Моя каждый раз в тарелку лезет и чашку хватает и ко рту, только все выливается. На днях наохотила горбушку черного хлеба и не отдает, отбираешь- орет, пришлось отдать на обсасывание.
Поняла что раз в 3-5 дней новый продукт, т.е. я сегодня дала ложку цветной капусты (кстати она восторга не вызвала), завтра даю 2 ложки, послезавтра 3, потом ложек 5-6, а после перехожу на другой продукт таким же макаром. Когда наберется 3 вида овощей и пара каш, а на это таким макаром недели 3 уйдет, можно приступать к увеличению порции. Так чтоль?
Да, в еду же пока ничего не добавлчем типа соли и раст.масла? Это потом?
Вы на четвертый день пол возрастной нормы даете, к концу недели весь объем положенный по возрасту, 60-80-100мл. Как только это сделали начинаете этим продуктом ( завтрак или обед)полноценно кормить плюс что-то новое по ложке и тд.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Еще помню, что новый продукт до обеда. Если будет реакция, то уже днем/ вечером
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Тоже начали цв капусту и брокколи , за неделю уже баночку съедает с удовольствием. На пол перебралась уже мес 1,5 назад, у нас коврик 'теплый пол' но с него периодически на ковер у дивана кладем ну и сам он до пола добирается и стучит по нему:) и да, в одном боди он у нас, пусть заколяется))) Вот только на четвереньки не встает , у невролога были-сказал все норм. Сейчас с подругой из рд переписывалась, пацаны ровесники-у нее уже ползает) У нашего неуклюжие попытки ползать на животе, как часовая стрелка активно крутится)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
моя выбрала сейчас тактику скакать лягушкой, никак додуматься не может руки переставлять. на четвереньки встает, попу поднимает, а не ползется ей никак)) так она теперь ногами скачет типа от этого может быть продвинется, а нет)) и еще интересно - когда опускается обратно на пузо, ножки разводит как лягушка, в разные стороны удобно чтоли ей так почти 5,5 мес сейчас
Последний раз редактировалось any 22 апр 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 7
Тоже потихоньку начали прикармливать в 5 м 1 неделю по рекомендации педиатра. До 2-3 чайных ложек цветной капусты было все хорошо, потом съел пол банки, а потом напрочь отказался это есть. Брокколи с первой ложки выплюнул. Причем сам процесс еды ему нравится, рот открывает, как только ложку подносишь, а потом выталкивает все изо рта. Попробовала дать тыкву аккуратно, с пол чайной ложки. На 4 день добавила ч. ложку яблочного пюре - понравилось, готов был есть больше, чем дала. Тыква своя. Вот мне интересно, раз аллергии у нас нет, можно ли ей кормить постоянно, если другие овощи откажется есть окончательно?
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
VerSe писал(а):
Эльвира, Катя, пусть малыши растут здоровыми и крепкими!
У меня Даша начала интересоваться нашей едой, пару раз уже чуть в тарелку мужа не залезла
Тоже интересуется, очень. Рычит, кричит, если рядом сидит. Сегодня схватил плов с моей тарелки))) размазал по столу, до рта не дотащил. Я б начала вводить, боюсь чет пока. Цветем временами. А если с каш начать, вероятность запоров высокая, да? Я б с каш начала б. Думаю, сомневаюсь(.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
правильно с овощей для маловесных с каш.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мой есть все пюре, кроме хайнц. Оно с комочками. ушла в тему после года
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Что по нраву подойдёт тем и будете кормить) Из каш по вкусу умница понравилась и разводится лучше всех.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мы баночки бабушкино лукошко берем, что-то никто кроме нас не берет да? НО естнеохотно, не потому что невкусно, а потому что ему хочется комочки, а там нет ничего жевать. Обычную еду только так уплетает. Варю овощи и мясо, тру яблоки на терке.. так и едим. Но баночки стоят на всякий...))) Из каш - Умница в приоритете, хотя со старшим ели Хайнц. Но это потому что я про Умницу не знала что она такая прикольная) Но кашу тоже не ест разводную - варю манку, пшено, гречку, рис... и разминаю ложкой. Готовые каши - для папы, и на случай цейтнота.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Я беру лукошко Беру что есть в ближайшем магазине.