Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
GTA писал(а):
делитесь рецептом риса)
лови!
Понадобится: 500 г риса, 100 г растительного масла, специи и соль по вкусу. Как быстро приготовить рис на гарнир. Рис хорошо промыть проточной водой, положить в кастрюлю, добавить специи и масло, холодной водой залить так, чтобы сверху она покрывала его выше на 2 см, довести на сильном огне до кипения, плотно закрыть крышкой, выключить плиту, при желании обернуть полотенцем и оставить на полчаса.
У нас в семье рассыпчатый рис не очень любят, я могу воды и побольше добавить.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Каша овсянная с бананом (из мультиварки). Печеный молодой картофель, салат с огурцом, котлетки на пару. На ужин думали шашлык, но у нас дождь. Отложим на завтра-послезавтра. Теперь думаю, что бы сделать не сильно заморачиваясь по времени.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
KatG79 писал(а):
Сегодня все просто. Потушила картошку с мясом. Сделала салат из свежих огурцов и яичка со сметаной и зеленью. И блины с утра напекла. Средняя дочь синабоны делает. Очень уж вкусные булочки получаются.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
*~* ya mama *~* писал(а):
KatG79 писал(а):
Сегодня все просто. Потушила картошку с мясом. Сделала салат из свежих огурцов и яичка со сметаной и зеленью. И блины с утра напекла. Средняя дочь синабоны делает. Очень уж вкусные булочки получаются.
А синабоны это что такое?
Это воздушные булочки с корицей, политые шоколадом, либо сгущенным молоком. В Планете есть такая кафешка) Оооочень вкусные булочки. Первый раз попробовали их в Казани, а у нас таких вкусных нет(( Не свежие тут, шоколад как будто горелый, выбора нет. Уже не в первый раз приходим, на витрине пара синабонов, да и то муляж...не камильфо((
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лилюня писал(а):
*~* ya mama *~* писал(а):
KatG79 писал(а):
А синабоны это что такое?
Это воздушные булочки с корицей, политые шоколадом, либо сгущенным молоком. В Планете есть такая кафешка) Оооочень вкусные булочки. Первый раз попробовали их в Казани, а у нас таких вкусных нет(( Не свежие тут, шоколад как будто горелый, выбора нет. Уже не в первый раз приходим, на витрине пара синабонов, да и то муляж...не камильфо((
Азаграницей булочки в этом кафе вообще космос нереальной. Я вообще не любитель сладкой выпечки - но эти булочки просто нереально вкусные
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Да кстати вот я тоже удивлялась, что так хвалят их. Когда у нас открылась эта сеть, решила попробовать, абсолютно не впечатлилась. Точно жесткие! Парижские классические круассаны (даже без наполнителей) и багет круче. Заграничные синабоны не ела, не скажу. Но наверняка у них там вкуснее, у нас тоже круассаны и багеты делать не умеют (и вряд ли когда научатся).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Понадобится: 500 г риса, 100 г растительного масла, специи и соль по вкусу. Как быстро приготовить рис на гарнир. Рис хорошо промыть проточной водой, положить в кастрюлю, добавить специи и масло, холодной водой залить так, чтобы сверху она покрывала его выше на 2 см, довести на сильном огне до кипения, плотно закрыть крышкой, выключить плиту, при желании обернуть полотенцем и оставить на полчаса.
У нас в семье рассыпчатый рис не очень любят, я могу воды и побольше добавить.
Страшно представить калорийность этого риса Не в обиду вам, это мои похудательные тараканы в шоке, 100 гр масла=900 ккал
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Я как наткнулась на рис в мульте, раньше делала на режиме плов, и был суховат, а тут рис на режиме гречка, пропорции один к двум, и все, по другому и не готовлю)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Из 500 грамм сухого риса получится минимум 10 порций гарнира, по 10 грамм масла на порцию совершенно нормально Тараканы такие тараканы... заглядывать в чужую тарелку и качать головой заставляют
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Балувана Халю писал(а):
Из 500 грамм сухого риса получится минимум 10 порций гарнира, по 10 грамм масла на порцию совершенно нормально Тараканы такие тараканы... заглядывать в чужую тарелку и качать головой заставляют
а если серьезно, тоже давно поняла, что если добавить 2-3 ст. ложки масла на кружку (300 мл) крупы (рис, греча), то рассыпчатый гарнир получается. А еще здорово гречку заранее промыть и прокалить на сковороде или в духовке, и только потом варить. Тоже способствует рассыпчатости.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!