Зарегистрирован: 25 июл 2013, 19:28
Участий в СП:351
Сообщения: 3730
Баллы репутации: 190
Не надо мне никакой светской этики. Я буду настаивать на истории. Мне обязаны предоставить преподавателя. А в этой светской этике будут либо штампы, не зачем тратить на это время. либо личное мнение препода. Вот это мне тем более не надо. У нас да не класрук будет вести. Кто, я пока не знаю.
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
Этика нормально, основы мировых тоже неплохо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:54
Участий в СП:77
Сообщения: 2116 Откуда: Октябрьский район
Баллы репутации: 21
nata_natalya писал(а):
Не надо мне никакой светской этики. Я буду настаивать на истории. Мне обязаны предоставить преподавателя. А в этой светской этике будут либо штампы, не зачем тратить на это время. либо личное мнение препода. Вот это мне тем более не надо. У нас да не класрук будет вести. Кто, я пока не знаю.
Отнюдь... Штампов, лично у нас нет.. Мой сын, делая доклады, выражает свое личное мнение. Оно кардинально не совпадает с мнением учителя, оно даже с моим мнением не совпадает)))) Ругаемся, спорим, диспутируем втроем.(я, муж, сын) В итоге, каждый остается при своем мнении. Мне на собрании высказывают свое фии, но я сразу отрезала. Дом. задание выполнено? Не скачено, не списано? Если ребенок думает не как Вы, это не значит плохо. У нас сменилось два учителя... Нет учителей, так что обязаны Вам предоставить или не обязаны, посмотрите на след. год) И вообще, это я так, чисто гипотетически) Вы ж заполняли анкету, и если большинство хотят историю, то она и будет)
Спустя месяц начнутся долгожданные летние каникулы В качестве одной из идей совместного времяпровождения в непогоду, предлагаю разделить доставку шаблонов наглядного пособия, подробнее здесь написала.
Там всё так наглядно показано, что самим можно спокойно сделать
Моя первая реакция была точно такой же, но тут чисто психологический момент - все готовое и в одном месте, только распечатать и собрать, и это послужит не только отработке навыков, но и бОльшему желанию делать, уже самим, на другие темы. Лично мне это помогает, скажем, мастер-класс в реале меня больше стимулирует, чем подробное текстовое описание, скажем.
Я вот вообще ни экономию ни смысла не вижу. Извините.
Извиняю Экономия времени несомненно присутствует, а цветной принтер там совсем не обязателен. Смысл в стимуле к действу, без этих шаблонов лично я вряд ли вот прям сяду и начну с детьми подобное делать, а приобретенное уже будет требовать внимания и воплощения.
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 19:28
Участий в СП:351
Сообщения: 3730
Баллы репутации: 190
Я хочу практическую пользу понять.. По мне так это ближе к каким-то работам в школу по темам. Да симпатично и в одном месте, экономит время. В качестве занятий дома "для себя" что дает?
1. Он помогает ребенку по своему желанию организовать информацию по изучаемой теме и лучше понять и запомнить материал (особенно если ваш ребенок визуал). Взрослым визуалам такая форма обучения тоже понравится
2. Это отличный способ для повторения пройденного. В любое удобное время ребенок просто открывает лэпбук и с радостью повторяет пройденное, рассматривая сделанную своими же руками книжку.
3. Ребенок научится самостоятельно собирать и организовывать информацию – хорошая подготовка к написанию рефератов и курсовых
4. Лэпбук хорошо подойдет для занятий в группах, где одновременно обучаются дети разных возрастов, как, например, в нашей семье. Можно выбрать задания под силу каждому (для малышей – кармашки с карточками или фигурками животных, например, а старшим детям – задания, подразумевающие умение писать и т.д.) и сделать такую коллективную книжку.
5. Это просто интересно, в конце концов!
Сама идея лэпбука придумана в Америке хоумскулерами