Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 15 из 57 [ Сообщений: 1121 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 57  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я - супермама!
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 00:10 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Alaya писал(а):
это видимо кого еще как воспитывали. а вообще в отношениях с мальчиком нормально думаю если не перегиб

моего мужа в детстве свекровь не баловала совсме поцелуями,считала что,сыновья должны расти мужчинами и ласки им ни к чему,сейчас очень об этом жалеет,и нацеловывает внука _heart!_

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 00:11 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
По себе: не могу вспомнить,чтобы меня папа когда-нибудь целовал. Мама-да, а папа... :( Нет,он меня любил и любит очень сильно, но вот такого рода отношений у нас никогда не было и нет, просто он такой человек. Мне этого очень не хватает, честно говоря.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 00:14 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ну мама-то мама. она должна ласку и нежность дарить а як же.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 00:17 
Mod
Mod

Новичок
считаю что папа тоже должен,это период воспитания такой,ИМХО,он обнспечивает более доверительные отношения м/у сыном и папой.Вопрос  в другом,просто со временем не будет этого обильного целования и обнимания,не нужно будет ,а сейчас ИМХО не обходимо. Вот даже взять малипусика,папа наш не очень то и целовал, а сейчас когда сын понимает, ;)

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 00:21 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
GT писал(а):
считаю что папа тоже должен,это период воспитания такой,ИМХО,он обнспечивает более доверительные отношения м/у сыном и папой.Вопрос  в другом,просто со временем не будет этого обильного целования и обнимания,не нужно будет ,а сейчас ИМХО не обходимо. Вот даже взять малипусика,папа наш не очень то и целовал, а сейчас когда сын понимает, ;)

Ну вот только как это папе объяснить? Ему же коробочку черепную не вскроешь и туда не положишь это знание... _obida_

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 02:58 
Mod
Mod

Новичок
Ruzana писал(а):
Ну вот только как это папе объяснить? Ему же коробочку черепную не вскроешь и туда не положишь это знание... _obida_

ты про что именно,про нежность в маленьком возрасте или вообще что папа должен целовать? Если про папа должен,то да,согласна ,это должно исходить от самогородителя,не вскроешь и не положишь _russian_

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 14:25 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Harbin писал(а):
Мы весь вечер с Димкой обнимаемся. Он скучает и сам не слезает с меня, когда я прихожу. И целую тоже часто. Засыпаем в обнимку, он прямо сам просит, мол, мама, обними меня.  _lyalya_

Galinke - я думаю, нет излишней нежности. Мальчишки быстро вырастут и наверное, сами начнут отстранятся.. не знаю даже.. Так что, пока маленькие и пока даются, надо обнимать )))

мои мальчики тоже живут в ласке _heart!_, любят чтоб целовала обнимала и по голове гладила, средний сынок берет мою руку и кладет себе на голову чтоб погладила :-*, а он в свою очередь  походит к малышке и тоже нацеловывает ее по несколько раз :) _vo!_

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 14:47 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Alaya писал(а):
это видимо кого еще как воспитывали. а вообще в отношениях с мальчиком нормально думаю если не перегиб

не совсем. муж мой всегда говорит, что ему отцовского внимания не хватало, сам же со своим ребенком носится и в том числе нацеловывает его))) я всегда говорю, что из него лучший отец, чем из меня мать _hahaha_

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:02 
владычица

GT писал(а):

Зриш в корень, все написано как будто про нашего старшего! :)

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 16:20 
владычица

any писал(а):
не совсем. муж мой всегда говорит, что ему отцовского внимания не хватало, сам же со своим ребенком носится и в том числе нацеловывает его))) я всегда говорю, что из него лучший отец, чем из меня мать _hahaha_

ну незнай. видимо тем у кого отец был есть с чем сравнивать и переживать от чего-то отсутствия :) у меня не было поэтому я считаю так, что у мужчин свои проявления нежности. ему совсем не обязательно нацеловывать ребенка. но если он это может, так проявлять свою любовь, ну молодец значит. но и трагедии не вижу если проявляет ее как-то по другому кроме поцелуев

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 16:28 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
можно не целовать.. можно приобнимать, например.. или пожимать руку, похлопывать по плечу.. этакое братство.. все-таки подружки(сестренки), встречаясь, часто целуются между собой. а мальчики практически никогда..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 16:43 
владычица

Изюмка писал(а):
можно не целовать.. можно приобнимать, например.. или пожимать руку, похлопывать по плечу.. этакое братство.. все-таки подружки(сестренки), встречаясь, часто целуются между собой. а мальчики практически никогда..

вот я про то же.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 17:06 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
А я вот не могу когда ко мне кто-то прикасается муж не в счёт у меня аж организм весь сводит, вот не могу и всё :'( не комфортно мне, малюсек целую, обнимаю. Но как только они подрастают (года 3-4) мне становится всё сложнее и сложнее проявлять свои чувства тактильно :(

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 17:16 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
У моего мужа семья поцелуечная, а у меня более сдержанная в эмоциях. Я вообще недотрога. А дети у нас целовашки, с детьми мы все взаимно целуемся) Старший, пока был в возрасте до 4 лет, вообще со всеми девочками целовался и обнимался, от мала до велика, кто убежать не успел ;D

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 17:19 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
У меня с детства такая ерунда, я даже на общих фотографиях буквой "ЗЮ" стою если меня кто-то обнимает, прямо эмоциональная тупость какая-то _stena_

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 22:26 
владычица

T@tiyana писал(а):
У меня с детства такая ерунда, я даже на общих фотографиях буквой "ЗЮ" стою если меня кто-то обнимает, прямо эмоциональная тупость какая-то _stena_

Все исходит из детства, поэтому нужно быть ласковее со своими детьми, а тем более с мальчишками - чтоб потом мог проявлять нежные чувства к своей девушке

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:19 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
завтра - следующее задание
пока - маленький тестик для развлечения.
посчитайте, каких ответов у вас больше - А, В, или С.
ночером будут "отгадки"..
взято из книги Некрасовых.

Этот тест поможет вам узнать, насколько хорошо вы знаете потребности и нужды собственных детей; умеете ли вы увидеть ситуацию глазами собственного сына или дочери? Да попросту— всегда ли вы понимаете своего ребёнка.
Выбирайте вариант ответа и попытайтесь обосновать свою тактику. Подсказка: читая вопрос, обращайте особое внимание на возраст вашего ребёнка. Если тот уже вырос - честно вспоминайте свои прошлые действия. Если ещё мал - фантазируйте о будущем.

2 месяца
Ваш малыш проснулся и заплакал. Что делаете вы:
A. Если знаю, что сухой и накормлен, подожду, может, это просто капризы, сам утихнет.
Б. Кто-то из домашних подойдёт; если некому, конечно, подбегу сама.
B. Мгновенно реагирую на плач - подбегаю, чтобы успоко ить, беру на руки.

8 месяцев
Вы разговариваете по телефону, а ваш малыш изо всех сил вам «помогает»: кричит, лезет на руки, требует повесить трубку.
А. Призываете к порядку; объясняете, что скоро закончите.
Б. Просите кого-то из домашних занять его или заканчиваете разговор.
B. Подсовываете кастрюлю и крышку, есть шанс, что пока погремит, вы успеете наговориться.

1 год
Собираетесь с ребёнком на прогулку, он не желает надевать ни курточку, ни ботики. Что вы подумаете и что сделаете?
A. Может, ботиночки стали малы? Пора покупать другие?
Б. Успокаиваю и рассказываю, почему надо одеваться.
B. Скажу, что ботиночки сами пошли гулять, и покажу, как они уходят «топ-топ».

1,5 года
      Ваш ребёнок мирно играл. Вдруг какой-то ровесник-бутуз вцепился в его игрушку. Оба тянут её, каждый в свою сторону, и оба вопят при этом. Вы:
A. Вмешиваетесь и объясняете, что делать можно, а чего нельзя.
Б. Кидаетесь на помощь своему ребёнку и успокаиваете.
B. Даёте тому карапузу что-то другое, а игрушку возвращаете своему малышу.

2 года
Ваш ребёнок, играя с кошечкой, попытался открутить ей хвост, и та, оскорбившись, цапнула его. Вы принимаете необходимые санитарные меры и говорите:
A. Плохая кошка, мы ей зададим.
Б. Давай-ка выпустим её погулять.
B. Ты же сделал ей больно!

3 года
        Ваш ребёнок показал язык взрослой тёте, которая пытается погладить его по головке. Вы:
A. Делаете ему замечание и позволяете тёте погладить его.
Б. Объясняете малышу, что это просто замечательная тётя и она его очень любит.
B. Громко говорите своему чаду: давай я свяжу тётю, а ты в это время погладишь её по голове.

4 года
Вы забрали сына из детского сада. По дороге выясняется, что он прихватил из садика маленькую матрёшку и хочет подарить её подружке - соседке, потому что влюбился в неё. Вы согласны, что это уважительная причина? Ваша реакция?
A. Да вы что? Какая любовь в этом возрасте?
Б. Очень забавно, но игрушку придётся всё-таки вернуть.
B. Быстренько придумываете, что он может подарить этой девочке, а пока возвращаетесь в садик и ставите матрёшку на место.

5 лет
    Жарко. Ребёнок выпил уже два стакана воды, и вот прибежал и требует третий. Вы наливаете полкружки. Он рыдает и требует полную. Вы:
A. Оставляете как есть, захочет - выпьет.
Б. Наливаете эту кружку да краёв, придумывая на ходу, как отобрать и не дать выпить всю.
B. Прикинув, что кружка больше стакана, переливаете воду в стакан.

6 лет
Как ваш ребёнок закончит эту историю? «Дочка с мамой шли по дорожке, вдруг на девочку зашипел гусь... она испугалась, но тут мама...»
A. Мама сказала: «Нельзя шипеть на детей».
Б. Мама взяла девочку на руки и пожалела её.
B. Мама обняла дочку, а потом они угостили гуся хлебными крошками.

7 лет
Ваш ребёнок сообщил, что сегодня получил две пятёрки и одну тройку. Что вы скажете ему в первую очередь?
A.Я ж говорила тебе: надо учить все уроки.
Б. Спрошу, по какому предмету схватил трояк, даже посочувствую.
B.Похвалю за пятёрки.

8 лет
Ваш ребёнок уговаривает вас купить ему большую собаку, овчарку или питбуля. Вы не против, так как и сами хотели купить щенка. Что вы сделаете сначала?
A. Обсудим его обязанности.
Б. Поговорим и помечтаем, как будем её дрессировать.
B. Выясню, почему именно большую собаку (может, ему нужна защита).

9 лет
Вы договорились, что сегодня он вернется с улицы пораньше и вы вместе пойдёте в гости. Вы прождали его около часа - и вот наконец-то звонок. Он оптимистично сообщает, что сидит у друга и сейчас прибудет. Как и когда вы вы скажете ему своё недовольство?
A. Сразу же, как появится.
Б. Решаете, что у вас будет время обсудить этот поступок, например, после ужина.
B. Замечание вы сделаете, но, так как подобное уже было, при первой возможности поступите с ним так же.

10 лет
Вы купили ребёнку красивый свитер. Он в восторге, но вот надел пару раз, сходил в школу - и забросил, потом наотрез отказался надевать. Вы:
A. Уговариваете носить этот свитер, объясняете, как он ему идёт.
Б. Убираете, надеясь при случае подсунуть снова.
B. Решаетесь присмотреться, как и во что одеты его друзья.

11 лет
Ваш ребёнок повесил на дверь своей комнаты большой плакат, на котором - дуля (кукиш). Как вы думаете, почему он это сделал?
A. Вряд ли он способен сделать это, слишком некультурно.
Б. Так он высказал своё мнение о нас.
B. Думаю, это тактичное предупреждение, чтоб не мешали.

12 лет
Ваш сын пришёл домой с другом. Спрашивает, можно ли им вместе поиграть сейчас за компьютером. Вы отвечаете: «Конечно, зайчик», а чуть позже замечаете, что он обижен. Почему?
A. Какие-то неприятности? Надо расспросить.
Б. Как я могу что-то заметить, если они закрылись в комнате?
B. Зайчик уже вырос, ему неудобно перед другом.

13 лет
Ваш ребёнок часто придумывает варианты повести, которую собирается написать, и рассказывает вам их. Впрочем, повесть он пишет уже давно, но сюжет меняется, характер и поведение героя - тоже, и дальше завязки дело не движется. Что вы ему посоветуете?
A. Писать - любое дело надо учиться доводить до конца.
Б. Видимо, ему не хватает времени или усидчивости; помогу, если попросит, например, подкину идеи.
B. Ничего не стану советовать, буду просто с удовольствием слушать всё новые и новые варианты (подумаю, какие интересные параллели с его жизнью, с тем, о чём думает).

14 лет
      Вы идёте по бульвару и вдруг замечаете, что на пьедестале, оставшемся от разбитой скульптуры, стоит ваш ребёнок и очень увлечённо декламирует какие-то стихи. Его шумно слушают несколько приятелей. Вы опешили от неожиданности, но потом:
A. Прикидываете, а не стоит ли подойти поближе.
Б. Прикидываете, нет ли поблизости милиции.
B. Слушаете текст, потом, радостно отметив, что он вполне цензурен, потихоньку уходите, пока вас не заметили.

15 лет
Вы вдвоём с сыном гуляете по городу, никаких планов у вас нет. Сын уверенно ведёт вас вперед, но вам кажется, что вы заблудились. Вечереет, а вы всё никак не можете отыскать нужную вам улицу. Ваш молодой мужчина упрямо не желает расспрашивать редких прохожих. Вы:
А. Начинаете нервничать, берёте инициативу в свои руки и быстро находите дорогу.
Б Вы всегда неплохо ориентировались на местности и поэтому даёте ему советы по выбору маршрута.
В. Решаете, что гулять - приятное занятие, и полностью полагаетесь на него, да и время позволяет.

16 лет
Ради сына или дочери вы забросили своё любимое занятие, так как хотели больше внимания уделять ребёнку. Вы скажете ему об этом?
A. Да.
Б. Нет.
B. А зачем бросать любимое занятие?

Младшее поколение в очередной раз не понимает вас. Как вы считаете:
A. Это вечная проблема «отцов и детей»!
Б. Понять друг друга можно, если очень захотеть.
B. Есть случаи, когда понять друг друга просто невозможно, - остаётся только принять всё как есть.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:35 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Интересный тест, над некоторми вопросами задумалась... а у некоторых вопросов нет подходящих мне вариантов ответов.
Изюмк, ответы свои прям сюда публиковать? С комментариями или без? И если ответ ни один не подходит, как быть?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:48 
владычица

У меня по всем возрастам ответы на "А"

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:49 
королевна

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
напишу, пока не забыла _tututu_
11 В, 5 А, 4 Б

Страница 15 из 57 [ Сообщений: 1121 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 57  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу