Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
морачевская писал(а):
Спасибо! ну вроде не так дорого, я думала больше. если есть сомнения, значит не надо собаку? я сама хочу, и дети, а муж у меня педант и чистюля, весь мозг мне съест шерстью и погрызанной мебелью...
У нашего шерсть не лезет, да и вещи он не портит, даже в щенячьем возрасте не было за ним таких грешков))единственный раз было, когда еще маленький был, но здесь больше я виновата, обронила из косметички карандаш, не заметила даже. И он его сгрыз и грифель размазал, растоптал по полу....Меня больше напрягает лапы мыть ему после прогулок, а если погода плохая, полностью всего приходится...А зимой мы вот так гуляем, и все в дом несем:
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
морачевская писал(а):
Спасибо! ну вроде не так дорого, я думала больше. если есть сомнения, значит не надо собаку? я сама хочу, и дети, а муж у меня педант и чистюля, весь мозг мне съест шерстью и погрызанной мебелью...
сначала определитесь с породой потом почитайте про нее, вживую сходите посмотрите)))) все-таки в городских условиях надо помельче собаку, наверное))))))))))) мой лабр - погрызун страшнейший был до смены зубов- да и сейчас полешки во дворе иногда от кипучести энергии погрызывает)))) игрухи покупаем только из такого материала, что не разгрызть йорк у внуков материального урона им не нанес)))) а шерсть в любом случае будет при линьке - интенсивность у всех разная)))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Действительно, с породой определиться сначала надо. У нас все потери - 2 книжки погрызенных, но мы 7-месячную взяли. Хотя вроде говорят что не особо грызучая порода. Но щенок любой, наверно, хоть что-то может погрызть. А насчет шерсти и запаха - цверги не пахнут, и шерсти нет. если вовремя щипать-стричь. Но если кто-то в семье категорически против собаки - не стоит брать. Попробуйте с мужем посмотреть желаемую породу вживую, может и он "растает"))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
морачевская писал(а):
меня (как типичную сову) первый год напрягали пописы и покаки начали с 5 утра выходить (причем в частном доме- куртку на ночнушку и вперед) постепенно до 6-8 утра переместились вставания а первые месяцы (в городе) все это было дома на полу из-за карантина- подстилки , пеленки, загончик)))) если вы готовы к этому))))) или уж лучше подрощенного сразу брать)))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
девочки,большое спасибо за хваст ошейника скалибор. действительно работает,клещи впиться не могут даже.вчера уже мертвого клеща с шерсти сняли.хотя так и не понимаю менханизма его действия)))
верун писал(а):
девочки,большое спасибо за хваст ошейника скалибор. действительно работает,клещи впиться не могут даже.вчера уже мертвого клеща с шерсти сняли.хотя так и не понимаю менханизма его действия)))
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
mamaAni писал(а):
верун писал(а):
Где покупали? И почем?
мы брали в ветеринарной клинике, где всегда обслуживаемся "Наш Добрый Доктор", ул. 50 лет СССР,47. Тоже около 800 рублей стоит. Но, у нашего сильная аллергия началась на него...В инструкции не написано ничего по этому поводу, как нам потом уже объяснили, ошейник нужно было мокрой тряпкой несколько раз протереть, чтобы защитный слой убрать...я наоборот думала, что нельзя ни в коем случае его трогать. До этого покупали другой марки ошейники, реакции не было у собаки.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
я каждый день что-нибудь сгрызеное собираю )) причем не хорошие вещи и не мебель, а всякий мусор, детские фантики, губки со стола, бумажки какие-то, игрушки )
верун писал(а):
девочки,собаки всю жизнь как пылесос втягивают все,что на земле валяется,или только в щенячестве? наш даже земляных червей жрееет .
Наша пыталась сначала чего-нить слопать, не червей (т-т-т), если что съедобное попадалось. несколько раз отругали, хлопнули "по хвосту", запомнила, давно не видела, чтоб жрала чего-то на улице. А то страшно что отраву какую сожрет(((