Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
А насчет"могут позволить", тот случай про тел. был в многодет. семье, где работает только папа, ипотека за кв. и машина в кредите. А тел. куплен на 10 лет добро душным папой, приехавшим из оч. долгосрочной командировки
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну значит мог позволить купить иначе не раскошелился бы. 10 нормально ещё, бывает и хуже, 25-30 сейчас у сопляков котируются.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Брокколи, вот я и спрашиваю различные "нормы" семей. Чтобы самим в крайность не уйти. Да и потом, у моих детей тоже будут семьи, и если у их половинки будут др. взгляды на расходы, как им находить компромисс? Хотела все же именно про детей поговорить, но в памяти всплыли несколько знакомых семей, где доход примерно как у нас и живут не в чем себе не отказывая, но при этом любо съемное жилье, либо родительская, машины нет либо в кредите и т.д.
При чём жильё или чья машина? Живут как считают правильным. Тут норм нет. Семьи моих детей и взгляды их супругов на расходы не думаю что меня должны заботить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Ну значит мог позволить купить иначе не раскошелился бы. 10 нормально ещё, бывает и хуже, 25-30 сейчас у сопляков котируются.
10лет, а стоимость тел я не знаю, мне самой как то по барабану у кого какой и сколько он стоит. А дети да, разбираются, сравнивают, критикуют. Своим старшим тоже на 10лет покупали с оговоркой, что несмотря на мчащийся прогресс, след. тел. покупается не раньше 15летия. сами они выбирали на свои деньги, подаренные родственниками- друзьями на юбилей
Согласна, что норм нет. У моей подруги в институте половина вещей была из секонда, но отдыхать ездили в Европу. Зависит от приоритетов. Муж очень не любит экономить, читать ценники, это напоминает ему бедную юность. Поэтому бюджет у меня, и той же суммы, что он до женитьбы тратил на себя, теперь хватает на четверых и ипотеку))
Меня волнует больше другое то, что дети не ценят не берегут материальное так сказать. Знают что если что с голым задом и без телефона мама уж не бросит.
Broccoli писал(а):
При чём жильё или чья машина? Живут как считают правильным. Тут норм нет. Семьи моих детей и взгляды их супругов на расходы не думаю что меня должны заботить.
Меня их семьи не заботятся совсем. Счастливы, и я рада за них. Хотя иногда жаль главу семейства, когда он корячится целыми днями, неплохо зарабатывает, а жене (=семье) не хватает. Но это их жизнь. А подняла эту тему только с оглядкой на свою семью, "формирование правильных ценностей" у моих детей и для нахождения компромисса между "я хочу, он (они) хотят" и "надо"
Имхо детям не надо пока хочу надо прививать, подрастут понятнее будет. Важнее чтоб соотносили хочу-есть возможность.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
гулико писал(а):
Или зашли в ресторан 2 многодетных семьи, заранее договорившись, что берут только основное блюдо, а салаты и десерты и т.д. дома ( уже все куплено, лежит в багажнике машины). ..... И подобных примеров вижу-слышу множество. Это норма? Или это мой большой таракан?
зачем вообще при ограниченном бюджете идти в ресторан, при том что куча еды в багажнике, и при этом зная что дети будут просить еще что-то? если у меня бюджет ограничен, то я так и говорю ребенку-нет сейчас такой возможности, поедим дома. а водичку я тебе куплю не в ресторане, а в соседнем магните и поедем домой.
честно, не поняла суть вопроса? ребенок не должен был просить чай, тк чай хотят еще 5 человек? и к чему надо приучать ребенка-5 человек молчат и ты молчи и терпи?
Последний раз редактировалось мелди 22 май 2015, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Зачем ресторан и вправду непонятно) понты если только. Зачем туда с детьми ходить ещё и при мизерном бюджете и наличие готовой еды дома.
Ну не знай, полторы штуки отвалить за порцию при наличии кучи детей, удовольствие для меня ниже среднего.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
если экономия бюджета, то дешевле основное блюдо дома есть, а вот чай можно и где-то попить. и все равно не понимаю зачем ресторан в таком случае? я не пойду в ресторан, зная что у меня с деньгами напряг. сидеть и сразу в уме просчитывать, а хватит еще на корочку или только на воду есть бюджет.
и про джинсы не поняла. если нет возможности, то я не поведу ребенка в магазин , показывать -видишь какое все красивое, а у нас нет возможности. копим на что-то. а если привела- то значит можно выбирать.
если надо, но ребенок отказывается, то вы сами создали ему иллюзию, что надо экономить на всем. мой не такой, да и я сама не была такой."дают-бери, а бью-беги." я могла отказываться от необходимой мне вещи только если она мне не нравилась, но не хотела этим огорчить маму(или то кто хочет мне это купить).
Последний раз редактировалось мелди 22 май 2015, 08:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Угу покушать в ресторане со всеми детьми та ещё экономия бюджета))) у нас чай не Турция где домашняя еда более дорого выходит чем общедоступный общепит.
Да и чашка чая по цене кг тоже хм далеко от бюджета.
Про ресторан сюда позже напишу, спать уже надо, завтра в6.00 вставать. Спасибо за общение здесь и в сосед. теме. Хочу услышать еще мнения. Согласна, Мелди, такой тоже вариант существует
Гулька блин еще тему притащила актуальную Я тоже не знаю как адекватно относиться к детским хотелкам. С одной стороны рассрочка за квартиру( немаленькая, несколько десятков тысяч), с другой- вспоминаю свое детство, как мне было обидно, когда мне отказывали в любимом мороженом за 6 копеек. Меня жрет жаба покупать в парке мороженое за 40 рублей( две штуки), когда я знаю, что в байраме оно по 25. Уговоры "давай по дороге домой купим в магазине" не работают, потому что другие дети едят здесь и сейчас. Приходится покупать в парке( вспоминая свои детские обиды). Но уговорились через день. Вчера ели- значит сегодня пропускаем, завтра купим. По поводу "едим только горячее"- понимаю, мои в ресторане тоже начинают "еще хотим блинчики и пирожное", и если б они ели, бог с ним я б заказывала, а то выпросят, куснут два раза и бросают, поэтому одно блюдо и чай/сок, ибо всяко больше не съедят а зачем платить за то, что выкинет официант
Я тоже хочу, чтоб у младшей не было потребительского отношения к родителям, чтобы ценила вещи. Стараюсь не покупать все ее хотелки. Объясняю , что пока денег не хватает, стоит очень дорого, уже есть похожая игрушка.
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес