Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Rina писал(а):
мой стоматолог говорит - за каждый зуб нужно бороться до победного
+10000 у меня когда зубы мудрости полезли, столько проблем было несколько раз капюшон отрезали. Мне хирург предложил, типа давай выдернем? Чего так мучатся? Все равно места на челюсти для зубов нет. Я уже хотела идти, а сестра мне говорит, что у нее мост только на зубах мудрости и держится и вообще зубами не раскидываются. И что? 4 зуба вылезло и прекрасно для всех место нашлось! Так что прежде чем выдергивать надо 100 раз подумать и к другим специалистам сходить, может все-таки получится спасти.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Rina писал(а):
бывает алогичный страх перед стоматологом, тут разум отключается - все что угодно, лишь не к врачу( -)) сама почти такая( вот после врача, когда уже не болит думаю - и чего боялась то?? а в след раз опять.. ну у меня это из детства наследие советской медицины
Вот я такая. Сдетства боюсь зубных врачей. Умом понимаю причины, что нас неправильно лечили зубы( столько психологических травм нанесли), а всегда к зубному как на амбразуру иду.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
а меня стоматолог (он мне камни ултразвуком убирал) до слез довел, когда сказал, что мне нужно перепонку убирать, которая вырастает у всех между подбородком и нижней челюстью. Мол в старости подбородок будет вниз уходить и десна будет оголять передние зубы. а я так считаю, раз выросло, значит это зачем то нужно. кто нибудь удалял (или подрезал) эти перепонки?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Гулик писал(а):
а меня стоматолог (он мне камни ултразвуком убирал) до слез довел, когда сказал, что мне нужно перепонку убирать, которая вырастает у всех между подбородком и нижней челюстью. Мол в старости подбородок будет вниз уходить и десна будет оголять передние зубы. а я так считаю, раз выросло, значит это зачем то нужно. кто нибудь удалял (или подрезал) эти перепонки?
Вы про уздечку?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
угу..сейчас страшилку расскажу почему врачей боюсь зубных в дет сад приехал врач стоматолог и лучшего места не нашлось для его кресла, чем актовый зал. картина - посреди актового зала на постаменте стоит врачебное кресло, дети сидят на скамейках вдоль стен , всех вызывают по очереди и все дети сидят и смотрят и слушают и ждут своей очереди... фашизм по-моему вообще отдыхает
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Rina писал(а):
угу..сейчас страшилку расскажу почему врачей боюсь зубных в дет сад приехал врач стоматолог и лучшего места не нашлось для его кресла, чем актовый зал. картина - посреди актового зала на постаменте стоит врачебное кресло, дети сидят на скамейках вдоль стен , всех вызывают по очереди и все дети сидят и смотрят и слушают и ждут своей очереди... фашизм по-моему вообще отдыхает
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Rina писал(а):
Нам в таких условиях в начальной школе лечили. Вызывали по списку. Когда до моей буквы П дошли, мне сил хватило дойти до кресла и потерять сознание.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Rina писал(а):
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Какое счастье, что пока ни разу не пришлось лечить зубы. ТТТ А насчет враче я тоже так. тяну до последнего в надежде что рассосется и если тока меня не напугать как следует так и буду сидеть
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
DD писал(а):
Вот так кандидат . Мой стоматолог практик, по его статистике все его штифты у меня стоят годами. Как к нему попала, так перестала зубы удалять. И что, по мнению кандидата зуб лучше сразу беспроблемно удалить, чем через лет надцать с проблемами?
так он же хирург, потому видимо так и сказал))) это ж его работа
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Гулик писал(а):
уздечку вроде подрезают только тем у кого из-за нее какие-то проблемы - маленький ребенок, например, сосать не может, дефекты речи возможно и тп а просто так то зачем ее резать?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
any писал(а):
уздечку вроде подрезают только тем у кого из-за нее какие-то проблемы - маленький ребенок, например, сосать не может, дефекты речи возможно и тп а просто так то зачем ее резать?
наверно плохой стоматолог... я ему не поверила Проблемы надо решать по мере их появления...
Ну мне про зубы все понятно. А как вы со своими справляетесь, если откровенно тупят? Наш папа сам себе авторитет, никого же не слушает. Все отмазки у него - работы много важной, нужной, без него же все остановиться и т.д. Ждем вот развязки Или дергаем зуб, или дергаем мы все от него, деспот!
людик писал(а):
Ну мне про зубы все понятно. А как вы со своими справляетесь, если откровенно тупят? Наш папа сам себе авторитет, никого же не слушает. Все отмазки у него - работы много важной, нужной, без него же все остановиться и т.д. Ждем вот развязки Или дергаем зуб, или дергаем мы все от него, деспот!
скажите ему как-нибудь "фу, дорогой, как у тебя плохо пахнет изо рта!"