Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Дианчик писал(а):
вот и я пришла с вопросом. Впервые сама посадила рассаду около месяца назад, (три недели точно) Вот петуния и бакопа И вот если петуния еще хоть как-то медленно, но верно выдает листочки, то бакопа просто застряла в росте около 1 см Скажите, это нормально? если нет, то что делать? И как быстро вобще они должны расти?
Пока петуния не полегла, либо срочно заглубляйте по семядоли, сделав зубочисткой углубление и столкнув туда сеянец, либо (лучше) пересадить в землю рыхлую. Бакопу поздновато посеяли. Чуть позже рассадить было бы неплохо. И таблетки переувлажнены у вас, осторожнее с поливом.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
а у меня петуньки маленькие совсем, не растут. может им холодно ? солнца совсем нет, около окна батарею отключила, перец ттт, растет, цветы как-то не торопятся
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Под лозунгом " что нас не убивает,то делает нас сильней" , пересадила свои несчастные 17 помидор в стаканчики и выставила на лоджию:-) Там +12-14. что из этого будет, неизвестно:-) как вы в квартирных условиях сажаете по 100 штук, для меня загадка:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А его салат мне кто-нибудь скажет? Есть смысл дома сажать?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
СветикСемицветик писал(а):
Дианчик писал(а):
вот и я пришла с вопросом. Впервые сама посадила рассаду около месяца назад, (три недели точно) Вот петуния и бакопа И вот если петуния еще хоть как-то медленно, но верно выдает листочки, то бакопа просто застряла в росте около 1 см Скажите, это нормально? если нет, то что делать? И как быстро вобще они должны расти?
Пока петуния не полегла, либо срочно заглубляйте по семядоли, сделав зубочисткой углубление и столкнув туда сеянец, либо (лучше) пересадить в землю рыхлую. Бакопу поздновато посеяли. Чуть позже рассадить было бы неплохо. И таблетки переувлажнены у вас, осторожнее с поливом.
Лиана, догонят они, у меня тоже по 4 листочка, но растут быстро))))
вчера рассадила их...сажала в коробку от торта вроде на расстоянии, взошли по краям корробки) видимо от полива семена съехали все! В 500гр стаканчики пересадила...посмотрим как дальше будет.
Еще вот огурцы думаю посадить дома на рассаду, что б в теплицу посадить парочку хотя бы...на первое время)
Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Девочки,может подскажете в чем причина? Посадила базилик в ящик -вообще не всходит Цветы в рассаду посеяла-так хорошо взошли, а этот не хочет вылезать. Может он в домашних условиях плохо растет?
Базилик хорошо всходит, если он проклюнулся уже, то есть пророс. Можно замочить где то и потом разложить по земле и чуть присыпать. Я такие растюхи сажаю в рулончики. Сначала там семена на влажной туалетной бумаге, а потом разворачиваю и засыпаю землей. Делаю конечно из-за того, что места нет совсем на ящики. У меня так лук порей сидит, чабрец и смесь базилика.
Последний раз редактировалось СветикСемицветик 21 апр 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:581
Баллы репутации: 3
Базилик хорошо всходит, если он проклюнулся уже, то есть пророс. Можно замочить на где то и потом разложить по земле и чуть присыпать. Я такие растюхи сажаю в рулончики. Сначала там семена на влажной туалетной бумаге, а потом разворачиваю и засыпаю землей. Делаю конечно из-за того, что места нет совсем на ящики. У меня так лук порей сидит, чабрец и смесь базилика.
а можно про рулончики поподробнее,тоже хочу так посадить,места мало.у вас внутри базилик сидит в маленьком горшочке чтоль?и сажать с туал бумагой или без?
С рулончиками все просто. У меня это нарезана подложка от ламината. Кто-то использует полиэтилен плотный. Помидоры, перцы и т.п сразу в землю сажаю. А мелкие семена раскладываю на бумаге туалетной, смоченной водой (можно с гуми, эпином, НВ101, и т.д) заворачиваю рулон, убираю в мешочек. Через два три дня семки проклевываются уже. Разворачиваю и прям сверху засыпаю землей, увлажняю, ставлю в емкость подходящую емкость куда то и все.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Базилик хорошо всходит, если он проклюнулся уже, то есть пророс. Можно замочить где то и потом разложить по земле и чуть присыпать. Я такие растюхи сажаю в рулончики. Сначала там семена на влажной туалетной бумаге, а потом разворачиваю и засыпаю землей. Делаю конечно из-за того, что места нет совсем на ящики. У меня так лук порей сидит, чабрец и смесь базилика.
Забавный способ) Не страшно, если семена переприлипнут на "изнанку"? И бумага не рвется?