Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
да, именно темный....а в Европе вообще нет никакого резону, чтобы заслуги СССР помнили....поэтому и нетов. Яценюк тупит...и поляки делают вид, что школу не заканчивали....хотя я даже не сомневаюсь, что именно эти конкретные люди получили таки нормальное образование и в курсе, кто фашизм нагнул на самом деле
и поэтому в благие помыслы нашего нынешнего руководства (это так - чтоб не "временные популистские меры" принимались) я поверю только тогда, когда к советской системе образования возврат начнется...которая доказала свое качество, а все новомодные учебники отправятся туда, где им место - на свалку...и ЕГЭ туда же, совсем забыла
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Оспадя и этот сопляк который со своей же украины сбёг сверкая пятками будет мне говорить вот хорошо Европа сдалась, теперь мы можем любоваться старинной архитектурой... Конечно они умные люди сразу в позу встали для любых манипуляций фрицами, а наши де дураки тёмные не согласные были чтоб их имели и решили дать бой наплевав на жизни и млин архитектуру. Ещё и этих любителей изощрённых поз освободили. А флажками полосатыми теперь машут. Говорят не боимся России, я говорю очень зря не боитесь)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
belka01 писал(а):
Ирина, так в том-то и дело, что это НЕ НЫНЧЕ....ЭТО началось уже давно и потихоньку....с 70-ых годов...а ЕГЭ - это уже чисто апофеоз
Все верно, началось с пятнистого. А сейчас... образование - это сейчас такое простите болото как и медицина. Собственно, именно эти отрасли нашей стране активно не дают развивать, в основном неявно конечно. Через подкуп ответственных лиц, протаскивание в правительство нужных людей. И увы, Путин очень мало на что может влиять на самом деле. И собсно понятно, кому это выгодно. Чиновники воровали всегда. Но чота в СССР это на их работе не настолько сильно отражалось. А здесь налицо диверсия. Наша страна для Америки (ну и для Англии, чо уж там) - настоящая головная боль. Такая большая, такая богатая ресурсами - и не могут бомбочку скинуть! Не получается демократию нести!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
belka01 писал(а):
и поэтому в благие помыслы нашего нынешнего руководства (это так - чтоб не "временные популистские меры" принимались) я поверю только тогда, когда к советской системе образования возврат начнется...которая доказала свое качество, а все новомодные учебники отправятся туда, где им место - на свалку...и ЕГЭ туда же, совсем забыла
Начинается потихоньку. Выпускное сочинение уже возвращают, помимо баллов за ЕГЭ уже будут рассматривать средний балл по аттестату. Не панацея, конечно, но с мертвой точки уже сдвинулось.
да, сочинение очень порадовало...другое дело, что к школьникам по сути пришОл пушной зверек, потому что необходимые навыки для написания сочинений тоже из ничего не берутся...но сам ЕГЭ все ниже опускается, с этого года уже выведена спецчасть "для тех, кто в танке"...чтоб в школе их не оставлять, иначе не сдадут
конечно, есть и такой вариант: некто злой (назовем его Враг) сказал кому-то (назовем его Сильно Зависимый Почему-То) - введи ЕГЭ в такой вот форме....и не ввести никак нельзя, потому как СИльно-Зависимый....ввели...а счас родилась такая стратегия хитрая: низвести ЕГЭ до уровня, когда все вокруг станут орать, что это полная фигня...и тогда отменить:)))...но дело в том, что в ходе этого хитрого замысла знания у некоторых поколений будут..эээ...ничтожными...что тоже не вариант по большому счету
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
BimBom писал(а):
belka01 писал(а):
Начинается потихоньку. Выпускное сочинение уже возвращают, помимо баллов за ЕГЭ уже будут рассматривать средний балл по аттестату. Не панацея, конечно, но с мертвой точки уже сдвинулось.
Вот на все 100% согласна с Вами, belka. Все эти упрощения образовательных программ и в то же время нагромождения ненужной информации, где совсем не учат мыслить, анализировать, вычленять главное из текста, а предлагают почти готовые решения, приведут к полному отуплению и деградации нации. Да уже лет 10 как плачевные результаты подобного образования на лицо у молодежи. Я тоже порадовалась, когда услышала новость, что сочинения возвращают. Скорее бы уж мужи от науки забили не в колокола, а в набат и заставили зажравшихся чиновников перестать тупо копировать евростандарты. Вот всегда бесило, почему надо свои отличные проверенные традиции во многих сферах жизни низвергать и насаждать чье-то чуждое (прямо обидно: ну неужели везде продажные только чиновники сидят?) Вот он непатриотизм чистой воды!
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
у меня с ток-шоу сразу вспоминается "Реквием по мечте" почему-то...ну, и Брэдбери со своим 451....не, ну а че, если люди смотрят?...не книжки же читать, правда?
пы.сы. и ток-шоу к нам не при нынешней власти пришли, кстати....разгребаем наследие, так сказать
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
так то и учиться в школе не сильно хочется)) я о политике государства в отношении своего населения если что. Ну понятно, что основная версия, чтоб в соответствии с патриотичностью, это что америка и некто "Сильно Зависимый Почему-То" нас сгубили и отупили 80% населения. Что интересно, на государственной машине первым делом и сказалось отупение, видимо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
я тут в эти выхи случайно зацепила кусочек "что? где? когда?", тыщу лет не смотрела, ну полная деградация. в данном случае наследие про...ли я бы сказала
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ну, разве кто-то утверждает про кого-то Злого?...в чем-то можно достаточно достаточно точно утверждать, а в чем-то так...одно из предположений....а деградация - да....тогда-то это были игроки, выросшие на системе образования, построенного Безжалостным Тираном, а нынешние - выросли при демократии