Прибила бы такого мужа. Извините, злая я сегодня. Что за бред! Ребенок сам проявляет интерес к спорту, здесь нет проблемы чем-то заинтересовать. Создается такое впечатление, что это не папа, а дядя какой-то, и вы вынуждены его просить. Когда мне говорят, ой какой у вас папа молодец, сидит с ребенком, пока вы работаете, я прям удивляюсь, вот если мама с ребенком-это само собой разумеющееся, а вот если папа, то прям герой. А мужу вас не жалко?! Вы целыми днями мотаетесь, ладно бы одна, а тут с малышом. Дочку ему не жалко, видимо, тоже. А вы молодец! И с такой мама сын далеко пойдет!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Свет, сколько тхэквондо стоит?
У нас просто все согласны, что надо водить в секции около дома. Времени возить ни у кого нет. Теперь удобно, ребенок сам ходит уже вторую неделю. Только в окно смотрим
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Спасибо))) а мужа порой самой прибить хочется, когда глупости говорит и препятствует детскому развитию. тоже злая я сегодня, нажаловалась здесь на него)) мужу меня не жалко он же думает, что он один работает, а я ДОМА СИЖУ. что ж меня жалеть то?
Света, где выдают таких детей, которые сами все хотят и еще и просят?! У нас Макс сам хочет только в планшет играть. Для меня это как красная тряпка для быка. И так давали полчаса в день, так он эти полчаса с утра ждет и вечером поиграет и ждет завтра чтоб снова играть. Щас в саду жалобы на поведение и на трене не старается, планшет вообще забрали, изнылся весь- когда уже будет можно
mama2008 писал(а):
Свет, сколько тхэквондо стоит?
У нас просто все согласны, что надо водить в секции около дома. Времени возить ни у кого нет. Теперь удобно, ребенок сам ходит уже вторую неделю. Только в окно смотрим
1500 в месяц (+в начале учебного года сдавали взнос 2000), плюс всякие сдачи зачетов и соревнования сдаем по 300 рэ каждое мероприятие (хотя они не часто, раз в пару месяцев). так я тоже около дома вожу, но одного пока не отпускаю, хотя сын очень хочет порой один дойти, типа взрослый и самостоятельный но по пути небольшая дорога, но вечно заставленная машинами, что из-за них надо выглядывать, чтобы увидеть едет кто или нет, а сын пока забывает это делать постоянно (ловлю его на этом каждый раз, когда ходим). но вот бассейна около дома нет (ты же знаешь), надо возить, но машины у меня. поэтому пока куда могу с мелкой вместе, туда и ходит сын. до бассейна пока не настроилась с ними двумя на транспорте.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Дети такие же как и все общество: потребители:-( Мой тоже особо не хочет. Но влился и занимается:-) Подпинывать иногда надо.
Свет, в бассейн нам тоже далеко ходить:-) так и не ходим.
У нас 1000 в мес. Но пояса по 1200 сдача. 2 раза в год. Соревнования тоже около того
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось mama2008 21 май 2015, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Тимошечка, я сразу так поставила- он работает, я с детьми сижу, я работаю- он сидит. Мне тоже клиентки иногда говорят- ой муж молодец, весь день с детьми сидит, гуляет, в бассейн с ними ходит, на треню возит. Блин а когда он работает, я что, то же самое не делаю?! Дети такие же его как и мои. У меня есть знакомые, у которых папа в жизни детей очень номинально участвует с отмазом "я работаю/ зарабатываю/устаю" и тд. У нас я зарабатываю больше в два и более раз, и при этом дома чисто/ дети нагуляны/наготовлено три ведра еды, поэтому такой отмаз вообще не проходит.
freelife писал(а):
Света, где выдают таких детей, которые сами все хотят и еще и просят?! У нас Макс сам хочет только в планшет играть. Для меня это как красная тряпка для быка. И так давали полчаса в день, так он эти полчаса с утра ждет и вечером поиграет и ждет завтра чтоб снова играть. Щас в саду жалобы на поведение и на трене не старается, планшет вообще забрали, изнылся весь- когда уже будет можно
Юль, не всё так просто)))) мой тоже готов только целый день в планшете сидеть и мульты смотреть, ну и гулять с мальчишками во дворе. спорт вместе с другом ходят и футбол, и тхэквондо, может поэтому не бросает. было время, когда друг перестал на футбол ходить, мой походил немного один, потом тоже поостыл и перестал. про платную секцию я сразу сказала - будешь пропускать, платить больше не будем и ходить больше никогда не будешь, даже не проси. Ну еще пока есть интерес у него, что бы новый пояс получить, всё выше и выше. поведение тоже испортилось и дома, и на секции тхэквондо, оказывается, стали его наказывать (ставят на отжимание), а он скрывает от меня. рассказывает только, если он хорошо что-то сделал и какую-то хорошую оценку за исполнение получил. дома до слез меня доводит своим не хочу/не буду и своим хочу планшет/гулять/к другу играть в планшет/купить очередную игрушку. Планшет ограничила 2 часами в день, он встает раньше всех, бывает и в 7 утра, садится играет. к моему просыпанию он уже свои 2 часа отыграет,а потом весь день меня мурыжит, чтобы ему еще разрешила в планшет поиграть. при чем так настойчиво и не отстает, объясняешь много-много раз, кричишь уже на него, а он злится, требует, кричит, психует. если плохо себя ведет, то опять же самое страшное наказание у него - лишение планшета на сколько-то дней. по мне так лучше пусть ходит и спортом занимается, чем бездельничает весь день дома и в планшете прожигает свою жизнь и мозги.
