Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Я сталкивалась. Мне удаляли на гистероскопии. Мне они мешали забеременеть. Сомневаюсь, что они могут сами исчезнуть. На УЗИ мне увидели полип, а на гистероскопии потом оказалось, что их много
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Spring Time писал(а):
Я сталкивалась. Мне удаляли на гистероскопии. Мне они мешали забеременеть. Сомневаюсь, что они могут сами исчезнуть. На УЗИ мне увидели полип, а на гистероскопии потом оказалось, что их много
Спасибо за ответ! Гистероскопия под наркозом делается?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Spring Time писал(а):
Они еще могут дать кровотечение, помимо того,что являются преградой для зачатия
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Меня тоже эта тема интересует. У меня подозревали полип (на УЗИ и гинеколог), но это мне не помешало случайно забеременеть. На беременности и родах никак не сказалось... Сейчас получается, мне надо пройти опять обследование и удалять. А это возможно по месту жительства вообще? Или из области фантастики такое?)))
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Обследоваться можно, но мне кажется полип мог уйти с беременностью. По месту жительства можно. Операция всё равно платная, но в больнице намного дешевле, чем в частных клиниках
А я недавно решила зайти на УЗИ в Меддик. Очень обильные М.беспокоили. УЗИ делал мужчина. Увидел у меня полипы, много, расписал в миллиметрах. Я вся расстроенная пошла к своему врачу в Семью. Там они меня вдвоем с другим врачом смотрели даже и ничего не увидели. При повторе УЗИ на 14 день цикла всё было хорошо. Равномерный эндометрий, нужных размеров. А я уже и расстроилась, и смирилась, и настроилась, и деньги посчитала
Мариетта, я уже 2 года в этой "теме". Все 2 года лечилась у одного врача, 2 раза делала гистероскопию, после последней 4 месяца колола бусерилин, так как врач говорила, после него клетки, вызывающие полипы, засыпают. В итоге после окончания дорогостоящего лечения, все вернулось. Я сильно психанула, нашла себе БАД Стелла, пью его. Полипы же растут от высокого уровня эстрогенов, почитайте об этом в инете. Стелла его нормализует. Я тоже делаю УЗИ каждый месяц и у разных врачей, пока все "чисто".
А от чего может повысится уровень эстрагенов? От отсутствия регулярной половой жизни может?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
А от чего может повысится уровень эстрагенов? От отсутствия регулярной половой жизни может?
это вряд ли, у многих с этим полный порядок, но мастопатия, эндометриоз и полипы преследуют много лет. Потом с компа кину ссылку на статью, где есть обоснование, почему это происходит.
Вот 1. здесь большая статья, много научных терминов; 2. проект Российского общества-гинекологов, большой объем информации 3. сайт, посвященный БАД Стелла, есть тест для определения уровня эстрогенов. Сперва мне попалась статья №1, мой бывший врач никогда ни о чем подобном не говорила, не объясняла, только назначала гистероскопию и гормоны. Разговаривать со мной насчет этой статьи не стала, а отправила на третью гистеру. Я её проигнорировала, купила себе сперва БАД Индогрин, пропила его, сделала УЗИ в МД+, результат- ничего не обнаружено. Потом пила Стеллу 2 месяца, потом Индол фирмы Эвалар. Каждый месяц проверялась в разных известных клиниках, опять чисто Вот такая моя история. #жизньболь #женскиеболячки #никомуничегоненавязываю
спасибо) почитаю позже. У сестры подобная проблема, но она вроде толком не лечилась. А у самой муж уехал надолго, боюсь как бы последствий не было от отсутствия супружеских обязанностей)))) может какая то профилактика есть)))
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам