Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Эхо писал(а):
СветикСемицветик писал(а):
Базилик хорошо всходит, если он проклюнулся уже, то есть пророс. Можно замочить где то и потом разложить по земле и чуть присыпать. Я такие растюхи сажаю в рулончики. Сначала там семена на влажной туалетной бумаге, а потом разворачиваю и засыпаю землей. Делаю конечно из-за того, что места нет совсем на ящики. У меня так лук порей сидит, чабрец и смесь базилика.
Забавный способ) Не страшно, если семена переприлипнут на "изнанку"? И бумага не рвется?
если и рвется, не страшно) семена вроде так не делают, Анют, как ты пишешь) в крайнем случае поправить наверно можно.
Участий в СП:581
Баллы репутации: 3
СветикСемицветик писал(а):
С рулончиками все просто. У меня это нарезана подложка от ламината. Кто-то использует полиэтилен плотный. Помидоры, перцы и т.п сразу в землю сажаю. А мелкие семена раскладываю на бумаге туалетной, смоченной водой (можно с гуми, эпином, НВ101, и т.д) заворачиваю рулон, убираю в мешочек. Через два три дня семки проклевываются уже. Разворачиваю и прям сверху засыпаю землей, увлажняю, ставлю в емкость подходящую емкость куда то и все.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
mama2008 писал(а):
Под лозунгом " что нас не убивает,то делает нас сильней" , пересадила свои несчастные 17 помидор в стаканчики и выставила на лоджию:-) Там +12-14. что из этого будет, неизвестно:-) как вы в квартирных условиях сажаете по 100 штук, для меня загадка:-)
хи-хи , у меня свекровь умудряется 200 шт помидор в однушке на 2-х окнах вырастить+перец,баклажаны,куча роз и лилейников))))) Благо сейчас балкон утеплила,у нее часть там)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:581
Баллы репутации: 3
fai писал(а):
mama2008 писал(а):
Под лозунгом " что нас не убивает,то делает нас сильней" , пересадила свои несчастные 17 помидор в стаканчики и выставила на лоджию:-) Там +12-14. что из этого будет, неизвестно:-) как вы в квартирных условиях сажаете по 100 штук, для меня загадка:-)
хи-хи , у меня свекровь умудряется 200 шт помидор в однушке на 2-х окнах вырастить+перец,баклажаны,куча роз и лилейников))))) Благо сейчас балкон утеплила,у нее часть там)))
ужас! как это возможно...а у меня в трешке ничего не лезет,да еще одно окно только южное
У меня на всех окнах (южном и северных) все, что сажала - выросло! Петуньки, бархатцы, львиный зев, целозии, гацании, рудбекии, турецкая гвоздика и еще какая-то растюшка (забыла уже, как называется)!