freelife писал(а):
Тимошечка, я сразу так поставила- он работает, я с детьми сижу, я работаю- он сидит. Мне тоже клиентки иногда говорят- ой муж молодец, весь день с детьми сидит, гуляет, в бассейн с ними ходит, на треню возит. Блин а когда он работает, я что, то же самое не делаю?! Дети такие же его как и мои. У меня есть знакомые, у которых папа в жизни детей очень номинально участвует с отмазом "я работаю/ зарабатываю/устаю" и тд. У нас я зарабатываю больше в два и более раз, и при этом дома чисто/ дети нагуляны/наготовлено три ведра еды, поэтому такой отмаз вообще не проходит.
это девиз нашего папы! Юль, ты работаешь, хорошо, ты можешь этим обрубить все отмазы. Я не работаю, но говорю, хорошо, давай я пойду работать, а ты СИДИ ДОМА с детьми. Посмотрю, сколько выдержишь А я буду приходить с работы уставшая, злая, падать перед телевизором с бутылкой пива на диван и орать, чтобы меня никто не трогал. А порой и выпившая завалюсь с работы, типа вопросы решала рабочие с партнерами ... понравится?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
freelife писал(а):
Света, где выдают таких детей, которые сами все хотят и еще и просят?!
мой такой. домой бы только поспать приходил.а может и не приходил бы совсем ему всё надо, я только голову ломай - где денег взять. хотя ноет тоже много сейчас. но я всё больше прихожу к выводу, что это садиковское. у них там много совсем мелких и как-то очень принято - чуть что реветь что есть силы
Правильно пишете - дети такие же его как и твои, поэтому заниматься с ними папа должен так же как и ты, и участвовать в их жизни, в воспитании и развитии.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Плохо, когда что-то приходится выпрашивать( деньги в том числе) У нас долго было "у тебя свои деньги у меня свои", муж платил на аренду хаты и кредит за машину, и на этом все. Дети, их нужды, продукты, одежда- на мне. Меня это бесило, мне надо чтоб "муж принес и отдал зарплату", но тогда доход мужа был видимо только на кредит и аренду. Сейчас муж стал зарабатывать лучше, поэтому теперь расклад такой- кредит за тачку платит он и себе на мелкие расходы оставляет, остальное мне отдает, а я планирую расходы.
У Макса нет таких прям чтоб друзей. Невеста через полгорода живет, с ней в секцию не походишь. Да и он как то не тяготеет ни к кому, у него брат есть, с ним и дружит)
Девочки, а что у всех бюджетом управляет жена? Мне кажется, у женщин и без того полно забот о доме, семье, быте, детях и т.д. У нас так повелось с начала семейной жизни. У мужа зп в четыре раз больше моей, вот он и управляет. Я никогда не платила ни за ипотеку, ни за коммуналку. В ехселе у нас табличка всех расходов и доходов, вписываем цыферки по мере трат.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
у нас разделение он покупает продукты, одежду, химию, бензин я плачу кварплату, ТО, каско отпуск тоже пополам платим остальное заначка если у кого осталось
Последний раз редактировалось Baginya 21 май 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у нас раздельный бюджет, у мужа я денег не беру, он платит текущие платежи, продукты покупает тот кто идёт в магазин.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
По детЯм всё на мне в основном в плане планирования решений.
Не, я сама люблю ходить чтоб никто мне не грил что лишнее купляю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ыыыы... я самый хитрый)))) у нас примерно так, мои деньги, это мои, а мужа наши)))) нафига ему заначки? помады, туши не покупает, колготки не рвёт, голову не красит, на бензин, да на чай только, обедает дома))))
пойти мужа расцеловать что ли, а то ругаю в основном, уж точно ни разу не слышала, что лишнее взяла, я в магаз по мелочи или по своим нуждам хожу, лень таскать сумки и мелкую, чаще мы всей семьёй в каком-нить гипере затарваемся, люблю когда есть запас продуктов