Гороховый пацан нашёл своих хозяев))) Остаётся у меня до августа на вырост. Девочки на продажу - 6-7 мая 6т.р. без прививок, кушают сами, в туалет стараются на пелёнку, газетку. Потом не ранее чем через месяц, с прививкой и + 2т.р.
Гороховый пацан нашёл своих хозяев))) Остаётся у меня до августа на вырост. Девочки на продажу - 6-7 мая 6т.р. без прививок, кушают сами, в туалет стараются на пелёнку, газетку. Потом не ранее чем через месяц, с прививкой и + 2т.р.
Тань, не рано в люди отправляете малявочек?
4го месяц был, лопают сами, от мамашки толку нет... Рано конечно, я без особой надежды Вдруг кому сильно захочется.
Тань, не рано в люди отправляете малявочек?
4го месяц был, лопают сами, от мамашки толку нет... Рано конечно, я без особой надежды Вдруг кому сильно захочется.
Ясно. В добрый путь, горошки ! Мне безумно хочется, но, муж не согласится на вторую собаку.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Ну если от мамашки толку нет, то можно и пристроить, только его одного дома не оставишь, плакать будет, время быстро летит и лето на носу, время быстрого роста)))
Девочки, привет! читаю вашу темку втихаря, в каком-то посте увидала про породу вельш корги пемброк и прям влюбилась в них! Вот решила прощупать почву - они что, только по 40 тыщ бывают? Где искать обычных щенят за приемлемую цену?
Ну если от мамашки толку нет, то можно и пристроить, только его одного дома не оставишь, плакать будет, время быстро летит и лето на носу, время быстрого роста)))
Это да, одного сейчас на долго не оставишь. Но зато под себя воспитать проще. Меньше вредно-приобретённых привычек, чем при "стадном" выращивании. Знаю, что охотники совсем малявок берут.
Девочки, привет! читаю вашу темку втихаря, в каком-то посте увидала про породу вельш корги пемброк и прям влюбилась в них! Вот решила прощупать почву - они что, только по 40 тыщ бывают? Где искать обычных щенят за приемлемую цену?
Порода редкая, "королевская". Не думаю, что найдете щенков-ширпотреб. Так что, если только ловить плем.брак подешевле и точно не у нас в городе (их в Уфе буквально 1-3 собаки).
У меня сестра мужа из Украины в Прибалтику ездили за своим коржиком, сейчас в Уфе они. Дорогие собачки.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Хм, довольно долго я считала что это коротконогие дворняги, ибо в детстве у соседей такая была именно беспородная)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот один в один была дворняга)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
не знала, что такие дорогие и редкие в Уфе собачки этой породы У нас во дворе живет одна такая, страдающая ожирением, жуть просто...Хозяева пенсионеры, милейшие люди, любители покормить свою собачку пельменями и жареной на сливочном масле колбаской
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Наталка писал(а):
морачевская писал(а):
Порода редкая, "королевская". Не думаю, что найдете щенков-ширпотреб. Так что, если только ловить плем.брак подешевле и точно не у нас в городе (их в Уфе буквально 1-3 собаки).
Конкретизирую немного- у нас в Уфе уже их порядочно выше я давала ссылку на заводчицу их просто у нас в соседях живет вельш корг (поэтому информация от них) фото с выставки показывала штук 8 в ряд - групповое с хозяевами а сколько еще не выставляются))))))) считаю для города она удобна- компактна, удобоварима))))))))))) но цены )))) соседа купили 2 года назад за 40 тыс думаю сча дешевле можно взять на уфадоге про них почитать можно...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
но судя по соседскому кобельку я бы рекомендовала все-таки суку брать уж очень он воинственный у них)))) в семье у них два кобеля, второй большой породы (тоже редкой невыговариваемой- ховаварт) драки бывают периодически, причем корг их чаще начинает)))))))))))
Если навскидку прикинуть: вакцинация раз в год - 450-600 руб (зависит - импортная или российская вакцина, в ветклинике сделать или ветеринара домой вызвать и т.п.) в сезон апрель-октябрь - 7 мес ежемесячная обработка от клещей (если собака не диванная)- тоже зависит от препарата- и массы собаки- разброс от 50 до 1500 рублей ежемесячно корм- тут уж зависит от вас- будете на натуралке держать или на специализированном корме плюс витамины 2-3 раза в год - тоже разброс цен от 100 до 1000 рублей затем : поводки , ошейники, подстилки, посуда, игрухи- тут все зависит тоже от вас и от собаки))))- размера, породы и т.п. занятия с инструктором- если захотите- тоже статья расходов если породистый пес и выставочный - еще статья расходов)))) еще статья расходов груминг- если требует порода и т.п.)))) подумайте сто раз прежде чем завести собаку- нужна ли она вам как воздух или просто хотелось бы, ну может быть... ведь помимо материальных затрат- это еще и прогулки еще и воспитание, и время.............. собаки - не кошки, кошки - существа более независимые собаки требуют внимания постоянного (сужу по своему лабру и йорку у внуков- повадки манеры, эмоции одни и т же - размеры правда в разы отличаются))))))))))))
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Крупные собаки, конечно, дороже. С мелким не так уж расходно. У нас раз в год вакцинация (600р в этом году было), от клещей Барс-форте, флакона на сезон хватает (цену не помню, руб 200-300 вроде). Раз в 2-3 мес. таблетка от глистов (руб 150-200). Корм через заводчика берем, последний раз 1900 пакет был, хватает на 3 с лишним месяца. Груминг 2 раза в год по 600р, можно для идеального вида еще 2 раза делать, но я своими силами обхожусь. Игрушек наша вообще не признает, играет со старыми носками))) А лучше всего с хозяевами))) Домик у нее есть, примерно тысячу стоил, это нужная вещь. Поводков за 7 лет 2 было, 1й купили китайский, накрылся через месяц или 2. Потом взяли немецкий, дорогой был, но ходим с ним до сих пор. Как и с ошейником. Собака мелкая, зимой мерзнет, так что есть теплый жилет. И комбез из болоньки на мокрую погоду, чтоб не отмывать ее с ног до головы))) Но это я сама сшила, несложно. Несколько раз в год, в очень сильные морозы ботинки ей натягиваем, нам их подарили. Но даже если купить - одной пары очень надолго хватит. В общем с небольшими собаками все не так уж расходно. Надо только иметь в виду, что бывают у них болячки, когда нужно срочно к ветеринару везти. И лекарства покупать. Т-т-т, нечасто вроде, но всякое может случиться. Так что могут быть неожиданные и неотложные расходы. Ну и если выставляться, там, конечно. отдельная статья расходов будет.
Спасибо! ну вроде не так дорого, я думала больше. если есть сомнения, значит не надо собаку? я сама хочу, и дети, а муж у меня педант и чистюля, весь мозг мне съест шерстью и погрызанной мебелью...
возьмите на время отпуска у кого-нить из знакомых псину, посмотрите как оно)