Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я б сама как пирожок стала, если 2-3 раза в неделю пирожки есть:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
В какой-то кулинарной передаче слышала, как один шеф-повар говорил, что у вареников вареная начинка, а пельменей - сырая. Так что пельмени с сырой картошкой. Моё любимое блюдо
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Вот нашла в интернете Разница между варениками и пельменями Из определения вареников и пельменей следует, что они имеют различные начинки. Пельмени делаются с начинкой из сырого мясного фарша с луком, в который добавляются соль, перец по вкусу. Начинка вареников более разнообразна: это картофельное пюре, грибы, творог, разные ягоды, квашеная капуста, мак, фасоль, шкварки с луком, курага, рис и даже мясо. Но, в отличие от пельменной начинки, мясо для вареников предварительно отваривается (тушится), а потом перекручивается в мясорубке вместе с обжаренным луком и морковью. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayut ... -pelmenej/
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
*~* ya mama *~* писал(а):
Вот нашла в интернете Разница между варениками и пельменями Из определения вареников и пельменей следует, что они имеют различные начинки. Пельмени делаются с начинкой из сырого мясного фарша с луком, в который добавляются соль, перец по вкусу. Начинка вареников более разнообразна: это картофельное пюре, грибы, творог, разные ягоды, квашеная капуста, мак, фасоль, шкварки с луком, курага, рис и даже мясо. Но, в отличие от пельменной начинки, мясо для вареников предварительно отваривается (тушится), а потом перекручивается в мясорубке вместе с обжаренным луком и морковью. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayut ... -pelmenej/
получается, что это тогда пельмени с начинкой из сырой картошки и св. мяса/сала? для меня разница в форме...если на вид не как пельмень - значит вареник