Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Молодец, Степа!!! Уже переворачивается. А мы пока ленимся, хоть уже больше 3х месяцев. Особо и не собирается. Кулаки сосет остервенело, а соску никак не берет(((
Оля, у меня старшая ни секунды не лежала сама по себе. Я наоборот в первый раз с ней так намучилась, всегда удивлялась, что у всех вокруг дети спят или играют сами по себе))) Спала она часто и помалу и каждый раз надо было носить или качать. До года на руках, просто жила на мне... У меня волосы дыбом, как вспомню. Муж еще на север тогда уезжал.
А сейчас тоже особо помощников нет, муж хоть и не на Севере уже, но приходит в 10 вечера... Старшую иногда мама берет к себе на ночь или две, уже помощь! Я тоже ничего не успеваю... Дома беспорядок страшный, дочь старшая сама по себе слоняется, играет, поэтому все везде валяется... Вот как многодетные справляются?))))) Но Ванюша у меня хотя бы до 3х месяцев лежал, он поспокойнее, спать может подольше, да и ночью более или менее спит... иначе я бы наверно совсем вымоталась... Сейчас он уже почувствовал вкус рук, прямо просится, а если положишь, губенку нижнюю как надует и обиженно рыдает, масик. Лафа закончилась))))
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Оля, у меня оба такие. Со старшим я старалась кровь из носа все сделать, все успеть. Готовка, стирка, уборка, при том что он не спал толком и на руках все время был. С мелким давно на все забила))). Пофигистка я теперь)). Пыль лежит, и я лежу))). Что могу, успеваю, то и делаю. Остальное либо когда муж дома, иногда брат помогает, студент. Помочь больше некому, одни мы тут тоже. Сакаева понравилась, кстати, тоже.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Спасибо за поддержку))) сейчас уже нормально, накипело видимо, вот и нажаловалась) Домашние дела делаю тоже по возможности, в основном когда муж дома. Девочки, а у кого вторые детки вы уже подали на мат. капитал? Долгая процедура? Мы похоже стормозили немного, я с сыном прописана в одной квартире в Октябрьском районе, а дочку в другой в Советском. Мне теперь в пенсионный фонд какого района идти, по своей прописке?
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
OlgaV писал(а):
Спасибо за поддержку))) сейчас уже нормально, накипело видимо, вот и нажаловалась) Домашние дела делаю тоже по возможности, в основном когда муж дома. Девочки, а у кого вторые детки вы уже подали на мат. капитал? Долгая процедура? Мы похоже стормозили немного, я с сыном прописана в одной квартире в Октябрьском районе, а дочку в другой в Советском. Мне теперь в пенсионный фонд какого района идти, по своей прописке?
Я бы позвонила в пенсионный фонд и спросила куда доки нести.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 1
Energy писал(а):
Мамы, а флюорографию вы сами проходили? Что-то на меня прям насели, а я не имею желания.
На меня тож по месту жительства наседают, звонят прямо... А мы в Мать и Дитя на ведение до года договор подписали, мне там вроде не говорили что надо... Это обязательно? У нас тоже папа только с флюорографией, до родов сдал...
Меня не трогают по поводу флюрографии, я один раз всего была у педиатра нашего, больше и не собираюсь пока. Как вспомню как парили с прививками, даже спорить с ними не хочу. Дома могу за весом ребенка следить, инфекции не хочу ходить там цеплять.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
KatG79 писал(а):
OlgaV писал(а):
Я бы позвонила в пенсионный фонд и спросила куда доки нести.
по своей. Я когда подавала на маткапитал у меня дети вообще нигде не были прописаны, да ине спрашивал об этом никто. Заодно и снилсы им оформила, для их получения прописки не нужно
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
девы, никому трансформер в идеальном состоянии в сад не нужен? мы в то лето раза два в ней поспали в саду)) Коляская светлее-как сумка. Переноска есть. привезем при 100% покупке. 5000 еще столик и ходунки выставила в продам детское. торгуюсь, освобождаю место.
Нам сегодня два месяца! Набрали еще 1 кг, по кило каждый месяц пока набираем, 4800 весим. Рост надо померить, по одежде вижу что сильно подросла. Улыбается, такие рожицы корчит) Кулачки раскрыла, вечно что-то теребит, пуговку или одежду свою. Агукает. Не любит лежать на животе, слабоваты мне кажется плечи, начинаем массаж через недельку. Мы купили шезлонг, вот вещь! для ручных деток самое то. Я хоть кушать начала нормально, ногой подкачиваю или разговариваю с дочкой.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
С двумя месяцами Дашу! Вместо шезлонга у меня трость)))) спит днём хоть так. Тоже не любил на животе лежать, ворчал, ругался, теперь сам катается, то на спинку, то на живот. Сел наконец) сам почти садится, но немного не получается, пытается встать.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а я в восторге от качелей. реально руки освобождает. реб доволен. у меня на руках может даже орать, в качелях никогда
OlgaV писал(а):
Нам сегодня два месяца! Набрали еще 1 кг, по кило каждый месяц пока набираем, 4800 весим. Рост надо померить, по одежде вижу что сильно подросла. Улыбается, такие рожицы корчит) Кулачки раскрыла, вечно что-то теребит, пуговку или одежду свою. Агукает. Не любит лежать на животе, слабоваты мне кажется плечи, начинаем массаж через недельку. Мы купили шезлонг, вот вещь! для ручных деток самое то. Я хоть кушать начала нормально, ногой подкачиваю или разговариваю с дочкой.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Эх, Тася два дня температурила и горло краснющее. Сегодня третий день как болеет. Врач пришла, послушала чем лечу. Сказала дольше лечиться, только если темпа до завтра не пройдет, антибиотик подключить. Пережи, хоть бы Степа не заразился.