Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 42 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 17:39 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Да я то как раз не пытаюсь добиться справедливости, я знаю историю своей семьи и своих предков.

Это я про то, что у нас каждый был подсчитан и сосчитан и никак документы не могли затеряться.
И что если в списках указано только 900 человек, например, то никак не могло оказаться больше этой суммы, потому как у нас лучшая система учета в мире.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 17:42 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
~Ласка~ писал(а):
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
“О реабилитации жертв политических репрессий”.

Цитата:
Статья 1.
Политическими репрессиями признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц, признававшихся социально опасными для государства или политического строя по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями, либо в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами и общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями.

Статья 1.1.
Подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации признаются:
дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменяющими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;
дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.

Статья 2.1.
Пострадавшими от политических репрессий признаются:
дети, супруг, (супруга), родители лиц, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно.

Цитата:
Статья 4.
Не подлежат реабилитации лица, перечисленные в статье 3 настоящего Закона, обоснованно осужденные судами, а также подвергнутые наказаниям по решению несудебных органов, в делах которых имеются достаточные доказательства по обвинению в совершении следующих преступлений:
а) измена Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага; шпионаж, террористический акт, диверсия;
б) совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;
в) организация бандформирований, совершавших убийства, грабежи и другие насильственные действия, а также принимавших личное участие в совершении этих деяний в составе бандформирований;
г) военные преступления, преступления против мира, против человечности и против правосудия.
Кроме того, не подлежат реабилитации направленные в административном порядке на спецпоселение лица из числа репатриированных советских граждан (военнопленных и гражданских лиц), служивших в строевых и специальных формированиях немецко-фашистских войск, полиции, если имеются доказательства их участия в разведывательных, карательных и боевых действиях против Красной Армии, партизан, армий стран антигитлеровской коалиции и мирного населения, за исключением тех, кто впоследствии принимал участие в боевых действиях против немецко-фашистских войск в составе Красной Армии, партизанских отрядов или в движении Сопротивления.

Достаточно информации, чтоб закрыть тему о репрессиях? В списки репрессированных не включались лица, совершившие уголовные преступления.
Только не убеждайте меня пожалуйста, что дети от 2 до 10 лет (в моем частном случае), не включенные в списки были на самом деле уголовниками и потому их там нет. Я прекрасно, например, знаю что 2 сестры и брат моей бабушки с одной стороны не пошли подавать доки в связи с преклонным уже возрастом и потому что не захотели возиться с бюрократией, поэтому их нет в списках. В то время как она, ее мама, брат и отец в списке есть. В других семьях такая же ситуация.

И кстати в упоминавшейся выше 58 статье, кроме фальшивомонетчества и банд, хотя про банды там как раз речи нет, есть и другие пункты, такие как недонесение, хранение агитматериалов и т.п.

С какой целью используется подмена понятий про репрессированных: по незнанию или специально, каждый для себя сам решит наверно.

Нет не достаточно.
Я сочувствую вашей семье, но не пойму в чем вина человека, который хотел просто помочь?
О какой подмене идет речь?
Как эта информация расходится с тем, что говорил Бимбом и Танюлина. Все тоже самое только с цитатами из документа. Так же что есть категории людей со статусом репрессированных, есть категории людей, которым невозможно этот статус присвоить. Я чет не пойму.. В их устах это крамола, в ваших праведное доказательство. Вы сейчас этими цитатами подтверждаете их слова, продолжая их обвинять...

Лично про вашу историю. Если мне память не изменяет, бимбом так и писал, что надо делать запрос в МВД на предмет выяснения, почему нет в списках и вариантов может быть несколько, в том числе и утеря. Но при получения ответа, родственники вправе писать заявление о присвоении статуса..
Но патетика это наше всё .
Поэтому Но все зацепились за уголовников, почему то интереснее в этом направлении обсуждать...

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 17:43 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мы с Лаской по-китайски что ли пишем? у нас нет вопроса, почему не все попали в список, мы просто оспорили заявления некоторых, что если нет в списке, значит уголовник, потому что учет всех был четкий

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 17:48 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Медведа писал(а):
мы с Лаской по-китайски что ли пишем? у нас нет вопроса, почему не все попали в список, мы просто оспорили заявления некоторых, что если нет в списке, значит уголовник, потому что учет всех был четкий

+1000000

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 17:50 
королева

Несколько детей и 500 тысяч это колоссальная разница. Даже в концлагерях сохранилась информация о сожженых в газовых камерах. А тут подвесить 500 тысяч человек, кстати за что? Если они без рук и ног? Я не юродствую сейчас, я хочу визуализировать эту историю.
То есть 50-е годы. За ночь вывозят по сто тысяч человек. Откуда? С вокзалов причалов и улиц. На чем? Возможно на грузовиках. Сколько тогда машин по улицам по ночам ездило? Несколько грузовиков подряд и ни одного свидетеля? Где находится вокзал ? Вот в Уфе в 50-е вокзал на окраине был? Или нет? Я просто не знаю..
Ну то есть если начать эту ситуацию воспроизводить, то 500 тысяч даже за 3 года не укладываются в картину. И пять же всего 65 лет прошло. У валаама небольшая территория . Даже сто тысяч захоронений не могут бесследно пропасть. Печей нет, куда дели трупы?
И тут мы возвращаемся к тому, что возможно данные преувеличены....
Все согласны рассмотреть такой вариант? Или нет?

Последний раз редактировалось nata_natalya 27 апр 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 17:51 
королева

~Ласка~ писал(а):
Медведа писал(а):

+1000000

Если у вас нет вопросов но нет и информации, при этом есть обвинения..
как это называется?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 17:56 
богиня

наталя, умница ты наша, обычно, когда нет информации, то вопросы есть)))

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:08 
королева

Медведа, во-первых, я попросила бы мне не тыкать, для меня это определенная ступень общения. С вами мы до нее не дошли.
Во-вторых, не примазывайтесь к Ласке, я думаю, ей суфлер не нужен.
Я вот вижу сейчас её позицию и считаю, что на 10 последних страницах было просто специально раздутое вами недопонимание позиций обеих сторон.
Отсюда и эмоции и недоумение и разлад

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:11 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
~Ласка~ писал(а):
И кстати в упоминавшейся выше 58 статье, кроме фальшивомонетчества и банд, хотя про банды там как раз речи нет, есть и другие пункты, такие как недонесение, хранение агитматериалов и т.п.
С какой целью используется подмена понятий про репрессированных: по незнанию или специально, каждый для себя сам решит наверно.

Вы же возмущались про уголовщину? Я вам и привел части, которые можно отнести к этому.
Ст. 58 ч.2. Вооружённое восстание или вторжение с целью захватить власть. Т.е. это не уголовщина? А если в составе группы (банды)? И как вы себе представляете вооруженное восстание и вооруженное вторжение 1го человека?
Решайте сами.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:15 
богиня

буду на вы, хорошо. Только и Вы мне не указывайте, к кому мне примазываться

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:25 
королева

Мне вообще всё равно к кому вы примажетесь по жизни , в данном случае вы используете личную историю Ласки в своих интересах

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:26 
королева

.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:27 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Медведа писал(а):

примажься ко мне))) :P

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:29 
богиня

nata_natalya писал(а):
Мне вообще всё равно к кому вы примажетесь по жизни , в данном случае вы используете личную историю Ласки в своих интересах

в каких интересах? а свою личную историю я могу же использовать, да? _crazy_

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:30 
богиня

Альбина$ писал(а):
Медведа писал(а):

примажься ко мне))) :P

хочешь сказать, я темы попутала? _rjaka_

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:31 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
BimBom писал(а):
~Ласка~ писал(а):

Вы же возмущались про уголовщину? Я вам и привел части, которые можно отнести к этому.
Ст. 58 ч.2. Вооружённое восстание или вторжение с целью захватить власть. Т.е. это не уголовщина? А если в составе группы (банды)? И как вы себе представляете вооруженное восстание и вооруженное вторжение 1го человека?
Решайте сами.
гениальный вы наш, статья безусловно уголовная, она же из УК РСФСР. Но не все люди осужденные по данной статье были уголовниками, поэтому и реабилитировали из за отсутствия состава преступления

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:33 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Какой нормальный человек историю семьи напишет зная что его репрессированных родственников кое-кто огульно обвинить в том что они были преступниками и сами виноваты.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:39 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
А я разве говорил про другое? Я говорил, что среди осужденных по 58 статье были уголовники, которые занимались обычной уголовщиной (бандитизм, изготовление фальшивых денег, например), в отличии от оппонентов, которые утверждали, что все репрессированные были невиновными.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:44 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
~Ласка~ писал(а):
Да я то как раз не пытаюсь добиться справедливости, я знаю историю своей семьи и своих предков.

Это я про то, что у нас каждый был подсчитан и сосчитан и никак документы не могли затеряться.
И что если в списках указано только 900 человек, например, то никак не могло оказаться больше этой суммы, потому как у нас лучшая система учета в мире.

"30 января 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации». Согласно этому постановлению кулаки были разделены на три категории:

первая категория — контрреволюционный актив, организаторы террористических актов и восстаний,
вторая категория — остальная часть контрреволюционного актива из наиболее богатых кулаков и полупомещиков,
третья категория — остальные кулаки.
Главы кулацких семей 1-й категории арестовывались, и дела об их действиях передавались на рассмотрение спецтроек в составе представителей ОГПУ, обкомов (крайкомов) ВКП(б) и прокуратуры. Члены семей кулаков 1-й категории и кулаки 2-й категории подлежали выселению в отдалённые местности СССР или отдалённые районы данной области (края, республики) на спецпоселение. Кулаки, отнесённые к 3-й категории, расселялись в пределах района на специально отводимых для них за пределами колхозных массивов землях."

Согласно этому документу, если члены семьи подлежали высылке по существовавшему на тот момент закону, то они включались в списки на выселение, если не подлежали, то не включались. При этом семья конечно могла отправиться вместе за мужем добровольно, но юридически при этом они репрессированными не было. Либо допустим могли быть репрессированы муж с женой, но не дети. И опять же этих детей можно было оставить у родственников, с бабушками/дедушками допустим, а можно, не пожелав расставаться, забрать с собой.

Один прадед у меня тоже есть высылавшийся на три года, затем вернулся. В списках реабилитированных числится. Семья - нет. Но их и не репрессировали.

пы.сы. если указано 900 человек, то где-то в случаях счетной ошибки могло оказаться допустим 910, ну пусть 1000, если уж совсем через одного посчитали. Но никак не 900 вместо 500 000, потому как тоталитарная система базировалась на учете и контроле.

Последний раз редактировалось dreamy 27 апр 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 18:47 
богиня

BimBom писал(а):
А я разве говорил про другое? Я говорил, что среди осужденных по 58 статье были уголовники, которые занимались обычной уголовщиной (бандитизм, изготовление фальшивых денег, например), в отличии от оппонентов, которые утверждали, что все репрессированные были невиновными.

гг, ну да, часть репрессированных были виновны и зря их реабилитировали. _o-yo_
Оппоненты вообще-то утверждали, что репрессированных сажали по уголовным статьям, хотя состава преступления не было, т.е. они были невиновны. ВСЕ!
Оппоненты НЕ утверждали, что все, посаженные по уголовным статьям, невиновны.

Страница 42 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу