяризовать лыжи, так как любил не только крокет и футбол, но и зимние виды спорта. Переехав в Швейцарию с женой для поправки её здоровья, Конан Дойл практиковался в лыжных забегах при помощи двух тамошних парней — им приходилось делать это под покровом темноты, чтобы соседи не засмеяли. В итоге они сумели преодолеть маршрут между Давосом и Арозой через перевал, чем заслужили любовь местных жителей, которые получили возможность приманивать туристов-лыжников звучным именем. Писатель абсолютно верно предсказал, что в будущем сотни англичан будут посещать Швейцарию ради горных лыж. Также, писатель играл в футбол в качестве вратаря, выступая за клуб «Портсмут» (под псевдонимом А. К. Смит).
Представляя партию унионистов, Дойл дважды пытался попасть в парламент в Эдинбурге в 1900 и 1906 году. Поддержка у него была мощная, но победу ему одержать не удалось.
Врач Артур Конан Дойл открыл офтальмологический кабинет в Лондоне. И при этом у него ни разу не было ни одного пациента. Зато он мог тратить свободное время на литературу!
Не смотря на то, что его знаменитый персонаж Шерлок был скептиком, но Дойл — точно нет: он верил в фей. В существовании этих созданий его убедила известная фотография 1917 года, оказавшаяся розыгрышем. Он даже потратил миллион долларов, пытаясь раструбить всему миру о феях, и написал книгу «Пришествие фей».
И ещё он верил в медиумов. Это стоило ему дружбы с Гарри Гудини, который, в свою очередь, изо всех сил старался разоблачить всех этих спиритуалистов.
Зачем он убил своего знаменитого персонажа? Шерлох Холмс не был любимым персонажем Дойля — автор отправил его в утиль в 1883, чтобы 10 лет спустя вернуть в строй под общественным давлением. Он рассказывал своему другу, что провёл так много времени с персонажем, что тот ему осточертел — как и паштет, который он переел когда-то. Возможно, были и другие причины — например, в тот же год отец Дойля скончался в психологической лечебнице.
А еще знаменитый британец не только писал детективы — кое-что он и сам разгадывал. Дойл, к примеру, заинтересовался делом Оскара Слейтера, которого посадили за убийство Марион Гилкрист, богатой старушки из Глазго. Дойль применил «метод Холмса», при помощи которого обнаружил новую улику и противопоставил её обвинению, начав кампанию в поддержку незаслуженно обвинённого Слейтера. Власти не придали этому значения, но Оскар начал писать Дойлю из тюрьмы, спровоцировав новый виток дела. Писатель даже использовал собственные средства для поддержки обвиняемого. В конце –концов, Слейтера выпустили, помиловали и выплатили компенсацию (спустя 18 лет после заключения), но настоящего убийцу так и не нашли. Писатель незадолго до смерти заявил, что знает имя виновного — полиция нарочно покрывала его, потому что он был авторитетным человеком в городе.
Умер Дойл 7 июля 1930 года. Ему стало плохо, когда он был в своём саду — одной рукой он схватился за сердце, а в другой у него был цветок. Последним, что он сумел прошептать своей жене, было: «Ты прекрасна».
После смерти его пытались вызвать во время спиритического сеанса. Сеанс был проведён в Альберт-холле, его посетило несколько тысяч человек, включая жену и детей писателя. Несмотря на то, что дух Артура Конан Дойля так и не объявился, в зале нашлись люди, которые ощутили его присутствие.

_________________
Мой телефон 89177446820 Мой пристрой
Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 16:00 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 14:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Сообщения: 6091
Откуда: Уфа, Колгуевский
Баллы репутации: 128
а мне "Марсианин")

_________________
когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко
Старший сын - 14 лет
Младший сын - 8 лет


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 65 из 89 [ Сообщений: 1771 ] На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 89  След.




Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: