Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
Степная писал(а):
Всем доброго времени суток! У мужа на работе возникла ситуация: ему предлагают разбить очередной отпуск на 2 части. Есть ли какие-нибудь юридические основания для того чтобы доказать работодателю что работающему отцу, имеющему 3 несовершеннолетних детей, отпуск положен в любое время года и он не должен прерываться? ст. ТК все размыто и все списывают на усмотрение работодателя.
предлагают это ведь не утверждают. ст.77 2. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления отпуска. Статья 79. Разделение отпуска на части. 1. По соглашению между работником и работодателем отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней.
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Нужно оформить договор соглашения на передачи доли в квартире супругу. Квартира в совместной собственности. Помогите плиз, что- то не могу найти образец
Добрый вечер. Можно получить консультацию по вопросу связаному с авто. Коммунальные службы убирали при домовую территорию, чистили снег, автомобиль стоял на парковке возле дома. Они его оотащили волоком в другое место. Вопрос, имеют ли они на это право? У автомобиля оказалось спущено колесо после их действий. Других повреждений пока нет возможности обнаружить, т.к. сейчас темно. Что следует предпринять, если они обнаружаться?
Баллы репутации: 55
девочки, если папа дал ребенку разрешение на выезд за границу на 3 года, когда ребенку было меньше 14 (т.е. по свидетельству о рождении), а ребенку теперь исполняется 14 и он получит паспорт, то это разрешение на выезд будет действительно или надо новое делать?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Воробей писал(а):
скажите пожалуйста. как и кому можно продать свою 1/4 долю в квартире? Если остальные собственники против этого.
Можно. Но сложно:-) 1. Соседи имеют преимущественное право покупки. Им надо это предложить. Письменно с указанием суммы за сколько продаете. Письмом с уведомлением, а лучше через нотариуса. Если через месяц они вам не ответили. Можно продавать за эту сумму. Не дешевле. 2. 1/4 доля это не конкретное помещение. Кто такое купит? Если квартира 4комнатная, то можно закрепить за собой комнату. А если нет?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Девочки, у меня такой вопрос. Бывший муж согласен "отказаться" от сына. Куда нам обратиться и с чего начать? Сыну сейчас 12, он хочет при получении паспорта менять фамилию, а муж усыновить. Это возможно?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мой дедушка умер 10 лет назад. У него были сберкнижки. Суммы не знаю, сколько книжек тоже не знаю, но какие-то суммы там лежат. Никто из наследников (две дочери) их не затребовал (сначала "завертелись", потом забыли). На днях мама разговорилась со своей соседкой и тему наследных сберкнижек затронули. Соседка как раз что-то такое оформляла и говорит, что для получения денег им пришлось заплатить пошлину "за хранение дела". Сумму не поняла я, но то ли они 4 тыс заплатили, то ли мама моя на 10 лет пересчитала, что 4 тыс получится. Вопрос собственно - существует ли такая пошлина, где про нее почитать и как быть если на счетах, условно говоря, 1000 рублей (т.е. сумма на счету значительно меньше)
Сейчас только через суд, если в наследственную массу не включали. Или было завещание?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
насколько я поняла, они уже установлены как наследники (не знаю, как это называется) вроде тётя моя оформляла наследство на квартиру (я даже не знаю, что у мамы спрашивать по этому поводу)
мама теперь не знает, что ей делать не в плане, к кому обратиться, а в плане, а вообще есть ли смысл, если придется такие пошлины большие платить. или может это вообще у сбербанка такие тарифы? я не знаю, может кто сталкивался с подобным...
Про сбербанк не скажу. Позвоните
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Кто в курсе, подскажите плиз. У знакомых такая ситуация: женщина НЕ гражданка РФ родила ребенка в Уфе от гражданина РФ, но они не расписаны, ребенка мать записала на свою фамилию, отчество отца ребенка. Ребенок соответственно получается НЕ гражданин РФ? Как теперь получить на него гражданство? Если бы отец был вписан, то он стал бы гражданином РФ?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Так отец должен был усыновить ребёнка в загсе тогда его отцом бы записали, и сейчас можно это сделать. Пока ребёнок без отца но гражданин по рождению.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 06 май 2015, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Broccoli писал(а):
Так отец должен был усыновить ребёнка в загсе тогда его отцом бы записали, и сейчас можно это сделать. Пока ребёнок без отца выходит и прав гражданина.
именно усыновление или признание отцом? усыновление долгая процедура вроде, может просто в суд подать заявление о признании отцом? и это в мировой суд?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это сразу как регистрируешь делается, в тот же день две бумажки дают, одна что отец признал ребёнка вторая свидетельство.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице