Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Ага, а остальные идиоты стоят с протянутой рукой и копейки собирают на операции детям.
Причин этого на самом деле много. Основные: 1. Не хотят делать операцию в нашей стране. Иногда просто под впечатлением "у них круче". "Круче" чаще всего, что у них лучше мед. оборудование. А в основном потому, что такое общественное мнение. 2. Спекулируют болезнью ребенка (и довольно-таки часто, да!). Хотя в моем понимании это вообще за гранью добра и зла. Те же, кому действительно необходимо лечение, продают квартиры, покупают поменьше и в более плохом районе и лечат ребенка.
Короче, сложно здесь все и далеко не так однозначно, как у Брокколи, увы.
я знаю нескольких детей с ДЦП, которым периодически проводят лечение в Германии (с протянутой рукой не стоят, есть финансовая возможность). Есть эффект от лечения! почему-то наша медицина не может так как за бугром реабилиторовать больных. Увы, технологии у них круче и эффективнее. 2. на лечение больного ребенка требуется много денег, очень много денег и жить где-то надо. Один раз продав квартиру, что продать на следующий курс лечения?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
женева писал(а):
Zena писал(а):
Кстати про квоты на высокотехнологичное лечение могу подтвердить, что это правда, любой человек может получить ее (правда на некоторые виды лечения очередь долгая). Я получила таковую абсолютно без льгот и без взяток и съездила в МСК на операцию еще в 2008, и проезд поездом оплатило наше государство. Так что, действительно, не надо только плохо думать о государстве.
Рада за Вас. Я ,видимо, не любой человек,никак не могу получить квоту ; коплю теперь сама денежки.
Квартирки лишней нет чтоль?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Если убрать коррупционную составляющую изо всех отраслей нашей жизни, то можно столько проблем решить и больным помочь... Одна история с Васильевой чего стоит!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Людмила_К писал(а):
Если убрать коррупционную составляющую изо всех отраслей нашей жизни, то можно столько проблем решить и больным помочь... Одна история с Васильевой чего стоит!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Медведа писал(а):
Alviris писал(а):
Давайте, а чего только Россию а Сталина в частности тут представляют монстром, который - о ужас! - расстреливал (на самом деле подписывал расстрелы, и то далеко не все, просто не успе лбы каждому лично-то) преступников (в т.ч. и политических). Давайте посмотрим, как с инакомыслящими расправлялись в других странах. Там кровищи нисколько не меньше, но почему именно нас считают выродками и монстрами?
почему только нас? и почему нас? выродками и монстрами так то во всем мире считают любые режимы, уничтожающие людей. Режимы и их организаторов на всех уровнях, а не русских за Сталина или немцев за Гитлера.
Почему-то каяться призывают исключительно нас. Англосаксы "резвились" в Индии, перебили и уморили голодом массу индусов, французы пополам с ними же устроили массовое подсаживание на героин Китая, они же "резвились" в Северной Америке, испанцы в Центральной и Южной. Про Африку с ее колонизаторами, даже можно не упоминать. Но каяться призывают только нас, потому что у нас "кровавый тиран Сталин".
Давайте, а чего только Россию а Сталина в частности тут представляют монстром, который - о ужас! - расстреливал (на самом деле подписывал расстрелы, и то далеко не все, просто не успе лбы каждому лично-то) преступников (в т.ч. и политических). Давайте посмотрим, как с инакомыслящими расправлялись в других странах. Там кровищи нисколько не меньше, но почему именно нас считают выродками и монстрами?
почему только нас? и почему нас? выродками и монстрами так то во всем мире считают любые режимы, уничтожающие людей. Режимы и их организаторов на всех уровнях, а не русских за Сталина или немцев за Гитлера.
Почему-то каяться призывают исключительно нас. Англосаксы "резвились" в Индии, перебили и уморили голодом массу индусов, французы пополам с ними же устроили массовое подсаживание на героин Китая, они же "резвились" в Северной Америке, испанцы в Центральной и Южной. Про Африку с ее колонизаторами, даже можно не упоминать. Но каяться призывают только нас, потому что у нас "кровавый тиран Сталин".
Так-то он правы: Сталин тиранил собственный народ, а европейцы чужестранцев. Свой народ жил в шоколаде , никто никого не тиранил . Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Последний раз редактировалось Альбина$ 07 май 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:561
Zena писал(а):
Joli писал(а):
Тоже поразжигать чтоль)) делюсь так сказать, у нас тут км в 300 от Уфы в маленьком городишке завод есть, арматуру всякую к скважинам выпускают, а по факту 9 этажей под землей ракетного производства, в том числе и ядерного. Живет завод, здравствует, и пусть сколько угодно пишут про картонные танки.
Сейчас за Вами черный воронок приедет за разглашение гос. тайны
информация об этом заводе есть помоему даже в Википедии, история завода берет свое начало от 17какого-то года, Елизавета давала согласие на основание его, только почитав эту историю уже можно гордиться. А по поводу истории мировой, война всегда была за деньги, территорию, власть, в 20 веке все свелось к войне за сбыт ресурсов, тк главное в бизнесе даже не добыча , а сбыт. Много писать не охота, приведу лишь некоторые факты, русско японская война была спрвоцированна американцами, и главный вопрос был в том кто останется и выйдет на углеводородный рынок Китая . До минирующей странной в мире в начале 20 века была Великобритания 26 процентов мировой территории, но с началом производства и использования дешевой энергии Америка постепенно начала давать о себе знать, и быстро прибрала к себе сев. Америку и южную, все войны были инспирированы борьбой между американским и британским капиталом. Теперь про на работку капитала, на примере мексики, в остальных странах где работают американские нефтяные компании все тоже самое. 1911 г в мексике открывается сеть крупнейших месторождений, прямо рядом с портом, мексика нищая странна без технологий, без рынка сбыта, им нафиг эта нефть не сдалась они не знают что с ней делать. Американцы предлагают свои технологии, свое оборудование, своих специалистов, но все по честному, правительство будет точно знать скольк мы потратили на добычу нефти, у вас будет прямой выход на биржу, будете знать на прямую сколько стоит нефть каждый день, и вы будете ничего в бизнес не вложившие будете получать целых. 10% от продажи этой нефти. Продажа нефти занимает 30% от добытой нефти , остальное 60 это переработка и сбыт нефтепродуктов и за попытку туда проникнуть примеры плачевные Каддафи, Хусейн. И если правительство решает что 10 % их не устраивает начинается революция, повстанцы, борьба за демократию. С помощью этой дешевой нефти в Америке уже к 20г было более 20 млн авто, а это огромное технологический локомотив для всех остальных отраслей экономики. Вот вам и открытие почему у них все хорошо , а у нас херово, сто лет класть в свой карман чужие богатсва, как вам, а ?
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Меня никто не призывает каяться допустим. И мне самой хорошего про сталина сказать пожалуй особо нечего. Про далёкие страны и вовсе безразлично.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Альбина$ писал(а):
Мое понимание Медведы такое: она также гордится нашими ветеранами, людьми. Ей хочется, чтобы наше правительство не забывало о своем народе, поднимало экономику, чтобы мы жили не только лозунгами и гордостью, чтобы Россия экономически была развита, а значит она автоматически становится независимой от чужого мнения. Это мое имхо
Tapatalk
Учитывая, что она главный оппонент остальным собравшимся в теме, другие, которые гордятся, которым хочется и далее по тексту, отчего-то автоматически не становятся независимыми от чужого мнения... А исключительно жертвы пропаганды.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Медведа писал(а):
Наталка писал(а):
"Если поросёнком вслух, с пеленок, Обзывают, баюшки-баю. Даже самый смирненький ребенок Превратиться в будущем в свинью." ("Алиса в стране чудес.")
угу, понятно, исключительно из-за моих слов оно в свинью превращается. Интересно, если начну называть хорошими словами, оно сразу захорошеет? Хотя бесполезно наверно, "сколько не говори "халва", во рту слаще не станет"
Вот это и есть пропаганда. Весь "цивилизованный" мир знает, что у русских холод, водка, балалайка и медведи в ушанках. Весь "цивилизованный" мир знает, что тоталитаризм только у русских, и гитлер брат-близнец Сталину. Кто-то про ядерные бомбы, которые сбросили на Японию, недавно писал. Ну и наши страдальцы по пармезану им дружно подвывают: ой у нас все плохо! ой у нас путин! ой придите и спасите нас от "ватников", а то мы хамон поесть не можем!
Альбина$ писал(а):
BimBom писал(а):
Так-то он правы: Сталин тиранил собственный народ, а европейцы чужестранцев. Свой народ жил в шоколаде , никто никого не тиранил . Tapatalk
Для начала: факты про собственный народ в студию, не цитаты из солженицына и резуна. Ну и про "свои народ". Англосаксы при зарождении своего капитализма тоже неслабо попереубивали своих. Если помните школьную программу, там было про огораживание и виселицы для бродяг. Французы: война с гугенотами. Если реально копнуть, то много можно узнать.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Vifsla писал(а):
Учитывая, что она главный оппонент остальным собравшимся в теме, другие, которые гордятся, которым хочется и далее по тексту, отчего-то автоматически не становятся независимыми от чужого мнения... А исключительно жертвы пропаганды.
с чего это вы взяли, что я оппонент в теме? да еще главный. Я вовсе не оспариваю, что есть чем гордиться, более того, писала в теме, чем горжусь.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Мое понимание Медведы такое: она также гордится нашими ветеранами, людьми. Ей хочется, чтобы наше правительство не забывало о своем народе, поднимало экономику, чтобы мы жили не только лозунгами и гордостью, чтобы Россия экономически была развита, а значит она автоматически становится независимой от чужого мнения. Это мое имхо
Tapatalk
в спорах рождается истина я , кстати, жертва пропаганды я бываю часто несогласна с Медведой, ее слова меня не переубеждают) потому что на самом деле никто из нас, прочитав другое мнение, не меняет свое. Мы же все уже взрослые люди со своим сформированным мнением.
Broccoli писал(а):
Меня никто не призывает каяться допустим. И мне самой хорошего про сталина сказать пожалуй особо нечего. Про далёкие страны и вовсе безразлично.
Поляки не первый год призывают Россию покаятся за Катынь, хотя существуют доказательства ответственности за это немцев. Если вы не часть своей страны, то да, лично вас никто не призывает
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
BimBom писал(а):
Медведа писал(а):
Наталка писал(а):
"Если поросёнком вслух, с пеленок, Обзывают, баюшки-баю. Даже самый смирненький ребенок Превратиться в будущем в свинью." ("Алиса в стране чудес.")
угу, понятно, исключительно из-за моих слов оно в свинью превращается. Интересно, если начну называть хорошими словами, оно сразу захорошеет? Хотя бесполезно наверно, "сколько не говори "халва", во рту слаще не станет"
Вот это и есть пропаганда. Весь "цивилизованный" мир знает, что у русских холод, водка, балалайка и медведи в ушанках. Весь "цивилизованный" мир знает, что тоталитаризм только у русских, и гитлер брат-близнец Сталину. Кто-то про ядерные бомбы, которые сбросили на Японию, недавно писал. Ну и наши страдальцы по пармезану им дружно подвывают: ой у нас все плохо! ой у нас путин! ой придите и спасите нас от "ватников", а то мы хамон поесть не можем!
что "вот это"? ничего из этого вашего потока слов я не писала
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
женева писал(а):
Zena писал(а):
Кстати про квоты на высокотехнологичное лечение могу подтвердить, что это правда, любой человек может получить ее (правда на некоторые виды лечения очередь долгая). Я получила таковую абсолютно без льгот и без взяток и съездила в МСК на операцию еще в 2008, и проезд поездом оплатило наше государство. Так что, действительно, не надо только плохо думать о государстве.
Рада за Вас. Я ,видимо, не любой человек,никак не могу получить квоту ; коплю теперь сама денежки.
А в связи с чем не дают, не ставят в очередь? Мзду чтоль требуют? Так жалуйтесь в надзорные органы или куда там можно жаловаться? Можно было кстати Путину вопрос задать об этом. Вопрос-то жизненный, не то, что какая-та там дама с(без) собачкой, обиженная на мужа. ПС: видимо мне в таком случае, действительно, повезло, никто на мзду даже не намекал, в течении кажется 2 месяцев мой вопрос с поездкой на лечение был решен. А может это зависит от вида лечения (много ли очередников, сильно ли дорогостоящая). У меня, конечно, был не вопрос жизни или смерти.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!